Ответ на пост «Накипело...»13
Как только штрафы в размере 5000 рублей, за без билетный проезд, будут идти не в государство, а напрямую в карман Контролёра.
Сразу же все будут оплачивать.
Ибо контролеров сразу станет много, и они не будут бабушками ))
И "гости" сразу же, добровольно, начнут оплачивать проезды.
Работал как-то давно на НПЗ "Роснефти". Там строжайшие требования к ТБ. Нет каски — штраф, нет респиратора — штраф, нет бипок — штраф, курил, выступив одной ногой за границу курилки — штраф, штраф, сука, штраф! Пять штрафов собрал — нахуй с пляжу с пожизненным запретом на допуск на территорию. Был один персонаж у подрядчика, который умудрился проштрафить всю премию, остался на голом окладе.
Штрафы ТБшники выписывали с огромным удовольствием и невиданным рвением. Об этом ходили легенды просто, когда я только устроился. Видишь желтую каску вдалеке — сразу начинаешь исполнять все как робот, чтобы даже комар носу не подточил. Потом выяснилось, что заработок ТБшника напрямую зависел от выписанных штрафов, потому как 20% от суммы штрафа официально ложились ему в карман в виде премии от самого НПЗ. Нигде до того и нигде после я не видел столь выдроченных и усердных работников, как на этом НПЗ.
П.С, Никогда не забуду эти печальные глаза одного ТБшника, который поймал меня неподалеку от нефтехранилищ(пустых) — к его небывалому огорчению я не курил, а просто покусывал шариковую ручку, прикидывая примерное количество песка и смеси для начала работ