Ответ на пост «Не хочу крестить ребенка»1

А на Анонима можно обзываться? Ладно, не буду на всякий случай.. Итак, имеем два варианта:

1) Не крестим ребенка => получаем проблемы с родственниками, конфликты и прочее.

2) Крестим ребенка. Ребенок получает двух крестных, которые в силу традиции обязаны нести дополнительную ответственность за дитё - дороже подарки, одолжения и пр. Больше праздников на которые религиозные родичи приносят подарки, и т.д. и т.п.

Что же выбрать? Ну я даже не знаю...

Р.S. Конечно если автор адепт другого культа, и боится гнева Кали или Макаронного Монстра, все понятно. Религиозных фанатиков не переубедить.

Противозачаточные шутки

11.7K постов10.2K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

3
Автор поста оценил этот комментарий

А сырчик?

раскрыть ветку (1)

архангел!

4
А свадьбу тоже ради подарков и повода побухать устраивали/устраивать будете?
раскрыть ветку (1)

бля.. не напоминай. Вся надежда на то, что сейчас молодежь умней в плане браке пошла и мне не придется. :(

4

Ну вот гнева бояться - это фигня. Кали одна хуй всегда гневается, а монстру все пофиг)

раскрыть ветку (1)

Нет монстра кроме макаронного, и кетчуп пророк его!

показать ответы
5

А как же! Где обещанный профит?:)

раскрыть ветку (1)

Верное замечание. В живых из этих подпольных крестителей остался кто? Скажи пусть долю завещают или раскрестишься!

показать ответы
9

То есть для вас крещение - это просто красивая церемония, за которой следуют исключительно разные приятные плюшки?

раскрыть ветку (1)

Я думаю для любого атеиста это именно так. В изначальной теме обозначен именно такой конфикт. Будь это спор христиан с буддистами я бы такую тему не создавал.

3
М-да, а я с тобой зачем-то серьёзно пытался говорить...
раскрыть ветку (1)

Да уж известно зачем - в веру свою обратить.

13
А, то есть все так просто? Я не считаю тебя верующим, поэтому хуй тебе а не подарок)
раскрыть ветку (1)

не, если они верующие, для гих такое недопустимо.

4

Ребенок получает двух крестных, которые в силу традиции обязаны нести дополнительную ответственность за дитё - дороже подарки, одолжения и пр. Больше праздников на которые религиозные родичи приносят подарки
и эти люди потом что то про веру здесь рассказывают...

раскрыть ветку (1)

ага, про то как её использовать по прямому назначению

показать ответы
9

А расскажи мне, борцун с религиями, какие еще, кроме религиозных, бывают ритуалы?
Да полно. Социальные, политические, национальные, семейные... Не слышал никогда про присягу, например, или на свадьбах не был?

Именно так это и называется, действовать в своих интересах.
Нет, это называется приспособленчество.

раскрыть ветку (1)

> Не слышал никогда про присягу

ты дурной чтоли? Присяга это клятва = обязательство перед государством = нарушение карается мощью репрессивного аппарата государства. Какой фпизде "ритуал"? Конкурсы на свадьбе для тебя ритуалы? Ты о чем, алё?

> Именно так это и называется, действовать в своих интересах.
Нет, это называется приспособленчество.

А... вон ты про чего, в природе кстати называет эволюция, хотя вам, верующим, про эволюцию наверное не интересно.

показать ответы
4

И поэтому надо крестить ребенка как можно раньше, пока он ничего не соображает и возразить не может. И плевать, что даже Христос крестился в сознательном, даже весьма зрелом возрасте.

раскрыть ветку (1)

А смысл возражать? Вы верующая?

показать ответы
10
Эксперт

Ну да причина крещения не вера в бога, а желание халявы.

Это ты счас всех православных корыстолюбивыми халявщиками назвал. А ты хорош

раскрыть ветку (1)

нет, православные принимают крещение по велению своей веры. Проведение ритуала крещения над атеистом или даже кришнаитом - не делает его христианином. Ты не знал?

показать ответы
10
Я против любых ритуалов, допустим. Не только религиозных.
И если ваша рациональность в том, чтобы подстраиваться под каждого, кто потенциально может быть полезен, то это называется несколько иначе.
раскрыть ветку (1)

> Я против любых ритуалов, допустим. Не только религиозных.

А расскажи мне, борцун с религиями, какие еще, кроме религиозных, бывают ритуалы? Или ты под религией только официально признанные государством понимаешь? Думаешь вера в будду чем-то сильно отличается от веры в то, что "вилка упала - гость придет"? Это не религия по твоему?

> И если ваша рациональность в том, чтобы подстраиваться под каждого, кто потенциально может быть полезен, то это называется несколько иначе.

Именно так это и называется, действовать в своих интересах.

показать ответы
7

Меня в детстве покрестили, чуть ли не тайком, дед против был. Уже в сознательном возрасте захотелось мне выяснить, кто ж мои крестные. Оказалось, и нет их у меня. Бабка и жена дедова брата (хрен пойми, кто она мне) стаскали ребенка в церковь втихаря и крестик навесили. Потом эта самая тетка-хрен-пойми-кто вообще в свидетели Иеговы подалась. Шапито, короче. А потом почему это я крестик не ношу?)

раскрыть ветку (1)

Ну и как, страдал ты пожизни сильно из-за этого?

показать ответы
1

с крестными понятно.

А что насчет обязанностей крещенного?

раскрыть ветку (1)

никаких, прикинь! Любые обязанности только тогда обязанности - когда за их неисполнение следует кара - закон накажет, совесть будет мучать, высшие силы покарают....

Так что халява, сэр! Пользуйтесь!

показать ответы
10

"...Ребенок получает двух крестных, которые в силу традиции обязаны нести дополнительную ответственность за дитё - дороже подарки, одолжения и пр..." При чем тут подарки? Крестный это прежде всего духовный наставник.

"Обязанности крестных родителей после крещения:

Быть близкими людьми детям, приходить на помощь в сложных ситуациях и давать советы родителям или самому ребенку, если они того просят.

Подавать достойный пример.

Обучать крестника нравственности, доброте, любви и другим человеческим добродетелям.

По мере взросления ребенка посвящать его в основы христианства и веры, рассказывать о церковных традициях, праздниках и богослужениях, их истоках и смыслах.

Молиться за своего крестника, а со временем и его научить молитве.

В случае смерти родителей крестные должны взять их роль на себя."

Кактотак.

раскрыть ветку (1)

не парьтесь 90% православных даже символ веры не знают, так что обычно просто откупаются подарками

31
Так блэт! Нужно узнать кто мои крестные и какого хуя я не получал подарки "дорогие" на минуточку, да ещё и на религиозные праздники)))
раскрыть ветку (1)

Конечно. Это работает только если они сами верующие, и считают тебя верующим. Не забудь подготовиться.

показать ответы
6
А если нет подходящих воцерковлённых кандидатур? Да ещё таких, которые не исчезнут из твоей жизни через год-два-три.
раскрыть ветку (1)

1) Что вы теряете?

2) Напрягите радетелей крещения на поиск. ;)

25

Ребенок получает двух крестных, которые в силу традиции обязаны нести дополнительную ответственность

ребенок получает двух "родственников", которые в шоке от каких-то своих новых обязанностей и вообще думали, что просто постоят полчаса в церкви и всё на этом.

раскрыть ветку (1)

выбирайте с умом, это бесплатно

показать ответы
15
Эксперт

Тут скорее вы адепт, если доводов нет надо кричать мол он против религии.

Если родственники будут проявлять родственные чувства только из-за крещения, а иначе конфликты и проблемы, то нахуй таких родственников. Если вы относитесь к человеку только по признаку - он крещен значит хороший, а если нет - фу таким быть, то вы не сильно умный. В принципе по вашим комментариям это уже видно.

раскрыть ветку (1)

> то нахуй таких родственников

Почему? По какой РАЦИОНАЛЬНОЙ причине аип должен отказать ребенку в получении халявы? Нет такой причины, есть только ваши визги основанные на вашей вере, что "так неправильно"? Такие же визги как у пгмнутых?

Удачи....

показать ответы
41
И правда, выбор очевиден. В жопу таких родственников. Если им ритуальность важнее.
раскрыть ветку (1)

Вот и адепты культа "япротифрилигии". Извините что оскорбил ваши чувства. Был не прав. Впредь буду действовать не рационально, а исключительно сообразно Вашей Вере в правильное и неправильное.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги