Ответ на пост «Не направляй ружье»6
Ты ещё не знаешь, что такое "ума ноль". Нам с приятелем было лет по 20, когда нас взял на работу один товарищ,,который в то время (начало 2000-х) был владельцем одного из ликёро-водочных заводов в Подмосковье. Работали у него мы в доме, занимались разной мелочёвкой (машину вымыть, двор подмести, баню растопить и всё прочее по хозяйству). И был у нас доступ ко всем домам (их было два). В одном из них был сундук с оружием. То есть натуральный сундук, который даже не запирался и оружие там лежало просто свалено в одну кучу: АПС, ПМ, "Сайга", "Ремингтон" помповуха, кольт "Питон", кольт 911, ТТ, это только то, что я запомнил. Там ещё много чего было. Мы с приятелем надумали играть в "войнушку" (ага, по 20 лет мальчикам). Он помповуху взял, я "Сайгу". Оружие разрядили предварительно, убедились, что разряжено и давай по этажам носиться, пока хозяина нет. К слову, у хозяина оружие хранилось в одном сундуке, магазины в отдельном ящике, а патроны вообще в сейфе. Я схватил из ящика магазин, присоединил к "Сайге" и передёрнув затвор пошёл на приятеля охотиться. Вылавливаю его из-за угла и наставляю ствол ему в голову. Макс помповуху опустил, побледнел и ласковым голосом попросил ствол опустить. Дальше последовал сокрушительный удар прикладом в голову и дикий мат. Когда я пришёл в себя, Макс отобрал у меня "Сайгу" и передёрнул затвор. Оттуда вылетел патрон. Затем ещё один. Вот так я чуть по дури не убил друга. С тех пор, я оружие даже разряженное проверяю несколько раз, даже заведомо разряженое. И железное правило: ствол в землю, даже если ты проверил его полминуты назад и не выпускал из рук!