1548

Ответ на пост «Не делай добра...»2

смех смехом, но у меня буквально так и было.

Сразу после универа начал снимать очень раздолбанную однушку возле работы. Договорился с владелицей что весь ремонт и расходы - в счет аренды пойдут. Из плюсов - действительно все пошло в счет аренды, хозяйка за несколько лет ни разу не посетила квартиру, при этом квартира в 5 минутах от работы, а я с котом был. Стоимость аренды изза состояния квартиры и 1 этажа была достаточно низкая.

Прожил пару лет - хозяйка незадолго перед новым годом сообщает что собирается продавать квартиру. Я предвидя спешку с проблемами переезда - начал искать варианты - нашел другой достаточно близко и спокойно переехал. Получилось достаточно удачно - я часто проезжал рядом и заметил новый авто на старой парковке. Позже застав рядом с авто и самого владельца - поинтересовался - не в курсе ли он кто новый владелец той самой квартиры? Тот ответил что арендует именно мою квартиру и назвал ценник в 2 раза выше моего.

Фото пруфы в конце (до-после)

UPD:

Т.к. много комментаторов не очень поняли сути прочитав пост и додумали или даже сочинили для себя удобные сценарии стоит пояснить отдельно подробнее:

Весь ремонт выполнялся мной самостоятельно - не за счет хозяйки, в счет аренды шли только материалы, а не труд. Ремонт был долгий - примерно пол года, с учетом того что все планомерно делал сам, а я не строитель - у меня еще и основная работа есть. Одних материалов ушло тоже примерно на пол года аренды. Квартира стоила ЧУТЬ НИЖЕ рынка - я мог снять и подороже, но с нормальной отделкой. Но в итоге договорился с хозяйкой что буду снимать у нее несколько лет и делать ремонт. Ежегодно мы переподписывали договор с повышением арендной платы - по уровню рынка. В итоге вместо того, чтобы обговорить со мной очередное повышение аренды - она решила таким образом слить постоянного арендатора и нанять новых - завысив цену аренды выше рыночной изза "красивого ремонта". В целом - обсуди это она со мной - возможно я бы и согласился дальше снимать т.к. самому было приятней жить в своем ремонте. Но в итоге тогда я переехал в двушку за туже цену.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
252
Автор поста оценил этот комментарий

В чем зло? Вас наебали? В посте прямо сказано, нет. Ну не смог человек прямо сказать, что платить надо больше. Тем более плата постоянно растет, а уж за несколько лет, точно выросла. Вас прям завтра выгнали с вещами на мороз? Опять нет. Это всё к чему? Нипанятна:)

раскрыть ветку (28)
16

еще и ремонт в часть аренды сделал, а не за свой счет

56
Да и пруфы так себе, косметику в спальне копейки сделать, тем более если сам там живешь несколько лет по дешевой цене. Затраты основные это кухня санузел, окна, двери
раскрыть ветку (13)
38
Так затраты же хозяйка покрыла (вашей арендной платой). В чем с вами несправедливо обошлись? Вы жили по низкой стоимости.
Если бы вам подняли сстоимость в два раза, вы бы продолжили снимать?
видимо, хозяйка просто стеснительная
раскрыть ветку (4)
9

Хозяйка не покрыла затраты в размере потраченного времени, ремонт еще та мозгоебля. Ну и может автор что-то сам руками делал

Если по человечески, то автора можно понять. Но хер знает почему все условия не проговорили на старте

раскрыть ветку (3)
1
Так он сам написал, что жил по очень низкой цене. Я так полагаю, с расчетом, что будет делаться ремонт.
Вы правы, там как будто бы у него было одно предстваление, а у хозяйки другое.
раскрыть ветку (2)
2

прочтите UPD в конце поста - а то вы сочиняете непонятно что уже.

раскрыть ветку (1)
Ну так надо было сразу и писать нормально, чтобы не сочиняли.
ещё комментарии
8

Так наебали, человек делал ремонт не в счет оплаты, но скорее всего речь про материалы, а не учитывает труд, так как не жалко, жить же планировал. В итоге наебала, сказала еще что продает, в итоге просто сдавать стала.

раскрыть ветку (6)
1

В счет оплаты. Допустим, он снимал хату за 10, но с норм ремонтом она бы стоила 25. Аренду не платил - все шло на материалы. А теперь вопрос - чем его труд был оплачен? Да тем, что он 2 года потом продолжал снимать за 10. Никто его не наебывал.

раскрыть ветку (3)
1

Ага, никто.
- съебывай, я хату продаю, в которой ты ремонт сделал
- ну ок(

а потом оказывается что никто не продавал, а стали сдавать просто другому, ну да ну да, это не наебали называется

раскрыть ветку (2)
1

Вы таки сколько готовы не получать никакого дохода со своих инвестиций?

раскрыть ветку (1)
2

Готов, если речь про друзей и знакомых и не готов, если речь про людей до которых мне нет дела. Тем не менее, пиздеть им я тоже не готов, не вижу проблем предложить человеку выбор, так было бы в сто раз честнее, чем согнать его с жилья, в котором он делал ремонт и обустраивался. У него по человечески должно было бы быть приоритетное право на аренду, раз уж решила повышать цену, так бы и сказала, а не наебывала человека просто почему? Вообще непонятно зачем было пиздеть

Внимательно читать не пробывал, для начала??? Или слишком трудно, с пониманием написанного?

раскрыть ветку (1)
1

а вы внимательно читали? в целом то он все верно описал)))

процитируйте "Зло" из моего поста пожалуйста, прежде чем соломенное чучело лепить. "Непонятно к чему" - в чем моя вина если вы не понимаете ничего?)

раскрыть ветку (5)
22

Потому что в родительском посте есть зло, а первое предложение твоего "у меня так и было".

ещё комментарии
4

я думаю, что понимаю, о чём вы. Никакого зла нет.

У меня сейчас такая ситуация с офисом. Аренда офиса, в котором я работаю, очень дешевая. Но он в плохеньком состоянии. Ремонт обойдется в переводе на арендную плату где-то в год аренды суммарно. Естественно всё за наш счет, никто не будет компенсировать (прописано в договоре). И да, есть вероятность, что нас могут просто выселить после ремонта (по договору уведомят за 3 месяца до расторжения) и будут сдавать уже дороже.

Просто риски арендатора) но по-человечески может показаться некрасиво.

раскрыть ветку (1)
5

А вам предоставят скидку, или отменят аренду временно за то что вы сделаете ремонт? Потому как автору хозяйка сделала скидку на аренду за то что он сделал ремонт. Вроде всё честно

0

Странно, вы отвечаете на пост с названием «Не делай добра…» не дописано, стоит многоточие но эту поговорку, оч.старую, знают даже дети. « Не делай добра, не получишь и зла». Что не так то…

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы