9

Ответ на пост «На волне воплей по зумеров»3

Как вообще может быть, что в нормальной современной технологичной стране у работающего человека базовые потребности или не закрыты, или есть риск что завтра будет нечего жрать? Ну-ка, какое поколение вообще головой пользуется?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это вам знакомые сказали что их нет? Или что кризисов не бывает? И последствий от них?
Зуммеры сейчас просто инфантильные лентяи и выросли на всем готовом. Ну вот не было в РФ серьезных кризисов 20 лет. А тут появился кризис - а они не знаю что с этим делать.

Но если брать ЕС то возьмите Грецию, или Испанию, или Германию или Польшу или Литву и скажите вы точно уверены что там нет проблем и там все великолепно?

раскрыть ветку (1)
1

я говорю про то, что если человек работает - его зарплаты нормально на жизнь хватает. С этим там все в порядке. Зачастую там если человек не работает - обычно выкатывают пособие на всякий случай. Как-то такая картина. Касательно зуммеров - мне и 15, и 10 лет назад некоторые серьезные дяди хохотали в лицо, что раз я за их зарплату не хочу работать, то лентяй. И мой инфантилизм с возрастом никуда не делся - я и сейчас не понимаю "серьезных вещей" типа что нужно ответственно там трудиться, и к восьми четко на работу и все такое. Я знаю по-прежнему одно - я выполняю хорошо работу и получаю хорошие деньги, а иначе лень

показать ответы

Не работайте за копейки, выучитесь на высокооплачиваемую профессию и работайте за хорошую зарплату. Интересно, что в России ноющих с зарплатой 35к почему-то значительно меньше, чем с зарплатой 135к.

раскрыть ветку (1)
1

Меня возмущает не то, что они ноют, эти авторы постов "про 35к", они почти этим гордятся! Гордятся, выучившись, имея квалификацию! Поэтому я выражаюсь столь грубо

показать ответы
1

Кто в стране обнаглел, кроме поколения, ни дня в жизни не жившего плохо?

раскрыть ветку (1)
1

А они прямо должны плохо жить? Вот они в ответ на этот вопрос (пусть и невысказанный) и шлют нахер. Они не хотят жить плохо, во обнаглели!

показать ответы
0

Вы боитесь у начальника на полдня с работы отпроситься и ожидаете, что вам кто-то начнет квартиры дарить. Реально клоуны-инфантилы. Вы какого года рождения и кто по профессии?

раскрыть ветку (1)
0

про начальника отпроситься, замечу, я не про себя писал, а про молодежь. Да, реально клоуны-инфантилы, и мне этот цирк все больше нравится. Я 86-го, грубо говоря в строительстве, жить успеваю, от капиталистических эксплуататорских замашек уклоняюсь, мои клиенты при этом ценят в моей работе качество и надежность, поведение молодого поколения меня скорее обнадеживает ))

0

В России сейчас строится гораздо больше жилья, чем было в РСФСР. Да и просто кругом посмотрите - в СССР было обычным делом, когда три поколения живут под одной крышей (в двушке панельке), а теперь уже в 20 лет жить с родителями считается западлом. Да, и в СССР НИКАКАЯ зарплата не позволяла получить свое жилье, рынка жилья не было, и зависела выдача квартиры иной раз от желания левой пятки местного чиновника, чем от вашей рабочей квалификации.

раскрыть ветку (1)
0

Не уверен в этих объемах, ландшафт по-прежнему определяет советская застройка. В СССР обычным делом был не "иной раз от начальника", а как раз жилье от предприятия, которое капитал использовало для строительства жилья своим рабочим, и слегка плевать было на форму собственности этого жилья - это давало возможности для свободы, для всех этих обменов. Жилье честному рабочему от предприятия - это немного другое, чем нынешнее "присосаться", "жопу рвать", "ипотеку тошнить, если дадут". Шавки оборзели, им мало просто костей, им будку подавай..

показать ответы
0

Да блин, начиная с одежды. А если живешь в третьей категории снабжения (большая часть РСФСР), то и с еды. Все ж хорошо, что такой ерунды больше и в страшном сне нет, и все определяется наличием денег.

раскрыть ветку (1)
0

видимо не так все было плохо, судя по рассказам десятков живых людей, а не "интернету". Зато сейчас, вполне очевидно, мало какая зарплата позволяет получить свое жилье. Что это значит? Значит, за каким-то хреном, вдруг, государство которое поддерживает все эти технологии, стало не в состоянии производить бетон и двигать кран.. А это вообще-то указано в Конституции, про жилье как это ни понимай.. Так вот молодежь это жопой чувствует.. Собственно, какой такой "ответственности" мы ждем от сознательных бомжей? )))

показать ответы
0

Что делать, если зарплата номинально неплохая, но базис приходится "доставать"?

раскрыть ветку (1)
0

если я правильно намек понял, то какой такой базис приходилось "доставать"?

показать ответы
1

Дисциплина должна быть всегда. Как обратиться к начальнику: подойти и сказать русским языком: "Иван Иваныч, мне завтра надо туда-то, разрешите я уйду пораньше", в худшем случае он потребует оформить это официальным отгулом, что набросится с кулаками или съест за такое - этого точно не будет. Не выходить на работу, никого об этом не уведомив, это просто по-человечески свинство, и уволить за прогул это совершенно нормально. И вообще забавная картина: эти зумерки прекрасно знают, как надо управлять государством в политике и экономике, смело шатают режим в интернетах, но необходимость поговорить с начальником о вещах, касающихся лично себя - вызывает паническую атаку, или как там это называется.

раскрыть ветку (1)
0

про "управлять государством" - еще раз повторю, вопрос в деньгах, в их количестве, а следом вытекает вопрос в адекватности масштабов ответственности. Т.е., когда область деятельности очень далеко не космос, а там прямо достаточно некомфортно психологически.. ну что-то в этом есть. Как хороший опытный специалист могу сказать - если заказчик некомфортен в общении, то с ним вполне вероятно будет некомфортно обсуждать и деньги-с. И с таким подходом за много лет меня редко кидали на деньги, в отличие от коллег, которые не отсекают "слишком серьезных дядек"

показать ответы
1

Да, надо повышать свою квалификацию и искать более высокооплачиваемые места, если считаешь, что зарабатываешь мало. Некоторые правда в этом сваливаются в крайность стремления заработать все деньги мира и забывают собственно жить.

раскрыть ветку (1)
0

А вот это уже приятнее слышать ))) про "не забывать жить" Все чаще не забывают жить, и это часто прямо корежит тех, кто сам к этому не привык. Я бывает замечаю такую картину - такой себе молодой человек на работе, может и неопытный, инфантильный, слова против не скажет потому что молодой и стеснительный... и значит вот он не выходит день-два-три... А потому что там что-то понадобилось, можно было отпроситься, но он не знает как к начальнику обратиться, ведь начальник серьезный, деловой весь такой... Ну это вот в общих чертах. И тут опять про деньги - если все так серьезно, дисциплина - это должно стоить денег. Если это прямо производство и при невыходе все рухнет - это должно стоить больших денег. А если этому зуммерку недостаточно денег, и к тому же проще исчезнуть чем объясняться со строгим дебилом... то это же действительно проще, без шелухи "ответственности"

показать ответы

На страну наложили 100500 ссанкций, в результате появились проблемы, причем относительно проблем, которые еще на памяти у ходя бы 40-летних, проблемы ерундовые. Но этой зумерне все не так. Впрочем, вы вольны дуть в свою Европу, если там рай.

раскрыть ветку (1)
0

Замечу, ни я, ни они в европу не едем. Но и дома работать за копейки не спешим. Вот тут один вылез с постом про то, как он в металлургии 35к на руки получает. Знаешь что я думаю? Я думаю, ему на это нечего кушать, а значит питается он тем, что ему мастер в цеху в рот спустит

показать ответы
0

А не капитализм он какой?

раскрыть ветку (1)

В основном адекватный, судя по больше части рассказов. Если вернуться к "технологичной стране" - похоже Союз иллюстрирует то, что если грубо говоря прибавочная стоимость не отторгнута в чей-то карман, то технологии даже 100-летней давности позволяют предоставить некий базис всем, и объема этих производимых благодаря технологиям благ хватает чтобы компенсировать недобросовестность изрядной части населения на своих рядовых рабочих местах. Поэтому я и говорю о том, что если зарплата не покрывает некий базис у работающего человека - это не нормально. Если молодежь слету это сечет и ведет себя в принципе соответственно предлагаемым условиям, то это обнадеживает

показать ответы
0

Да, на работе иногда приходится заниматься не очень приятными делами и общаться с не очень приятными людьми. Если неприятных людей настолько много, что стабильно некомфортно психологически, наверное, стоит сменить работу, только цивилизованно, без исчезания в никуда в один день.

раскрыть ветку (1)

вспоминая себя молодого и неопытного, прихожу к выводу что они парадоксально правы.. стратегически, в сумме возможных вариантов с точки зрения индивидуума, интуитивно все верно. Капитализм, он такой.. скорее дяденька начальник попытается на них проехаться, всеми описанными Марксом способами, а они по сути интуитивно от этого уклоняются. Интересно что из этого получится в массе.. Знаю некоторых таких оболтусов, которые таки стали хорошими специалистами, когда попали в хорошие условия

показать ответы
1

Значит, хватает и на еду, и интернет оплатить. А ты как девка, коих сейчас много, с "достойный меня мужчина должен зарабатывать не меньше полумиллиона в месяц".

раскрыть ветку (1)

Ага ага, вот это "Значит, хватает и на еду, и интернет оплатить" - нахуй идите с такой парадигмой, тут я с зуммерками согласен ))) А вопрос по достоинству - да, весьма недостойно самого себя за копейки работать где бы то ни было. Если они могут себе это позволить, если у них хватает мозгов это осознавать - вот и здорово

показать ответы
0

В многих странах это именно так и вот это "не закрыты" и может быть "нечего жрать". Грозит многим в том числе в ЕС.
Я правда не знаю какие страны вы называете "нормальными современными технологичными странами". Но кризисы никто не отменял. Как и их последствия.

раскрыть ветку (1)

Вот именно такие страны и называю нормальными, где "нечего жрать" не грозит. В этом плане страны европы например - нормальные, а ты врешь.

показать ответы
2

Вы там были когда нибудь? Или по фильмам судите?

раскрыть ветку (1)

От знакомых оттуда вполне ясная картина

показать ответы
4

Ясно.. вам никто никогда не расскажет о минусах, потому что в них признаваться уехав - стыдно. Зато плюсы вам конечно расскажут однозначно.

У меня там тоже есть знакомые и не все там так однозначно хорошо и безоблачно. Да и сам я успел по ЕС не мало поездить и поработать с ними успел.

раскрыть ветку (1)

Не безоблачно, но проблем на которые вы намекаете - нет. И собственно исходная точка всей цепочки поста - что зумерки причин и оснований этим проблемам не видят, если только в стране кто-то сильно не обнаглел

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги