Ответ на пост «Ну а чё?»2

У меня есть многолетняя привычка - первую половину субботы я провожу в свое удовольствие, а именно долго завтракаю в кафе, с подругами или одна, болтая только о хорошем, и строго никакого негатива.

Все про это знают, и давно со мной, в это время,не связываются.

И вот, как-то сижу я благостная, умиротворенная, на уличной веранде, вытянув ноги и воркуя по зуму с женихом, подходит ко мне моя знакомая:

- Маттахари, привет, как здорово, что я тебя встретила! Хватит ЗАНИМАТЬСЯ НЕПОНЯТНО ЧЕМ, пойдём со мной в храм.

- В храм? С чего вдруг? А что с тобой случилось, ты же, вроде как, это дело не жаловала?

- Жаловала-жаловала, но по праздникам. А сейчас, в конце улицы, отстроили новый, и там батюшка такой хороший, собирает паству.

- Аааа, блять, это та церковь, под которую часть парка отрезали, и теперь собачатникам далеко ходить на площадку, и они мне весь двор засрали,  со своими шавками?

- Ничего он не отрезал, его сюда назначили! Пойдём, он тебе все расскажет! Он сказал, что каждая из нас должна привести 5 человек,  потому что ему надо, чтобы храм посещался определённым количеством людей! У него ведь тоже работа, поручения...

- Таня,  иди с богом, и помолитесь, чтобы такая, как я, к вам не зашла, иначе испорчу вам все настроение.

- Злая ты.

- Так как не быть злой, если ты ко мне, доброй, подошла и начала мне мозги полоскать?

Не знаю, выполнил ли молодой сотрудник план по прихожанам, но с тех пор Таня обходит меня стороной.