3366

Ответ на пост «На злобу дня...»2

Ответ на пост «На злобу дня...»

В Линусе ли дело?

Почему, например, американцы не выпиздили нас со своего рынка обогащённого урана или титана? Потому что им без этого никак. А почему позволяют это в отношении наших разработчиков ядра linux? Да потому что значительных проблем не будет. Мы не являемся разработчиками таких платформ, как x86 или arm, которые обслуживает linux. Не производим широко распространённые устройства, вместе с дровами на них. Если разобраться, то мы - голожопые папуасы в мире микроэлектроники. А наши по-настоящему талантливые программисты, которых исключили из разработки (а кое-кого из списка знаю лично), - это лишь гости на чужом балу.

Так что винить нужно в первую очередь себя - в слабости нашей позиции.

Если бы мы лифчики шить не умели, я бы молчал. Но мы отстали в технологии стратегической важности...

Тут вот, недавно по Кремний Эл-у ударили - по нашему крупнейшему предприятию микроэлектроники. Противник не в первый раз намекает правительству о том, что на самом деле имеет важное военное значение. Но правительство непреклонно. Всё ещё играется в рентабельность, на расслабончике ходит по выставкам нашей фейковой микроэлектроники.

Ну и, поскольку "если критикуешь, то предлагай", скажу банальное. Ссаной тряпкой гнать тех, кто отвечает за развитие данной отрасли. Назначить на посты технических специалистов, которые способны составить план развития. Забыть как блажь про рентабельность. Мы с таким подходом не имели бы ни космос, ни атом. И, наконец, начать выделять деньги. Суммы современных инвестиций на развитие микроэлектроники - это даже не насмешка. Это циничное издевательство.

IT-юмор

7.2K поста53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Технических специалистов на управляющие должности? Может быть, ещё предложишь рабочий контроль? А что дальше? Диктатура пролетариата?

раскрыть ветку (26)
6

Больше 20 лет отрасль управляется управляторами. Где результат? Кто, по-вашему, должен рулить?

раскрыть ветку (15)
2

Я написал.

раскрыть ветку (1)
1
А теперь вытри и объясни по человечески.
0

Уничтожение отрасли разве не результат?

В России нельзя без прибыли, вас взгреет налоговая и замучает проверками. В нашей с вами IT, прибыль тема долгая, как правило годик разработки до выхода MVT и ещё пара лет, чтоб не сильно было стыдно продавать. К сожалению с действующим законодательством так не получается, нужно показывать прибыль. Отсюда и проблемы по всей отрасли, гдет со скоростью и качеством, а где то просто пускают пыль в глаза и что то тихонько пилят в кулуарах.
раскрыть ветку (3)
3

Хороший анекдот. АВТОВАЗ умирает со смеха.

раскрыть ветку (2)
Автоваз контора государственная им можно все, да и прибыль у них есть. Вы попробуйте в ооо такие фокусы провернуть, только не советую вам быть директором или учередителем.
раскрыть ветку (1)
0

Что мешало Роснано разрабатывать находясь в минусе? Хотя о чем это я. Идиоты в руководстве и откровенное воровство бюджета. Просто в наглую выводили денежки, а все органы отвернулись в другую сторону. Были бы не идиоты, могли вдолгую что-то производить и пиздить, но в меньших объёмах.

Иллюстрация к комментарию
DELETED

А до этого отрасль управлялась 50 лет кем? И какой результат?

раскрыть ветку (7)
3

Результат был в лидерстве по разным направлениям микроэлектронной отрасли до, примерно, 80-х годов.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

WAT? ГДЕ МЫ БЫЛИ ЛИДЕРАМИ? Я что то пропустил?

раскрыть ветку (5)
0

Советская микроэлектроника 70 годов. Гуглите.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Военная? Да. Гражданская? Хер там. Как у нас с телевизорами, видео и кондеями дела обстояли? А посложнее?

раскрыть ветку (3)
2

Вы спросили где мы были лидерами, я ответил. Сейчас не только гражданской микроэлектронной продукции нет, но и военной в большинстве случаев.

Даже сложно сказать во сколько раз мы деградировали относительно прогресса 70-х годов. Деление на ноль получается.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Тут я с вами согласен

0

А что тут удивительного? У нас народ сам знает, что все всë воруют, но продолжают это поддерживать и голосовать. Много таких знаю, которые считают "Пусть воруют, зато стабильность"

4
Технарь на руководящей должности - это пиздец всему производству. Потому как технарям процесс гораздо интереснее результата. Они сорвут все сроки, перерасходуют ресурсы просто потому, что им вдруг станет интересно что будет если попытаться усовершенствовать процесс или вообще все поменять и начать заново. Технарям надо ставить четкую задачу и не давать им заниматься самодеятельностью. Если вы занимаетесь производством,а не разработками
раскрыть ветку (8)
6

Проблема в том, что на рук должностях сидят пздц какие ленивые и тупые личности. Которые даже азы не понимают.

Знакомый рассказывал случай, когда руководительница требовала у сварщика заварить резиновую трубу, ей объясняли, что это не метал и заварить электродом невозможно. Но кто-то пошутил, что просто нужны электроды по дереву. После она требовала у сварщика взять электроды по дереву и заварить, так как он ничего не понимает, а умные люди сразу нашли решение.

Если такие люди находятся на рук.должностях, то какой может быть разговор о результате?

4

Я в другой ветке уже комментировал это заблуждение. Работаю на предприятии, где директор - к.т.н., выходец из инженерной среды. Производим серийно очень сложные изделия. А многие другие под руководством эффективных манагеров - обосрались. Это вовсе не один мне известный пример.

раскрыть ветку (1)
2
censored

"Вы не понимаете, только управленец может увидеть проблему ГЛОБАЛЬНО!!1!"

ну или как-то так)

2

То есть в вашем мире не существует высококлассных технических специалистов, которые в своей карьере могут, желают и обладают навыками управленца?))))))

У меня для вас плохие новости...

раскрыть ветку (4)
1
Существуют. Но это большая редкость. В основном технарь и управленец эти разные направления.
Пример - представьте ресторан в котором работает крутой шеф повар. Значит ли это , что этот шеф может руководить работой всего заведения? Иногда это возможно, но в большинстве случаев, нет. У каждого своя работа и своя зона ответственности
раскрыть ветку (3)
2

Знаете как это работает? Управлятор выбирает решения тех исполнителей, кто красочнее напиздИт по цене и срокам. Тут кто-то делал ля-ля про какие-то сверхъестественные телепатические способности управляторов. Это всё бред. Если управляющий не понимает сути решаемых вопросов - он чаще ошибается.

раскрыть ветку (2)
0
Почему вы считаете что управленец это ,по определению, тупой человек? Если он не досконально не разбирается во всех технических тонкостях, так это не его задача. Он должен только организовать рабочий процесс, и дать результат. Притом нести за все это ответственность.
В начале нулевых была фишка на предприятиях брать начальниками бывших военных. Какая то паталогическая любовь к ним возникла. Я имел счастье поработать с бывшим подводником, которого поставили руководителем нашего подразделения. Вот это был просто трэш! Человек ни в чем не разбирался, но умел орать и требовать чтоб его распоряжения выполнялись беспрекословно.
Разговаривать с ним были бесполезно. В итоге он развалил все чем руководил. Народ разбежался, самого его уволили
Но те времена давно прошли, теперь ,разве что, в госконторах есть такие персонажи.
раскрыть ветку (1)
2

Я не считаю всех управленцев тупыми. Но когда речь идёт о выполнении сложных технических задач непрофильный специалист будут чаще ошибаться. Приближать к себе не способных, а удобных. Вести менее справедливую политику. Отсутствие собственных идей приведёт к кризису развития. Лично для меня это очевидно, т.к. много раз подтверждалось наблюдениями. Убеждён, что существуют талантливые управленцы, обладающие неординарными способностями, типа Лаврентия Павловича или Форда. Но где таких напасёшься?

Про военных. Их держат в основном для связей с заказчиком. И на синекуре за былые заслуги. Иногда используют их командный потенциал в управлении. Но этим, как вы уже знаете, заигрываться нельзя.

0

Так работало же

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы