223

Ответ на пост «Не мои проблемы»4

Что-то почитал комментарии и задался вопросом, а как я к этому отношусь?
Я не антипрививочник, делаю прививки детям не только по календарю, но смело делаю и не календарные прививки, типа, пневмокок.
Вспомнил как делали прививки в моём солнечном советском детстве - пришёл врач в класс, хоп и +30 привитых. И ведь никто особо и не парился, так надо.
Я верю в ковид, хоть среди моих знакомых многие болели, но все, слава Богу, без серьёзных осложнений.
Так почему я не особо верю в прививку сейчас?
И первое, что откликнулось в голове - не верю я правительству, а не верю потому, что уж очень большой разрыв между правительством в кремле и обычными людьми. Большинство действий правительства направленно на показушничество на мировой арене. Первая прививка - мы! Порядок в Сирии - мы! В космос, не особо летаем, зато ракета у нас есть и летает она быстрее всех! И так далее. А что обычному человеку? Вот раздражают обочечники водителей, например, так прими закон, что видео с регистратора может быть доказательством. Послушай, что вообще хотят люди. Наладь работу гос. учреждений, чтобы человек был уверен, что заяви он о своих проблемах и будет хоть какая-то реакция, кроме стандартной отписки. Чтобы не нужно было получать бумажку на получение бумажки в двух разных близких ведомствах, которые вроде должны быть в одной системе. Добейся равенства перед законом для всех, чтобы пьяный сотрудник на чужой машине, сбивая пешеходов, сел так же, как начинающий водитель, потерявшийся в сложной дорожной обстановке. А у нас только штрафы побольше да почаще, которые платят-то в подавляющем большинстве законопослушные люди, нарушившие по невнимательности, а не принципиальные нарушители.
Вот тут для меня кроется недоверие, именно в том, что вроде нельзя, но кому-то можно, в театр с детьми нельзя, а на стадион на праздник можно. Именно непоследовательность в принятии мер сбивает с толку. Да, я привит. Да, сделал прививку по принуждению. Да, я понимаю, что есть антипрививочники. Но считаю, что из них бОльшая часть не делает прививку не потому, что боятся последствий, а именно на волне общего не принятия решений властей, которые не берут на себя ответственность, объявляют не локдаун, а нерабочие дни, типа, сами там решайте. Будто две страны в одной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Не хотят люди прививаться - ну и ладно. Это их выбор. Мифического "общего блага" не существует.

раскрыть ветку (46)

Нет не их выбор, это не личное дело каждого. Будет выбор каждого, если у нас резервации сделают для антиваксеров. Я не хочу чтобы мои родители погибли из-за какого-нибудь непривитого, потому что он правительству он доверяет. Я не хочу чтобы гибли беременные и дети, потому что кому-то плохо объяснили что такое прививка. Пусть или по домам сидят и даже общественным транспортом не пользуются или пиздуют в лес.

раскрыть ветку (45)
3
Да это по ходу именно тебе плохо объяснили что такое прививка.

Ты вообще хоть понимаешь, что прививка не делает человека пугалом для ковида или ковид-терминатором, уничтожающим вирус вокруг себя, и что вакцинированный человек является точно таким же переносчиком и рапространителем как и невакцинированный?
Ну а если ты не хочешь, чтоб умерли твои родители и прочие беременные и дети, то это как раз им и надо пока что посидеть дома.
раскрыть ветку (31)
3
DELETED
Вот я тоже охуеваю от бессмертности вакцинированных и про их заявления что те,кто ещё не сделал прививку,убивают их родных.
Так отправьте их на вакцинацию или чё? И будут такими же "бессмертными".
Ну и так как их меньшинство,им и надо пиздовать жить в лес.
У меня среди окружения (примерно 200 человек) ни одного смертельного случая (большая часть из них ещё переболели до начала вакцинации),всего 5-6 человек лежало в больнице,тяжело перенесла только 80 летняя бабушка-диабетик,но сейчас она в полном здравии.
Какое мне дело до мифических гор трупов,по которые вещают с телевизора? Ебаные лицемеры сразу забыли про смерти от остальных болезней и проблемы и сразу начали кукарекать про какую то социальную ответственность. Где вы были раньше?
раскрыть ветку (4)
3

Тебе повезло дружочек-пирожочек, у меня в окружении погибли несколько коллег, причём достаточно близких. А ещё у меня в окружении есть друзья-врачи. Так вот чтобы ты понимал весь объём происходящего пиздеца, мой друг мама которого врач, очень обрадовался когда она упала и сломалось ногу, потому что у неё будет хоть небольшая отсрочка по работе в красной зоне. Я понимаю, что именно ты тот терминатор, который очень легко перенёс ковидлу, но при этом попутно, возможно, угробил неизвестные тебе жизни, а также подвергаешь риску моих друзей врачей. Но хочу тебя расстроить, в большинстве стран, уже обязательная вакцинация. И когда-нибудь дорогое нам правительство повернёт в их сторону голову и наложит такие драконьи меры, что даже те оставшиеся в живых бизнесы скорее всего развалятся, и вот тогда нам всем уже будет не до смеху. Но а вы, что вы… так и будете сидеть и хаять правительство, которое всем вам обязано и вы конечно же ни в чем не виноваты.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (2)
3

На кого других я перекладываю ответственность? Если ты ок, с тем что из-за очередного антиваксера у тебя в семье кто-то загнётся, пусть это будет твоей личной трагедией. А я не хочу, мне надоело в толерастию играть и культурно общаться с невменяемыми антиваксерами. Не к тебе лично обращаюсь, с поста просто бомбануло. У кого-то война реально идёт, а кто-то с жиру бесится, ещё попутно распространяя и подбивая остальных не прививаться.

@moderator пожалуйста, удалите.

Моя семья вакцинирована и не смотря на это, мы лишний раз из дому не выходим. Я прекрасно осведомлена как работает прививка, поэтому первой на неё записалась и сделала в начале года. Но при этом при всем, я очень хочу чтобы жизнь вернулась на круги своя. Как наше население предполагает окончание пандемии, когда народ не прививается. То есть реально антиваксеры хотят пересидеть пару месяцев дома (хотя даже этого они сделать не могут) типо само собой рассосётся? Этого не произойдёт, нужно быть идиотом чтобы на это надеяться.

раскрыть ветку (25)
3
DELETED
Так а чего тогда боитесь вы и ваши родители,если вы защищены? Если привитый заразит вас или ваших родителей,что вы на это скажете? Или это другое?
Лицемерие так и прёт.
Я точно также могу сказать что нужно быть идиотом чтобы думать что все рассосётся после массовой вакцинации.
Или вы и есть тот эксперт-вирусолог,про которых вы писали в предыдущем комментарии? И зачем вы приплели тогда своих родителей в первом комментарии,что боитесь за них? Если они у вас привиты.
Не отвечайте только мне,это все риторические вопросы,я подобные рассуждения каждый день встречаю.
Здоровья вам и вашим близким,берегите себя сами.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий

Так они хотят, чтобы и другие по их подобию жили.

А вот хренушки.

Пусть ссат и срут от того что рядом ходят непривитые грамотные люди.

3
Максимум что делает прививка от ковида - облегчает течение болезни у заразившегося. И то не очень понятно на сколько именно облегчает, потому что для кого-то она вообще никак не работает.
Всё, больше прививка не делает ничего.
Она не снижает число заразившихся и не сбивает темп распространения заразы, потому что как я уже писал привитые являются точно такими же переносчиками как непривитые.
Сама по себе тотальная вакцинация это нихера не панацея и она не "вернёт жизнь в прежнее русло" - она лишь в теории снизит нагрузку на медицину, потому что по идее должно стать меньше людей с тяжёлым течением болезни.
Далее - постоянно и с неизвестной пока скоростью будут появляться новые штаммы, против которых твоя прививка это то же самое, что и выпитая год назад аскорбинка. На конкретном примере - то, что ты себе вколола в начале года, никак тебе не поможет против появившегося у нас позже и свирепствующего в данный момент штамма "дельта", потому что этого штамма на момент разработки вакцины тупо не существовало.

Усвой уже всё это раз и навсегда и перестань жить в фантазиях, в которых для того, чтобы "вернуть всё взад" всем просто необходимо вакцинироваться.
раскрыть ветку (21)
0
DELETED

Она не снижает число заразившихся и не сбивает темп распространения заразы

Лол, так почему тогда сейчас в странах, где носят маски и вакцинировано около 80% населения количество зараженных в разы меньше чем в прошлом году, когда еще не было вакцины и в разы меньше чем в странах вроде России и Украины, где люди болт клали и на вакцину и на все меры по предотвращению распостранения?

раскрыть ветку (12)
Лол.
Во-первых - это в каких конкретно странах ты проверял как там носят маски или не носят?
Во-вторых - потому, что кроме вакцинации и масок в других странах государством принимаются ещё и другие эффективные меры по противодействию вирусне, а сфера здравоохранения не находится в полной заднице после десятков лет "реформ и оптимизаций".
раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Во-первых - это в каких конкретно странах ты проверял как там носят маски или не носят?

С момента начала пандемии я был в трех странах: Испании, Италии и России. Достаточно?

Во-вторых - потому, что кроме вакцинации и масок в других странах государством принимаются ещё и другие эффективные меры по противодействию вирусне

Меры принимаются все те же, просто в ЕС за их исполнением лучше следят. Если бы в России  органы власти их соблюдали так же жестко как в Европе, люди бы орали что это диктатура и нарушение прав человека. Хотя... все равно же орут, даже на банальную просьбу надеть маску в транспорте. В Европке никого не заставляли под угрозой увольнения идти вакцинироваться, люди сами пошли. В России сколько процентов вакцинировалось когда все это было сугубо добровольно, 10?

а сфера здравоохранения не находится в полной заднице после десятков лет "реформ и оптимизаций".

И в чем логика? Сфера здравоохранения находится в заднице, поэтому я не буду вакцинироваться чтобы когда заболею точно сдохнуть без должной помощи. Так что ли? :)

раскрыть ветку (10)

Ух ты, в целых двух других странах побывал и сделал вывод вообще обо всех. Уникум, емаё.
И что, там не было и нет волн, тотальных локдаунов, больниц не справляющихся с нагрузкой и дикого воя врачей от бессилия? И всего этого "не было" исключительно благодаря тому, что все маски носили и поголовно привились?
Ну а про Израиль и Ю.Корею, которые чуть ли не первыми заявили о вакцинации 80% населения, ты "слегка случайно подзабыл", ага? Давно видел их динамику заболеваемости и смертности? Дохера им помогла эта вакцинация этих 80%?
Так что давай-ка не выдёргивай 2 удобных лично для тебя примерчика из общей картины, а смотри на неё целиком.

Меры принимаются все те же, просто в ЕС за их исполнением лучше следят

Во 1-х: какие конкретно "всё те же"? Хватит уже бросаться общими словами.
Во 2-х: если у нас меры озвучиваются, а на практике их исполнение никак не контролируется, то значит они не принимаются, а просто озвучиваются.

В Европке никого не заставляли под угрозой увольнения идти вакцинироваться, люди сами пошли.

Да ты чо, вот вообще никого не заставляли в европах вакцинироваться? И многотысячных митингов антиваксеров там не было?
Ты давай ври да не завирайся, а то уже почти полностью запизделся, лозунгист.
Я после таких твоих заявлений отказываюсь верить не только в то, что ты был в италиях-испаниях, но даже в то, что ты хотя бы в курсе того, что там происходило и происходит.

Сфера здравоохранения находится в заднице, поэтому я не буду вакцинироваться чтобы когда заболею точно сдохнуть без должной помощи

Ещё один, сукабля, одарённый любитель передёрнуть.
Берёт часть моей фразы, выдёргивая её из контекста о том, что "сама по себе только прививка" не является панацеей, а для борьбы с пандемией нужен комплексный подход, который наша медицина обеспечить не в состоянии, потому что государству на неё и на всех граждан тупо похуй, потом приделывает к ней свои идиотский вывод "поэтому я не буду вакцинироваться и сдохну без должной помощи" и в завершение приписывает эту свою дебильную мысль мне.
Ещё раз такое произойдёт и я вас, демагогов недоделанных, в игнор кидать начну без объяснения причин, потому что вы реально уже заебали своими наглыми передёргиваниями фраз и подтасовками смыслов.

раскрыть ветку (9)
DELETED

И что, там не было и нет волн, тотальных локдаунов, больниц не справляющихся с нагрузкой и дикого воя врачей от бессилия?

Было, но только в первую волну.

И всего этого "не было" исключительно благодаря тому, что все маски носили и поголовно привились?

Представь себе - да. После вакцинации так вообще совсем другая картина.

Ну а про Израиль и Ю.Корею, которые чуть ли не первыми заявили о вакцинации 80% населения, ты "слегка случайно подзабыл", ага?

А что там в Южной Корее? Страна с населением 50 миллионов человек, умерших от Ковида стабильно меньше 50 человек в день. В Израиле похуже, но по статистике там сейчас только 3% из 100 тяжелобольных были привиты недавно. Еще 12% были привиты более полугода назад. Итого в реанимации 85% не вакцинированных.

Так что давай-ка не выдёргивай 2 удобных лично для тебя примерчика из общей картины, а смотри на неё целиком.

Вот ты и смотри целиком, а не выдергивай один Израиль. Посмотри на статистику Германии, Франции, Великобритании, Венгрии. Все находится в открытом доступе.

Во 1-х: какие конкретно "всё те же"? Хватит уже бросаться общими словами.

Маски, QR коды, запрет массовых мероприятий, дистанцирование, вакцинация.

Во 2-х: если у нас меры озвучиваются, а на практике их исполнение никак не контролируется, то значит они не принимаются, а просто озвучиваются.

Определенно вина государства в несоблюдении мер есть. Но и личную ответственность никто не отменял. Если у тебя температура и пропали запахи, а ты вместо того чтобы пойти сделать тест (ну или посидеть дома) идешь на работу/к родственникам/в торговый центр, то здесь не государство виновато, а ты сам тупой.

Да ты чо, вот вообще никого не заставляли в европах вакцинироваться? И многотысячных митингов антиваксеров там не было?

Ты давай ври да не завирайся, а то уже почти полностью запизделся, лозунгист.

Я после таких твоих заявлений отказываюсь верить не только в то, что ты был в италиях-испаниях, но даже в то, что ты хотя бы в курсе того, что там происходило и происходит.

Мне вообще все равно веришь ты мне или нет. Доказывать что я куда-то ездил какому-то анониму... Может тебе еще билеты и скан паспорта прислать?

А манифестации антиваксеров были, да. В том числе и многотысячные, но по меркам Европы ни о чем. Хоть как то на процесс вакцинации или антиковидные меры они не повлияли.

Берёт часть моей фразы, выдёргивая её из контекста о том, что "сама по себе только прививка" не является панацеей, а для борьбы с пандемией нужен комплексный подход, который наша медицина обеспечить не в состоянии, потому что государству на неё и на всех граждан тупо похуй, потом приделывает к ней свои идиотский вывод "поэтому я не буду вакцинироваться и сдохну без должной помощи" и в завершение приписывает эту свою дебильную мысль мне.

Никто и не говорил что прививка панацея. Если Россия не может обеспечить "комплексный подход", то по крайней мере дефицита вакцины нет. Пусть она и не на 100% эффективна, но снизить нагрузку на и без того всратую систему здравоохранения она может.  Это так же просто как сложить 2+2, если ты и этого не можешь понять, то смысл тебе объяснять что либо? :)

раскрыть ветку (8)
1

Было, но только в первую волну

Да ты что, а этим летом и прошлым это всё ещё первая волна?
И ты давай определись уже - а то сначала "там всё было заебись, потому что все носили маски и поголовно и добровольно прививались сами", а то "ну да, там был полный пиздец как и у нас, но только в первую волну".
Ты такими темпами меняешь показания, что аж песдец. Скоро уже соглашаться начнёшь, что там и щас ненамного-то лучше, чем у нас.

Представь себе - да.

Представь себе - нет. Это только в твоей голове оно работает по схеме "маску надел, прививку сделал и пандемия пропала".

А что там в Южной Корее?...
В Израиле похуже, но...
Я ему про динамику заболеваемости и смертности в этих странах после почти тотальной вакцинации, а он мне про то, что там при меньшем населении меньше человек умерло чем в России.
Человек, ты вообще о чём?

Все находится в открытом доступе.

Вот именно - всё. Наверное, кроме Беларуси, Туркменистана, ну и ещё всяких Уганд.
Так почему ты берешь не две-три рандомные страны мира где носят маски и прививаются, а страны с лучшей медициной в мире, которые ещё и занимают первые места по уровню жизни на планете? Естественно, там ситуация со здоровьем граждан гораздо лучше, чем у нас, даже без оглядки на наличие или отсутствие прививок или пандемии в принципе.

...идешь на работу/к родственникам/в торговый центр, то здесь не государство виновато, а ты сам тупой.

Да.
А что, уже проводились исследования, подтверждающие что такие люди живут только в России или что по-крайней мере здесь их концентрация существенно превышает общемировую?

А манифестации антиваксеров были, да. В том числе и многотысячные,

Эй-эй, ну-ка что это у нас? Правильно, очередная смена показаний на практически противоположные.
Ещё в прошлом своём комменте ты мне писал, что там все поголовно привились добровольно и никто никого не заставлял в отличие от нас, где все гандоны, кроме 10%. А щас с твоих же слов уже оказывается, что там были многотысячные протесты, но они волшебным образом никак не повлияли вообще ни на что. Мистика, ёпта.
А знаешь где многотысячных протестов вообще не было?

Пусть она и не на 100% эффективна, но снизить нагрузку на и без того всратую систему здравоохранения она может.  Это так же просто как сложить 2+2, если ты и этого не можешь понять, то смысл тебе объяснять что либо? :)

Охуеть не встать.
Берёшь мою изначальную мысль, пересказываешь её почти дословно, а потом мне же говоришь, что я этого не могу понять.
Ты то ли дурак и сам не понимаешь что несёшь, то ли ты охуевший в край передёргиватель и сознательно сначала с ног на голову переворачиваешь озвученную мной ранее мою позицию и приписываешь её мне, а потом эту же мою реальную изначальную мысль уже преподносишь как свою.
...
Знаешь что я думаю?Что нахер мне не упало общаться с такими как ты уникумами, которые не только сразу по двум моментам диаметрально меняют свою позицию от коммента к комменту когда их тыкают носом в их наглое враньё (ну напиздел я ранее с три короба - да и похваще, щас напизжу ещё раз, но уже совсем другое), но ещё и постоянно искажают смысл сказанного мною, а потом под видом своих мыслей выдают мои, озвученные мною же ранее.
Реально же демагоги недоделанные. Ну или просто тупые до одури.

раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
3

А тех, кто был вакцинирован, но заболел и стал разносчиком - с ними что делать?

раскрыть ветку (10)
1

сжигать, шоб пропаганду не портили.

ещё комментарии

Бог простит.

0

если ваши родители будут привиты, почему они погибнут от непривитого?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что ни одна прививка не спасёт а) от постоянных мутаций, б) от получаемой дозы вируса. Это в кратце. Остальное можно изучить в открытых источниках.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы