Ответ на пост «На водопой»

Когда мне было лет 10-14, каждое лето ездил в деревню к деду. Деревня не большая чуть более 100 домов. в деревни 33-34 коровы. И каждый имеющий корову должен пасти все стадо в определенный день. вот и нам примерно раз в месяц доставалось. 7 утра. Я сижу на лавочки перед двором, зевая и ежась и в друг из ворот плавно выплывает махина, вальяжно ступая и покачивая громадными боками наша корова Зорька. За ней, молчаливо и грузно ступает дед. Дает мне палку, со словами: - "Пойдем, пора."

   Чуть выйдя на середину единственной улицы, замечаю как из многих дворов вальяжно тянутся коровы. Почесывая бока об покосившиеся заборы, и густые кустарники. Дед собирает коров в одно небольшое стадо гоня их в перед. я же держусь немного позади, готовый исполнить любой приказ вожака. Пастбище под названием "Сухой яр" не далеко. Примерно 10 минут ходьбы.  коровы разбредаются по оврагу. Если корова уходила кудато не туда по мнению деда, над сухим яром громогласно Гремело слово "КУДА!!!???" . ни когда не мог понять сего действа, но коровы, останавливались. Мы с дедом расположившись на еще сырой от росы траве, молчим. "Может в карты?" издаю я не ловко. Дед молча достает потрёпанную колоду карт. До обеда мы сыграем порядка 50 партий в дурака и козла несколько. Погоны я свои получал регулярно. Дед не многословен. Не помню вообще, разговаривали ли мы. После обеденной дойки ( приводили стадо в деревню. я спал, дед управлялся с хозяйством) все повторялось. Так проходи лучшие, тихие дни с дедом. Деда нет уже 6 лет. А те молчаливые дни я не вспоминал уже 25 лет. 

Лига фотографов

57.9K постов32.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.


Не допускаются: мыльные фотографии; фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).

Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.


Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).


Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.


2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.

Приветствуется указывание более подробной информации.


3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.


4. Если Вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Однако учтите, что отсутствие данного тега не отменяет возможность критиковать Ваши работы.
Между тем просим учесть, что пользователи, которые будут злоупотреблять отсутствием явного запрета критики фотографии в сообществе – будут заблокированы. Это касается как конструктивной, так и любой другой критики.


5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.


6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.


7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.