949

Ответ на пост «Но как?»2

Это называется прикрытые тылы и режим. Твой батя зарабатывает 40к, но у него есть жильё, есть стабильная работа и нет уже никакой ответственности - каждый день в радость и без стресса.

У тебя же зарплата 200к, аренда или жильё в ипотеку, выжимают тебя на 300к на работе, соответственно ты гасишь стресс всякой дорогой покупной едой и затратными прогулками. В итоге ты нихрена не можешь скопить, ведь тебя трясут и выжимают на 300к.

Или проще: у бати твоего уже все потребности закрыты, а у тебя ещё дохрена потребностей не закрытых, на них и уходят все твои 200К зарплаты.

Ответ на пост «Но как?»

Пирамида Маслоу А

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

Не так. Батя выжил в 90е и умеет распоряжаться деньгами. Его отпрыск вырос в нулевые и, с хорошей вероятностью, на всём готовом. Потому и деньги как в песок.

раскрыть ветку (26)
30
Мы с мужем родились в конце 90-х, в экономию умеем очень хорошо. Была финансовая яма у нас какое-то время и мы жили вдвоём на 30к в месяц. Нет, не так, когда ОЙ 20К НА ХАТУ, 30 НА КРЕДИТ И ОСТАТКИ 30 ЭТО МЫ НА НИХ ЖИЛИ, а всего на 30. Без всяких "ещё вот столько".

Благо квартира своя, а кредитов нет. И жили так год. Да, экономили, но в то же время и покупать себе что-то умудрялись, и сходить куда-то, хоть и не так часто, как хотелось. В ноль не тратили ни разу - всегда были на нз. Город миллионник, не село)

Я к чему - тут человек либо умеет тратить деньги, опираясь на их количество и нужные траты, либо не умеет.
раскрыть ветку (7)
10

Я плюс-минус про то же, с поправкой, что это, кмк, всё же больше скилл, нежели врождённое. Батя приспособился и на этом опыте едет дальше, а у автора текста из поста, его сына, этому навыку при таком бате просто неоткуда было взяться.

раскрыть ветку (1)
0

Просто надо периодически в говно окунаться, чтобы не забывать. Или один раз так плотненько посидеть. И потом будешь помнить, что как бы хорошо и надежно ни было всегда может случится жопа.

9

а мне с чем вашу ситуацию и 30к сравнить? сейчас 30к в среднем если ужаться и все делать очень аккуратно и без излишеств хватит на 2-3 недели жизни в москве (без аренды хаты) и сейчас это меньше 300 долларов, что как бы намекает. в 2004 это была тыща долларов и можно было очень спокойно жить месяц, даже по барам ходить

раскрыть ветку (2)
0
Я говорила про этот и прошлый год. Вот недавно только вылезли из этого.
мы далеко от Москвы, там цены выше... хотя, слышала, что не намного уже
раскрыть ветку (1)
4

Что в Москве цены выше это сказки для замкадышей, чтоб не обидно было. Дорогое там только веселье, услуги, жилье и кабаки. Продукты и прочие другие товары народного потребления так же стоят, местами дешевле, бо конкуренция выше

0
Да
Или встречу динозавра или не встречу

В реальности есть определенные паттерны поведения, которые могут зависеть от времени когда ты рос

Продвинутых пользователей интернета почему то больше среди 20 летних чем 50. Хотя и там и там можно привести обратные примеры
раскрыть ветку (1)
1

Те, кому сейчас 50, в свои 20 были у истоков этого самого интернета, куда еще можно продвинуть?)

2
Иммунитет к рекламе

Ну у меня батя в 90-ые поднимался если так назвать можно, и я по сути рос на всем готовом, все на что указывал пальцем покупалось. Но так было лет до 10-12 примерно. Потом мне начали давать что то около 5000 на месяц(это самое начало 2000 было, так что по сути деньги не плохие) и если я потратил все за 3 дня это были мои проблемы, сверху ни копейки не давали, "нет на проезд до школы? иди пешком", так потихоньку за год я научился распоряжаться финансами и в будущем это очень пригодилось.

раскрыть ветку (14)
5
Ебать ты мажор. У меня в 2002 зарплата была чото около 2000 рублей
раскрыть ветку (10)
1
Иммунитет к рекламе

ну меня с 1 по 3 класс личный водитель в школу возил дак о чем можно говорить.... и мне тогда это нормой казалось вроде всех на машинах привозили.. ток я тогда не особо понимал что обычно родители возили

раскрыть ветку (9)
0

А сейчас-то как? Вырос нормальным человеком?

раскрыть ветку (8)
Иммунитет к рекламе

Ну скажем так в 18 мне дали старт какой никакой(квартира машина) и на этом больше никакой помощи, дальше все сам своими силами(было одно исключение с операцией но это уж так мелочи) и по сути с 18 и начал учиться жить как нормальные люди, ну вроде не спился выучился даже кое как, вторую квартиру уже сам купил, так что думаю жить можно

раскрыть ветку (7)
9

Ну скажем так в 18 мне дали старт какой никакой(квартира машина)

да вообще хуйня старт))))

раскрыть ветку (6)
2
Да чтоб я с такого низкого старта начинала).
Мне 40, и я половину этой дороги осилила...
0
Иммунитет к рекламе

ну на контрасте с детством это казалось мелочью честно на тот момент)

раскрыть ветку (4)
2

мне 37, у меня до сих пор нет жилья своего, с родителями живу. Они купили когда-то квартиру и разрешили мне там жить, но могли в любой момент заявиться без предупреждения туда, а сейчас говорят: у тебя была квартира, но ты её просрал. Хотя она ни переписана на меня ни была, ни как мне не принадлежала... как я её мог просрать?

раскрыть ветку (3)
1
Иммунитет к рекламе

Я плохо представляю как бы жил если бы мне квартиру не дали, на съем бы наверно уходили все деньги. Сейчас уже после смерти матери и получении наследства конечно живется мне намного проще но с 18 до 33 было крайне печально даже с таким стартом при моих привычках, но ничего, привычки весьма быстро меняются когда ты ограничен в деньгах

0
Так как ты её просрал?
раскрыть ветку (1)
0

через клизму

0
Хуясе неплохие) 5к мне могли ток суммарно на др надарить (2010е годы). А на еду в школе 100руб раз в 2-3 дня просила.
раскрыть ветку (2)
1
Иммунитет к рекламе

ну при моем отношении к деньгам на тот момент мне это казалось мало. 10 дисков с играми купил уже 2к как не бывало а веть еще надо зайти макпик какой после школы вкусняшек накупить и тд а потом и клубы компьютерные пошли.... хотя до сих пор помню как два одноклассника из за 50р найденных на улице натурально подрались и мне тогда это такой дикостью казалось мол этож копейки такие...про реальное положение вещей в большинстве российских семей я узнал малость позже

раскрыть ветку (1)
1
Не, без камня в ваш огород) У всех разные стартовые условия.

Мои родаки смогли в "святые 90-е" купить 3-х комн. квартиру и дачу. И я была уверена, что у всех как минимум 2-3 комнаты в квартирах и середнечковая мебель. Пока лет в 13-15 не побыла в гостях в однушке в общаге и в квартире, где были натурально голые стены, а семья спала на полу. Благо, воспитания сдержать культурный шок хватило))

А в магазин на диски позырить ходила переодически. Помню радость от купленного диска SpellForce руб за 100-150
1

Да фиг знает. Я родился в 1980.

У меня вот в точности как ТС пишет. Живу один, на сьемных хатах (очень скромных), зп 100+тыр. И у меня нет помогающих родственников вообще. Львиная доля денег уходит на жильё, питание (обед 1 раз в день в столовой или бизнес-ланч в кафе) и проезды (такси-такси, иначе нихрена не успеваю). А на работе я, в среднем, провожу 12 часов ежедневно. По-факту, после всех этих затрат у меня остается 30-40тыр "на себя" (сигареты, алкоголь, одежда и так далее), а в копилочку могу откладывать 1-3 тыр ежемесячно.

А мой бывший сосед в родном региональном городе получает 35 и жена где-то 30, двое детей, 2 машины, хата-трёшка и недавно купили еще однушку для подрастающего старшего.
И их секрет простой: да не живут они на совокупные чистые 65 в четвером. И сосед пиздит не рассказывает свои про халтуры. И жена имеетвремя всем готовить, а размеры городишки такие, что приехать на обед домой быстрее, чем в столовой в очереди стоять. И 2 бабушки и 2 дедушки изрядно помогают продуктами со своих садов-огородов, финансами, иной помощью. И так далее.
Поэтому в копилочку они могут класть гораздо больше меня.

Прошу понять - это не зависть, а просто факт. Факт того, что в одну харю даже при втрое большей зарплате много не вывозишь. Потому что очень много денег сжирает неуменьшаемая бытовая составляющая. Про которую многие забывают.

раскрыть ветку (1)
1

всё так.

0

споришь с пропагандой?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы