Ответ на пост «Навеяло олимпиадой 2026»1
Давайте я Вам расскажу про Ваш социализм... В 80-х годах прошлого столетия я занимался в хоккейной школе ЦСКА. До 13 лет мы играли только на первенство Москвы. СССР не тратило деньги на союзные соревнования среди мальчишек(исключение золотая шайба, где хоккейные школы не принимали участие).
О поездке за границу мы даже мечтать не могли. Ни за госсчёт, ни даже за счёт родителей. А вот из других стран дети с нами играть приезжали. Мы стояли на предматчевом хоккейном приветствии и нам было стыдно! Из хоккейных перчаток у нас торчал конский волос, на ладонях они и вовсе были протёрты до дыр. Шнурки на коньках все в узлах. Они от сырости рвались и просто связывался узел. Клюшки по сравнению с ребятами из других стран, были в два раза тяжелее. Трещины на них заматывались бОльшим количеством изоленты. Зато, блять, бесплатно! Вот у финнов, канадцев, шведов дети занимались за деньги и имели возможность приехать к нам. И дети выглядели как дети.И денег у них хватало. А мы за бесплатно выглядели как оборванцы.
А потом настали конец 90-х, 2000-е и наши родители стали иметь возможность отправить своих детей в Финляндию, Швецию, Чехию. Да, за деньги, но выглядели эти дети уже как дети. И денег хватало. Конечно не всем,но это уже другая тема.
Видите какой у нас с Вами разный социализм? Не знаю почему...
Возможно Вы занимались не популярным видом спорта и государство тем самым оказывало поддержку его развитию, организуя республиканские соревнования. Так в таких видах спорта и сейчас секции бесплатны.
Возможно просто лукавите. Человек, занимающийся спортом знает, что блат до спортивных вершин не доводит. Ни тогда, ни сейчас.
В хоккейной школе ЦСКА в моё время, разумеется почти все были блатные. До 14 лет их ещё тянули за уши, а потом до свидания. Мою группу тренировал Вениамин Александров, неоднократный Олимпийский чемпион и многократный чемпион Мира. Ему пох кто твой папа. Хоть секретарь парткома, хоть генерал.
Так что мне кажется хватит про советское "бесплатно". Если сейчас пойти в Пятёрочку и попросить просрочку, то дадут бесплатно. Но чего-то все туда не бегут.