1583

Ответ на пост «Не делай добра...»2

Сдаю свою малосемейку. Ремонт новый, посуда, стиралка, плита есть. История 1: заселилась пара студентов, накупила в икее посуды новой, им не понравилась моя, ну ок, это ваше решение. Когда съезжали, попытались продавить на то, чтобы я у них выкупила эту посуду по икеевсеим ценам. Ткнула носом в договор, отстали.

История 2: ремонт уже не совсем свежий, надо делать косметику. Чел заезжает и говорит, давай по чекам. Давай, только никаких шёлковых обоев и паркета, поржали. Ремонт сделал сам, по чекам аренду уменьшили. Всем хорошо. Он еще, когда уезжал, диванчик небольшой оставил, односпальный. Говорит, друзья приезжали, надо было где-то поспать, нашли на авито за самовывоз. А сейчас он ему не нужен.

Все мелочи, естественно, делаем сами: душевая лейка, унитаз, ремонт стиралки и тд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

А чем вообще мотивировали, что вы должны купить у них их вещи?

И в чем смысл ремонта? У тебя есть уставшая квартира. Хочешь сдавать ее по ценнику уставшей квартиры. Приходит съемщик и говорит: давай я тебе ее обновлю за твой счет, потому что хочу свежий ремонт. Ты теряешь деньги. Дальше-то что? Поднимаешь ему арендную плату до уровня свежеотремонтированной? С нынешними ценами на материалы сколько лет нужно, чтобы этот ремонт даже по цене материалов окупился? Он же за это время снова устанет и надо будет снижать цену аренды.

раскрыть ветку (11)
10

Очень интересно получается. Человек делает ремонт, херячится сам, живёт в грязи строительной какое-то время, а потом ему бац - и подняли плату за свежий ремонт. Офигеть история. Таким умникам, как вы, надо квартиру освобождать от сдачи, делать ремонт самому, а потом сдавать в какой хотите цене, хоть за миллион. Ах да, вы же деньги теряете, несчастные, совсем забыла

раскрыть ветку (8)
0

Я арендатору цену не поднимаю. Он сделал ремонт, он в нём и живёт. Как съедет-уже другой вопрос

Нет, так все просто. Снимаешь квартиру - выбирай любую, состояние и цена известны. Хочешь - с хорошим ремонтом дороже, хочешь - с плохим ремонтом дешевле. Выбрал плохую, зато дешевую и сделал ремонт своими силами, чтобы жить в хорошей и дешевой? Почему за счет владельца-то? Просто объясните, в чем его интерес оплачивать это из своего кармана. А "таким умникам как я" не надо делать никакого ремонта, "мы" просто сдаем квартиру как есть. В 9 случаях из 10 это же инициатива съемщика "сделать ремонт".

раскрыть ветку (6)
1

Мы разговариваем на разных языках. Почему из своего кармана? Потому что это ваше жилье. И содержать его в подобающем виде - ваша обязанность. А вы хотите и рыбку съесть и все прочее. Короче, дерите дальше за свою облезлую халупу бешеные деньги))))))

раскрыть ветку (5)
1

Моя обязанность делать регулярный косметический ремонт? Серьезно? А где она закреплена? Владелец сдает квартиру в том виде, в каком считает нужным, и съемщик волен выбирать. Я так понимаю, "это твоя квартира, значит ты обязан оплачивать ее ремонт по желанию съемщика" ваш единственный аргумент. Богата земля русская :)

раскрыть ветку (4)
0

Нет, жилец сам спросил про косметику, я согласилась. Ничего более

раскрыть ветку (1)
0

И я не поднимала ему плату. За 12 лет сдачи я плату подняла 4 раза, между сдачей.

0

А кто, б***, должен ремонтировать ТВОЮ квартиру? Дядя Стёпа?

Ещё доказывает что-то

раскрыть ветку (1)
1

Если я ее собрался сдавать нищебродам, то никто. Нет денег - живите в бомжатнике :) Не хочу из своего кармана вам ремонт делать.

1

А чем вообще мотивировали, что вы должны купить у них их вещи?

Возможно, формулировка была, что не "должны", а просто предложили, мол как вы смотрите на то, что мы оставляем посуду здесь за n денег? Да-да, нет-нет.

Я так собираюсь предложить своему арендодателю, когда буду съезжать, оставить стол в квартире, который я покупала. Не нужно будет - ок, продам на Авито, нужно - всем будет проще.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, нет. Вопрос был именно, что мы оставляем посуду, заплатите нам. Это было примерно в 2012-2013

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы