Ответ на пост «Неудобно получилось»5
Была похожая история со схожим концом.
Сидели с девушкой на набережной поздним вечером с бутылочкой вина. У кого какая романтика, а у нас такая. К нам подошел парень и обратился с просьбой позвонить. Я оглядел парня, он был уже изрядно пьян, но по нему сразу было видно, что он нормальный тип. Чуйка у меня на людей. Я ему дал телефон, он набрал своей подруге и некоторое время о чем-то с ней спорил. Когда договорил, спросил не помешает ли он если рядом посидит с нами. Сел расстроенный, включил музыку в наушниках и ушел в мысли. Тем временем моя девушка выпила больше чем ей надо было и начала вести себя не совсем адекватно. Сначала она решила узнать что же у нашего нового друга случилось. Он рассказал что его подруга где-то там гуляет и даже не хочет с ним встретиться, а он не знает где ее искать. Мы пытались его утешить, мол не страшно таких подруг терять, будут получше. Пока мы с ним разговорились, девушка начала ему немного хамить. То выскажется какое он пойло пьет, то скажет что фигню слушает в наушниках. А потом и откровенно стала хамить. Я видя происходящее наклонился к товарищу и прошептал ему что она перебрала и чтобы он не слушал что она ему говорит. Так все и продолжалось. Потом мы решили пойти ко мне, она позвала этого товарища с нами (интересно чем бы кончилось все, будь все по другому). Он окрыленный находкой нового приключения на вечер перестал стесняться и начал дерзить девушке в ответ. Я же просто наблюдал за столь прекрасной картиной. В какой-то момент девушке не понравилось что наш товарищ стал ей отвечать и начала прям при нем лезть ко мне и подначивать, мол разберись с ним по мужски, твоей девушке хамят. Мы с парнем переглянулись, оба усмехнулись. Я его отвел от нее и сказал как есть, что мол она вела себя некультурно и неправа, я не собираюсь начинать разборки из-за этого, но нам лучше разойтись. Он все понял, пожали руки и мы разошлись в разные стороны.
Мораль. Девушки, ведите себя культурно и не провоцируйте лишний повод. Уличная драка это не приключение, никто не знает чем это может кончиться. Ваш мужчина обязательно за вас заступится, если это будет действительно необходимо.
P.S. Кстати это была не моя девушка на тот момент. Но симпатия между нами была до того вечера. А после не хочется иметь дел с таким нравом.