2063

Ответ на пост «На волне про соседей и простоту»5

У меня сосед ещё круче сделал: вкопал осенью "выгребное кольцо" без дна в 10 см от забора, да ещё и в низине... А сейчас дожди пошли или у него закономерно переполнилось это "кольцо", но низину затопила очень вонючая лужа говна...

Решил проблему сосед гениально:
Так он взял и выкопал КАНАВУ по диагонали через МОЙ участок до общей канавы, хотя мог по своему участку выкопать, так даже копать меньше.

И говноручей и "кольцо" меня не устраивают в приницпе, ибо у меня колодец в 10 метрах от этого безобразия.

Как решить проблему?
PS На последнем месяце беременности самой закапывать эту канаву  не вариант, сосед военный на пенсии и разговаривать не желает. При копании канавы были уничтожены единственные мои попытки сделать огород, а именно пару кустов малины.  Участок купила недавно и никаких конфликтов с соседями до этого не было.
Ответ на пост «На волне про соседей и простоту»
10
Автор поста оценил этот комментарий

Течёт ручей, бежит ручей

раскрыть ветку (1)
24

воняет ручей.

показать ответы
114

Там есть еще одна статья - УК 236.

С 1 Апреля 2020года нарушение санитарно-эпидемиологических правил, СОЗДАВШЕЕ УГРОЗУ массовых заболеваний.

И если действующая до первого апреля редакция означенной статьи предусматривала ответственность физических лиц (владельцев аэрационных установок) исключительно в случае наступления тяжких последствий, то теперь можно получить штраф в 700 тысяч рублей только за создание угрозы заболеванию людей.

Подробности, кому интересно, тут.

https://zen.yandex.ru/media/ratnikov/za-kanalizaciiu-na-dach...

раскрыть ветку (1)
23

Спасибо, будем попробовать...новое выражение в копилку "выдать баварских сосисок" xD

показать ответы
113

Санслужбу вызвать, за септик с дренажем реальных люлей отхватит, тем более рядом с колодцем.

раскрыть ветку (1)
22

они ездят по СНТ?

показать ответы
33

Конечно ездят. Вызывай председателя и решайте

раскрыть ветку (1)
12

Идёт процесс смещения с должности председателя, так что всё весело. Но санслужбу вызову, спасибо за совет.

показать ответы
1

лучше глины - сделать свой участок выше

раскрыть ветку (1)
17

В сентябре уже сделала свой участок выше в этом месте когда выкопала декоративный прудик в центре участка около колодца и землю (внезапно несколько кубометров чернозёма да ещё и без корней сорняков) и насыпала в низину, вышел около 10 см слой, поэтому там и возник огород из пары кустов малины.

Как вариант бюджетно поднять и осушить участок оказалось хорошей идеей: и лишняя вода теперь в пруд стекает и от соседей не заливает.

поэтому меня и говном почти не затопило, а предположить что он додумается копать канаву через мой участок.... не додумалась.

показать ответы
0

О, да! Соседи они такие....

У нас тоже всю беременность шумели и пытались оттяпать кусок нашего участка.

Вам сейчас главное - не нервничать - в вашем положении нельзя.

А что забора не было между участками?

А что мужа нету который канаву закопает?

Ну или моЩЩЩной подружайки с мотоблоком...)))

раскрыть ветку (1)
17

Муж потом приедет, сейчас пытаюсь не нервничать и не ругаться.
да и не могу решить как проблему лучше решать.

Забор есть, но чисто для обозначения границы между участками - высота  1.5 метра и из редких деревяшек, которые местами победило время и гниль.

показать ответы

Так хоть канаву засыпать, зачем Вам соседское дерьмо во дворе. Бульдозером беларуськой бруствер сделать. Можно и лопатой, но долго.

раскрыть ветку (1)
8

Трактор тоже не заедет. Для этого надо ломать забор и делать мост через канаву.

Товарищей с лопатой есть вариант вызвать, но деньги то мне им платить. А бюджет не резиновый и пополняться теперь будет куда скромнее чем раньше.

По идее сосед должен сам своё творение  ликвидировать, да и ещё за утраченные кусты малины надо бы с него спросить.

показать ответы
66

Проблема вообще не проблема

Решает реально очень быстро и больно для соседа т.к. законы на эту тему есть

Можно к юристу обратиться, а если нет желания то заказное письмо ему на адрес с претензией и через месяц в суд. Желательно подготовить чеки и доказать расходы, а то будет не больно. Погуглите что бывает если туалет рядом с колодцем, подготовьте справки разные. Можно в больничку лечь на 2 недели с отравлением и предъявить потом ЗП за это время. Просто моральный вред наши суды не дают либо дают 3-5 тысяч - не интересно, а вот реальные расходы возмещают на ура!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

так там про постройку в виде сортира, а тут тупо кольцо без постройки сверху - скорее это должно называться "септик"

формально я и так на больничном по беременности =)

мне реально нужно добиться переноса кольца как-то. В любое другое место, даже на те же 10 метров ближе к канаве уже нормальное расстояние до колодца получится.

кстати у него и дом ближе чем 3 метра к забору построен внезапно.

показать ответы
4

Что с забором? Почему сосед с рабочими свободно проводят работы на вашем участке?

раскрыть ветку (1)
6

забор полтора метра высотой перелезть не сложно. да и не хватает пары досок, можно там пройти.

показать ответы

нынче не модно иметь мужа, сейчас выгодно и модно быть матерью одиночкой и даже не осуждаемо.

раскрыть ветку (1)
10

муж есть, но у мужа так же есть модное занятие - работа. И как вы догадываетесь этот модный зверь не обитает в окрестностях СНТ.

Да и модно ли чужой косяк исправлять своими силами?
Сосед когда копал чем думал?
модных мозгов тут нужно в его голову завезти вместо говна

показать ответы
0

в  общем да, вопрос, как он на чужой участок проник (даже если забор там по пояс). Получается он на вашем участке работы проводил? Тут тогда и полисмейстера можно подключить

раскрыть ветку (1)
2

перелезть забор не проблема, как мне доказать что это он?
камеру повесить только если

Фактор времени имеет значение? Ломать забор-не знаю, можно попробовать и аккуратно разобрать. Тут вопрос насколько это Вас взбесило, может дело принципа. Я бы соседа ещё на этапе копки канавы послал. Мост нужен только если планируете оставить канаву себе, если канава не нужна трактор сам себе дорогу сделает.

раскрыть ветку (1)
2

время терпит, ибо совсем скоро рожать и мне будет совсем не до огорода.

принципиально донести до человека что перед тем как делать неплохо бы думать.

показать ответы

Да там может и говна нет. Просто дождевая вода собирается. Пожаловалась соседу, мол, лужа тут постоянно после дождей, тот помог беременной женщине - прокопал канавку.

Варианты могут быть разные, соседа долбоебом я бы заочно не клеймил.

раскрыть ветку (1)
3

Жалоб от меня не было на лужу, была просьба не делать там септик.

говно к сожалению есть, хоть и разбавленное водой =(

показать ответы

Никогда не понимал ни таких соседей, но таких людей как ТС ещё больше не понимаю. Ты на своём участке можешь засыпать нахуй его ручей, насыпать земляной вал вдоль границы с соседом, залить бетоном стену от него, поднять свой участок на метр-другой. Зачем писать на Пикабу, спрашивать советов, которые и так очевидны? Не понимаю.

раскрыть ветку (1)
1

Могу. Но это исправление последствий, а не ликвидация причины.

Необходимо научить человека думать ПЕРЕД тем как делать.

Или предлагаете каждый раз за всеми вокруг исправлять уже совершенный дебилизм?

показать ответы
3

Да, это все правильно. Добавлю, что если сосед построился так,место у вас нарушаются нормы инсоляции, указанные в снипе - вот тут он попал, наверно придется двигать дом. :)

Но хз как это оформить, какую то комиссию придется вызывать по замеру...

раскрыть ветку (1)
1

Дом на 2,5 этажа... ровно к югу от нас. нормы инсоляции действительно в жопе. Большую часть дня от него тень на пол участка.

и конструкция такая, что фиг подвинешь уже.

показать ответы
7

искры из печной трубы... Скрепы, память предков, исторические традиции...

*варг викирнес улыбается*.джипег

раскрыть ветку (1)
0

Кроме стёба недавно другой сосед уже погорел, Не поверите как: ему газовщик подключил баллон с газом, проверил на утечки, а потом решили проверить как плитка горит...
Хорошо горит. Баллон хорошо взрывается, а от нового домика ни осталось почти ничего хотя пожарные быстро приехали. Они просто не могли этот ад затушить, хотя несколько машин воды влили туда. Желание ставить баллон с газом резко пропало, а домой купила огнетушитель.

Продолжу алгоритм действий: Самосвал с гравием, ну или глиной, как уже советовали подгоняется к канаве на границе соседского участка задним ходом. После этого поднимается кузов. Груз под действием силы притяжения старается занять самое нижнее положение и перекрывает канаву.Часть прилегающая к границе становится выше уровня соседа.

раскрыть ветку (1)
0

самосвал не заедет. и земля у меня там и так была выше на 10 см =(

показать ответы

Купите машину гравия.

раскрыть ветку (1)
0

а дальше? машина гравия через общую канаву не перелетит сама собой, да и чем гравий поможет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги