749

Ответ на пост "не бойтесь развода"

Не бойтесь развода

Прочитал, решил вставить свои пят копеек. Разбежались с женой в августе сего 2020 года. Развод не страшно.

Ну краткий экскурс. Году так в 16ом решил с другом (на тот момент) поработать на себя. Я монтажник-слаботочник, радиомеханик. Проложить сеть, отремонтировать технику - знания есть. Он не плохой оратор (пи**... говорить любить и умеет), ну и как сисадмин не плохой. Год идёт не плохо, работаем по старым клиентам (ремонт пк, ЛВС, СКУД, видео и пр)  открываем ООО. Ого большой шаг, юр договора, налоги, прям честные все такие. Год идёт не плохо, второй. 18ый к концу чувствую что нае****ет... т.е. не сходится дебит с кредитом. Разговор. Вроде ок, но денег уже не хватает. 19ый. Всё идёт в полный откос, весна - разговор с "другом". Денег не хватает, машина барахлит. Начинают появляться проблемы со здоровьем. Конец лета мы с ним расстаёмся не в самых тепловых отношениях. Попутно выясняется что уже я сам в долгах как в шелках. На фоне всего этого не забываем, что есть жена, которая по началу была не против, но в последствии всего происходящего негодование нарастало и нарастало. Перебиваюсь подработками. Денег всё меньше и меньше. Май 20го, спина говорит, "ну всё хватит,  ты меня не жалел и я тебя отвечу тем же". Не могу ходить, месяц валяюсь на животе, сходить в туалет - подвиг. Грыжа межпозвоночная, почти 1см. Июль операция, та-дам, привет корона, на следующий день после операции пинают под зад домой, ибо нех. Июль-август поиск работы. Вплоть до августа лежал на животе, туалет 4 метра - 20 минут в одну сторону (первую неделю), потом "по шустрее".  Сидеть нельзя. В конце августа всё-таки нахожу работу удалено, но у жены нервы не выдерживают. Уезжает к маме с ребёнком. А я лежу на кровати и...... понимаю. Я инвалид, без денег, без нормальной работы, возможно без перспектив, а ведь всего 32. Понимаю и отпускаю, без слов, в меру возможностей помогаю собраться. И что дальше. А ни чего. Периодически созваниваемся. Сойдёмся ещё раз? Врятли.

Разводиться не так уж и сложно, главное эмоции выкинуть.  Попробовать сделать холодный расчёт, будет ли хоть кому-то лучше от этого. Я посчитал, что ей не стоит тратить время на меня,если выберусь со дна и она ни кого не найдёт, возможно попробуем заново, но чую что уже не будем. Последние 2 года были слишком тяжёлые.

Сейчас вроде хожу без проблем, даже наклонятся могу без тянущих болей в спине. Адаптацию, как говорили медики, через 2 месяца, не проходил, корона (не моя, я не болел, вроде, тестов не делал) мешает, не принимают ни кого.  Работаю, тоскую (иногда), но иду дальше, это жизнь и надо уметь принимать то, что она преподносит.

Ну... всем удачи, не болейте, не ввязывайтесь во всякие странные дела и никогда не жалейте о своём выборе. Жалею ли я, о том что сделал за последние годы - нет. Мой выбор на тот момент был обдуман, и как мне казалось, он был хорошим.

И что на выходе из всего, ни денег, ни жены, ни машины (проще новую купить чем эту отремонтировать), ни здоровья, ни друзей. Ну удачи мне и хотелось бы сказать не повторяйте моих ошибок, но все равно будут энтузиасты, которые попробуют и рискнут всем ради какой-то мечты. У кого не получится - не жалейте, ведь это ваш выбор. Как и мой.

Извините, что такая хрень вышла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги