Ответ на пост «Новые тарифы»2

Я не кармодрочер, говорю как думаю, а не то, за что гарантированно насыпят плюсиков.

Высокие тарифы ЖКХ это хорошо или плохо?

Для начала посмотрим список стран с самыми высокимим и с наиболее низкими тарифами ЖКХ. Такой список выдал ИИ:

Ответ на пост «Новые тарифы»

Из списка понятно, что есть определенная тенденция - высокие тарифы в странах с высокотехнологичной успешной экономикой. А иначе и быть не может, ведь передовые технологии это впервую очередь инструмены для достижения максимальной экономии ресурсов и энергии. Соответственно, экономики с высокими тарифами ЖКХ становятся привлекательными для самых передовых технологий. В таких странах государство и бизнес не жалеют денег на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и не экономят на зарплате ученых. Продукция из этих стран благодаря своей передовой начинке становится престижной в мире, что даёт населению новые рабочие места с хорошей зарплатой. В странах с низкими тарифами нет никакого стимула вкладываться в НИОКР, бизнес получает свою маржу на выпуске продукции на базе устаревших технологий с низким качеством, ориентируясь на потребителей с низкой платежеспособностью.

Я живу в спальном районе в частном секторе, где у всех огороды. Платежка за воду у меня самая минимальная: максимум 300-350 руб в месяц. Из-за такой низкой стоимости воды никто не использует современные системы капельного орошения, а тупо заливают водой вырытые каналы вдоль грядок. В итоге в выходные дни давление воды падает до "по капле в час", а сама вода очень плохого качества ни фильтры ни насосы положение не спасают. И вот я согласен платить за воду в два и даже в три раза больше, но чтобы было нормальное давление и чистая вода, потому что ремонт регулярно выходящего из строя насоса из-за высоких нагрузок и фильтры мне обходятся дороже при худшем качестве получаемой услуги.

Про частые отключения электричества и низкое напряжение в сети говорить, наверное, излишне, ни для кого это не новость

А самое печальное, что смысла куда-то жаловаться или обращаться в суд нет никакого, все без исключения поставщики коммунальных услуг это действующие банкроты с конкурсным производством.

Я не хочу пить воду из Ганга и получать маленькую зарплату, мне нужен качественный ЖКХ и современная экономика и поэтому я согласен платить за коммуналку больше.

Лига Политики

41.7K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Там логика гораздо проще. Чем южнее, тем ниже коммуналка.
раскрыть ветку (1)

Не знал, что Израиль, Южная Корея и Гонконг находятся в северных широтах, хотя по географии вроде 5-ка была

показать ответы
0
А вы скажите то же самое своей маме с пенсией 30 тысяч рублей. Ведь это не коснётся только вас это коснётся сотен тысяч людей, причём негативно. Ведь знаете, что она вам ответит?
раскрыть ветку (1)

Пенсия моей матери как раз и зависит от отчислений с зарплат трудящегося населения. Чем технологичнее экономика, чем больше в ней новых рабочих мест и чем выше зарплата, тем больше пополняется бюджет пенсионного фонда из которого индексируются пенсии. Наше отличие в том, что для вас важнее расходы, а не доход.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Это запланированное подорожание, распределенное по времени, чтобы не было сразу большой нагрузки и ценового шока. И дорожать будет до тех пор, пока экономика не станет привлекательной для передовых технологий и инвестиций в них, т.е. пока не приблизится к уровню мировых цен на коммунальные услуги.

3
Идут по лесу Белоснежка, Дюймовочка и сова, натянутая на глобус.
Белоснежка говорит:
— Я самая красивая.
Дюймовочка говорит:
— Я самая маленькая.
Сова, натянутая на глобус говорит:
— Я натянута жопой на самый большой глобус.
Тут они заходят в дом правды. Выбегает оттуда в слезах Белоснежка:
— Я не самая красивая, самая красивая-Спящая Красавица!.
Выходит расстроенная Дюймовочка:
— Я не самая Маленькая, Мальчик-c-Пальчик меньше меня!
Выходит разъяренная сова и как заорёт:
—КТО БЛЯТЬ ТАКОЙ Pokupay.nashe?!
раскрыть ветку (1)

Ты это... завязывай с глобусом своим, филин, так и до геморроя недалеко

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)

Может, проще сразу страну поменять, по вашей логике?

показать ответы
Про "лишние деньги населения, склонного покупать дорогой импорт" расскажите пенсионерам, которые выбирают между квартплатой и покушать, но ваш трупоедский цинизм замечен, и достоин медали заслуженного уебка, это вне всяких сомнений.
раскрыть ветку (1)

Пусть в глаза пенсионерам смотрят покупатели импорта, это они сделали их нищими. У нас рыночная экономика, в которой покупка импорта всегда ведет к таким последствиям, поэтому и существуют пошлины - как защита дурака от него самого, т.е. вас спасают от вас. Так что медальку свою оставьте себе, вам она больше подходит.

Господи, что вы несёте? Любую индексацию пенсий уже давно сожрала инфляция и рост тарифов жкх, но я понял, чьи вы тут интересы лоббируете, поэтому не трудитесь отвечать своими неумными лозунгами.
раскрыть ветку (1)

Рост тарифов отнимает лишние деньги у населения, склонного покупать дорогой импорт. Импорт это девальвация рубля, так как закупается только за иностранную валюту. Девальвация разгоняет инфляцию. Так что рост тарифов ЖКХ ведет к снижению инфляции и появлению возможностей для индексации пенсий. Лоббирую я только интересы трудоспособного и не очень населения.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги