Устройство предназначенное для накопления энергии электрического поля и заряда, пользуйся:)
В 80 рядом с телефонными узлами постоянно на помойках валялись кондеры на 200-1000 фарад вроде если не ошибаюсь. Видимо расходниками были. Вот их хорошо заряжать можно было от розеток и потом ебашить друг друга. Один раз я им ручку металическую от комода перепилил дугой на 3 части (центральная часть которая между контактами оказалась- отвалилась). Хер знает как мне это удалось, уже не помню, но от родителей втык получил хороший :) . А мы их прятали в ладони и друг с другом "здоровались" . :)
Ещё как выйдет, мы иэ черно-белых телеков кондеи выдержали и розетке заряжали🤦 Щёлкает потом как шокер.
Зачем? При заряде напрямую из розетки возникает элемент случайности. На какой фазе напряжения разомкнёшь цепь, такое напряжение и будет на конденсаторе. Может и вовсе не ударить, а может так жахнуть, что искры из глаз посыпятся. Так даже интереснее.
Ещё везло, если выбирали с подходящим напряжением и неполярный, иначе были иные спецэффекты. Для школотронов это были недоступные знания:)
Да ладно, я жопой чуял, что электролит в розетку лучше не пхать. Даже если напряжение подходящее на корпусе указано, вольт 400. Наверно просто другие дети, которые не чувствовали этого, быстро покинули гонку за выживание в ходе естественного отбора.
До такого вряд ли дойдёт, но школьник в штаны наделать вполне мог, от хорошего хлопка и задымления.
Моё детское любопытство долбоебизм, заставили меня как то засунуть два провода колонки радиотехника s90 в розетку)
Конденсатор ЛСЕ-1 от галогенки в подъезде, здоровый такой, зелёный, к нему припаивается включатель и вилка для вставляния в розетку на заряд и для подключения к одноклассникам на разряд. А включатель - чтобы не подключить к самому себе ненароком.
Ионисторы ещё есть, так что не такого уж и быстрого разряда может быть, беспроводные паяльники с ними делают.
в те времена - нет, но потом появились ионисторы. 1 фарад - это примерно емкость нашей планеты
Мне просто интересно стало, что же по мнению данного комментатора конденсатор накапливает. Заинтриговал, так заинтриговал.
А что есть электрический заряд? Если для вас электрическое поле нечто метафорическое, то у меня для вас плохие новости.
Гравитация для вас тоже что-то метафорическое полагаю?
Ну и дайте же ответ на вопрос, что же такое электрический заряд в вашем понимании?
Вам посоветую накопить немного знаний, тогда магии и метафор разных в жизни будет меньше.
Может быть и 100 листов проводника разделённых диэлектриком, один из вариантов - бумага.
Как ёмкость для воды, только для электричества. Можно наполнить быстро, можно вылить быстро.