Ответ на пост «Не мальчишника, но мужа»2
Выскажу, возможно, странное мнение, но мальчишник - отличный тест на серьёзность намерений, в первую очередь - для жениха. В куче любимых фильмов именно на фоне сомнений жениха, его измен и пр. на мальчишниках пары решают разбежаться до свадьбы.
Вот собираются мужики, часть из них - возможно, ловеласы или идейные холостяки. И начинают жениху рассказывать, какой он теперь лох, и как не сможет больше круто тусить. Вызывают стриптизёрш и предлагают ему "напоследок" это самое, а они никому не расскажут (и реально не расскажут).
И вот в этой атмосфере женихом реально проверяется:
1. А правильное ли решение я принимаю? Если у меня ещё до брака есть реально твёрдая уверенность, что я иду "в смертный плен", где не будет радости, общения с друзьями и веселья, может, я не туда иду вообще?
2. У меня есть молодая, красивая женщина, которую я выбрал и которой сделал предложение, т.к. мне с ней реально лучше, чем со всеми другими, что были до неё, и в постели - не в последнюю очередь. Если мне реально хочется "донагуляться" с кем-то ещё тайком, причём я согласен буквально на "подножный корм" в виде рандомной стриптизёрши в качестве "последнего глотка воздуха свободы", точно ли мне прямо так всё нравится с избранницей?
3. А точно ли мне по пути со всеми моими друзьями в будущем? Если мой друг купил машину, которая мне не нравится, я предпочту закрыть пиздак и промолчать, если он не спросит конкретно моего мнения про свой выбор, т.к. ему на ней ездить, а не мне. А если он критикует мой выбор спутника жизни и пытается мне каких-то стриптизёрш подсунуть, чтобы я ещё до брака изменил жене, а заодно критикует мой брак, выставляя меня "лохом семейным", мне точно с ним дальше будет комфортно общаться в новом статусе? Или он мне был "друг" только на время буйных студенческих гулянок, а не по жизни в целом?
Буквально вчера доперечитал в очередной раз автобиографию Пола Стенли (вокалист KISS). Там Пол описывал, как на свою свадьбу не позвал Джина Симмонса (сооснователя KISS и человека, который ему как брат). И честно сказал ему: "Чувак, ты знаешь, что я тебя люблю, но ты не умеешь закрыть пиздак когда надо. Ты постоянно всем вокруг рассказываешь, как круто быть рок-звездой и трахать всё, что шевелится, и какой отстой семейная жизнь. Я эту хуйню на своей свадьбе слушать не хочу, и тем более не хочу, чтобы ты это ненароком ляпнул перед моей невестой. Я сделал свой крайне осознанный и основанный на любви выбор, надеюсь, ты поймёшь". И оба пожали руки и продолжили потом дальше работать и общаться, понимая, что разные. Вот это - поведение взрослых мужчин, которые признают разность взглядов и не пытаются самоутверждаться друг о друга.
При этом у Пола Стенли до момента свадьбы счёт случайных связей шёл, судя по всему, на тысячи женщин. Причём уровня "модели Playboy/Penthouse". Так что в "олени", как тут водится, его записать сложно. Просто взрослый человек подходит к мальчишнику с твёрдой уверенностью в своём выборе и реально рад увидеть своих друзей ещё раз и потусить лишний раз. А сомневающемуся в невесте или в друзьях человеку мальчишник даст ещё один шанс серьёзно задуматься и, возможно, принять какие-то важные для себя решения.