22

Ответ на пост «Не направляй ружье»6

Было дело, как сейчас модно говорить, в лихие девяностые, самая середина так сказать. Служил я в рядах наших доблестных вооруженных сил. Мотострелковый полк, в Курской области. За давностью лет уже не помню через какие промежутки времени мы выбирались на полигон пострелять, помню только, что случилось это по осени. Обычный полевой выход, на день-два с проживанием под открытым небом прямо в траншеях. По ночам старшины (прапорщики), а они у нас были контрактники, любили состязаться, кто кого переиграет, естественно нашими руками срочников. Это соревнование заключалось в безобидной краже стрелкового оружия в расположении соседней роты. Так как молодой солдат, зае#аный в течении дня всякими движениями на позициях, ночью, в большинстве случаев спит крепко, это не составляет особого труда. Кто побольше прослужил, знают эти игры ночные и ремень АКС наворачивали себе на руку так, что если попытаться его вытащить обязательно разбудишь владельца. Боевое охранение конечно выставлялось, но оно засыпало едва ли позже тех, кто сидел в траншеях. Так вот, в одну из таких ночей, набралось нас несколько человек добровольцев, желающих пороникнуть в соседнюю траншею за добычей. Этим добровольцам обычно выдавали энное количество (немного) холостых патронов 5,45 которые с пластмассовыми пулями. Для того, что бы по окончании вылазки устроить ночную стрельбу в расположении соседней, естественно в воздух. Ну так принято было. К слову сказать, стрельба очередью такими пулями не всегда получалась, из за особенностей таких патронов. Вроде прошла очередь 2-3 патрона и оружие замолкало, приходилось перезаряжать, обычными словами -передергивать затвор.

Одним из таких ночных негодяев в этот раз был и я. Сползали, стащили пару автоматов и на отходе давай в воздух палить. А на эмоциях не особо этот процесс контролируешь, все таки мальчишки ещё, чего там по 18-19 лет. Думаешь все выстрелил, а на деле оставались пара тройка патронов и магазине. Ночью не до этого, скорее назад и тоже спать. Армейская поговорка "солдат спит, а служба идёт". За добытое оружие нам потом выдавали лишний сухпай, а старшины друг у дружке выкупали оружие уже за бутылки горячительного.

Так вот, на следующий день сидим на позиции, ждём команды пострелять, расчет наш миномётный 4 человека. Сидим треплется "ниочем". Решил я АКС покрутить в руках, ума то нет ещё, давай перед лицом сослуживца стволом махать. Сказал он мне тогда, что то типа "ну давай ещё мне в рожу выстрели", а меня как замкнуло. Головой думаю, что магазин пустой, а там остался один патрон с ночи, ну я его в патронник и дослал. Чё говорю, Леха, думаешь мне слабо? И направляю ствол прямо ему в нос. Все же думают, что магазины то пустые, посмеиваются...ну ну, давай....

Не знаю, что за сила заставила меня отвести ствол немного в сторону его головы, буквально на пару сантиметров, но вместо сухого щелчка механизма, раздался смачачный такой выстрел. Тут же все присели, а мы с Лехой ещё и побелели оба. Потом были разборки кто стрелял, сбежался ком.состав и я получил хороших таких люлей за эту выходку.

Насадок на ствол нам тогда не выдавали, поэтому я вполне мог прострелить башку своему сослуживцу этой пластиковой пулей.

Запомнил на всю жизнь. Леха наверно тоже. Как дембельнулись, больше и не виделись с ним. Интересно, он это помнит? Кто из Арзамаса читает, найдите там Леху Новинского, может заглянет в тему.

Вот такая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги