1

Ответ на пост «Музыка души»1

Приветствую.
Я довольно много рассуждал на тему религии, смерти, смысла существования, смысла смерти. Пришел к не очень веселым выводам.
Религия - просто инструмент по управлению людьми. Она лишь помогает работать со стадом, что мы зовем общество. Как бы вы ни были бы умны, каждый из нас остается мезмозглым животным, как бы мы не хотели бы этого отрицать. Даже более того - чем больше вы будете об этом думать, тем больше вы будете понимать, что вы ничего не знаете об этом мире, о себе и существовании как таковом.
Когда-то я считал себя гением, умнейшим существом на этой земле и в какой-то момент осознал, что я ничего не знаю и не понимаю. Познавая этот мир и познавая самого себя, я понял, что чем дальше иду за вопросами, тем больнее становится получать ответы и тем больше появляется самих вопросов. Конкретно сейчас я решил остановиться, дать самому себе возможность отдохнуть от всего этого и дать возможность разуму самому разжевать кашу, что я заварил. Но это я уже перешел на личное и немного ушел от темы.
В общем я считаю религию - попытку государства как-то влиять на общество. В самой религии нет ничего плохого, наоборот, она дает правильные правила жизни, правильные цели и на бумаге дает правильные цели в жизни, что-бы любой человек мог спокойно и без серьезных проблем с головой мог спокойно жить. И мне даже немного жаль, что в какой-то момент я решил уйти от религии, поскольку она давала возможность провести эту жизнь без лишних забот. Однако это дало мне возможность познать себя и посмотреть на этот мир под другим углом.
По поводу смерти. Во время этого самокопания я думал о том, что же будет потом, после этой жизни. Я долго думал об этом и у меня есть две позиции по этому поводу. Надежда и убеждение. Я надеюсь, что после этой жизни будет что-то еще, где я смогу повеселиться, где смогу познать этот мир еще глубже, где будет возможность увидеть этот мир со всех сторон, а не просто со стороны ограниченного физическими рамками, человека. Но одновременно с этим я уверен, что после жизни ничего не будет. Не пустоты, ни тьмы, а полное расщепление. Именно это говорит мне о том, что ничего в этом мире не имеет смысла и стоит прожить эту жизнь так, что-бы в конце можно было спокойно с ней расстаться, а не умирать с полной сожалений головой. Учитывая, что я живу жизнью обычного хиккана, я уверен, что в конце меня ждут сожаления, но к ним я полностью готов. Я не готов к смерти, я ее боюсь, но надеюсь до конца жизни я смогу свыкнуться с тем фактом, что в конце нас ждет пустота.
По поводу предписаний и судьбы. Большинство из нас создано не из-за какой-то великой цели или по великому заговору, а из-за банальных или даже просто бытовых проблем. Кто-то родился по залету, кто-то просто как плод любви, кто-то рожден, что-бы прожить жизнь своих родителей, кто-то создан просто по приколу (неодобрительно смотрю в сторону тульповодов подростков, которые даже подумать не могут два раза и понять, что просто так тульп лучше не создавать). И лишь твои действия создают твою жизнь. Конечно, некоторые ограничения преодолеть нельзя (Как тульпа не может покинуть мозга своего нерадивого хоста, так и деревенский пацан вряд ли станет к-поп артистом), однако что-то в своей жизни контролировать мы можем...
Итоги подводите сами, поскольку у каждого они будут свои

Лига Тульповодов

2.5K постов4.4K подписчиков

Правила сообщества

Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:

–  Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:

1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор; 

2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.

Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.

– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.

Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.

– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.

– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.

В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.

Добро пожаловать!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги