Ответ на пост «Наверное у них такой ритуал. Засрать свою страну»2
Когда то давно, ещё в детстве, играл я значит в игру "розовая пантера". Да та самая, по мультику, где ГГ отправляется в интернациональный лагерь, и пытается наладить отдых и досуг детишек..
Ну и по сюжету попадает в Индию на берег реки Ганг, что характерно перемещаясь по стране на "знаменитых поездах".
Уже тогда понял что с санитарией у них "все в порядке", ибо в эту священную реку они и умерших в последний путь отправляют, и новорождённых омывают, и сами ритуально окунаются... И пьют! Воду! Из реки! А ну и не стоит даже упоминать что все стоки из трущоб стекают... Туда же. А ещё в игре если потыкать курсором мыши на воду, всплывает черепок)). Создатели игры что то знали).
Не, может они там с поколениями выработанным имуннитетом ко всем заразам, но что то мне подсказывает что смертность там по сей день от всяких инфекций и вирусов зашкаливающая. Туристам как и во всех зарубежных странах советую пить только бутилированную воду, и не покупать еду на улице, особенно которую там же и готовят. Касается всех стран, даже цивилизованных, типо Европке. Ведь купленный на вокзале беляшик или шавуха не дадут соврать что даже на родине бывают инциденты). Кст ещё одна причина почему у индусов и не только у них(особенно в юго восточной Азии) распространена острая и пряная еда. Вроде как она способствует какому-никакому обеззараживанию еды, но это не точно.
И да, ещё индусы не дружат с электричеством и техникой безопасности как таковой.
И да. Я в курсе что Индия не вся такая, и там помимо бедняков из неблагополучных кварталов есть и развитая промышленность, особенно фармацевтика, да и IT-шка знаменитые индусы прогеры... Но к сожалению их не то что бы много. Ибо Касты никуда не делись. Хотя в последнее время их влияние местами ослабевает, но все же.