1583

Ответ на пост «Не делай добра...»2

Сдаю свою малосемейку. Ремонт новый, посуда, стиралка, плита есть. История 1: заселилась пара студентов, накупила в икее посуды новой, им не понравилась моя, ну ок, это ваше решение. Когда съезжали, попытались продавить на то, чтобы я у них выкупила эту посуду по икеевсеим ценам. Ткнула носом в договор, отстали.

История 2: ремонт уже не совсем свежий, надо делать косметику. Чел заезжает и говорит, давай по чекам. Давай, только никаких шёлковых обоев и паркета, поржали. Ремонт сделал сам, по чекам аренду уменьшили. Всем хорошо. Он еще, когда уезжал, диванчик небольшой оставил, односпальный. Говорит, друзья приезжали, надо было где-то поспать, нашли на авито за самовывоз. А сейчас он ему не нужен.

Все мелочи, естественно, делаем сами: душевая лейка, унитаз, ремонт стиралки и тд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну конечно, таких историй не бывает, зовите кота с лампой 😁 квартиру снимают до сих пор, проблем с жильцами нет, обычно договариваемся сразу и прописываем всё в договор, в избежание, так сказать.

раскрыть ветку (11)
0
Забей, эту пикабушную аристократию не поймёшь. Им экшн подавай, а потом жалуются что авторского контента нет.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет)

0
Объясни логику, почему косметический ремонт жильцы норовят включить в оплату аренды?
Ремонт они для кого делают?
раскрыть ветку (8)
0
Ну типа того что они потратили деньги на ремонт чужой квартиры. Мы все что сдаём - сдаём как есть. Где то нормальный ремонт, где то ну так. Из этого формируется цена. Если что то не нравится - не нужно заселяться. Хочешь чего то улучшить для себя - пожалуйста. Только не за наш счёт. И так, чтобы сильно не испортить. Как пример - одни сделали навес от солнца. Спросили разрешения. Самим же сидеть шашлык не на солнце жарить
раскрыть ветку (7)
0
Мой контраргумент - ремонт вы делаете для себя, вы там собираетесь жить.
Именно поэтому я всегда людям перед заселением говорю что все ремонты могут делать за свой счёт, а не за мой.
Кого не устраивает - ищут другие варианты. Всё честно.
раскрыть ветку (6)
0

А когда съезжать они будут - ремонт тогда с собой забирать должны? «Для себя же делают»

Не знаю че вы там сдаете, но явно колхоз какой то)

раскрыть ветку (4)
0
Если не устраивает - пусть ищут другое.
Ремонт они себе делают, причём тут съезжать и забирать - мозги включай перед тем как бред писать.
раскрыть ветку (3)
0
Согласен. Но ситуации бывают разные. В том числе и как в родительском посте. У меня друг квартиру снимал без бойлера. Хозяин сказал что мне и на не на ваш бойлер, вам нужно - вы и ставьте. Он поставил. А когда пришло время съезжать - хозяин отказался отдавать залог, мол раз бойлер в квартире, то значит он мой. А если уж вы забираете мой бойлер, то и задаток я вам не отдам. Если оставите - то уж ладно, верну. По случайности при выселении были пара наших друзей, и у меня с собой был чемодан с инструментом, в котором лежала фомка. Это послужило хорошим аргументом отдать нам и бойлер, и задаток.
раскрыть ветку (2)
0

Честно, если бы кто-то поставил мне в эту комнату бойлеру в счёт аренды, я была бы только рада.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что: теперь у вас квартира с горячей водой. Стоимость аренды повышается на 5 тысяч-)
0

Зависит от стоимости. В моей квартире стоимость была тысяч 5 максимальная. И жильцам хорошо, и мне. Т. К ремонт всё равно устаревает..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы