2090

Ответ на пост «Мужские сны»3

Я когда работал монтажником-техником охранно-пожарной сигнализации, было дело тоже отжигал во сне. В то время у меня только-только сын родился, я днем работал + 2/2 ночи дежурил (выезды на сработки пожарной сигнализации на жилых домах).

И как-то повадились конкуренты под нас рыть. Ночных сработок много было, мой рекорд - 26 штук за месяц. Измором взять решили видимо. В один момент диспетчер звонит - дом сработал по такому-то адресу. А у меня это уже второй или третий выезд за ночь был. Я диспетчеру "угу" ответил и дальше баиньки лег.

Жена, заметив такое вопиюще - наплевательское отношение к работе начала меня тормошить. Я сел в кровати с закрытыми глазами и начал материть со слов жены "какого-то дебила, который на глаза 6 вольт подал вместо 12". Ну не открывались они у меня. Очнулся окончательно от истеричного смеха...

92
Автор поста оценил этот комментарий
Хех, я грешным делом думал что на сработку пожарных датчиков выезжает пожарная команда.
А на сработку охранных отправляли?
раскрыть ветку (1)
59
DELETED

МЧС выезжает если стоит обьектовый прибор, передающий сигнал о пожаре. В нашем регионе начальник ОГПН постановил на муниципальные обьекты выезжать без спроса по сигналу от прибора, у остальных спрашивать есть ли необходимость. А постановил он так после того как бухой охранник одного из детских садов ночью заигнорил сработавшую пожарку, дал по телефону отбой в МЧС, а садик в итоге реально сгорел.

Техники же ездят на сработки потому что 99.9% сработок - ложные. Напылили, накурили, оборвали, затопили и еще миллион причин. Чтоб на месте разобраться, отдефектовать и устранить причину сработки

показать ответы
3
Вздрыжне

ТС охранку тоже обслуживает. Там 12 обычно.

Я не особо шарю, но вроде как двухпроводные ДИПы вообще без дополнительного питания подключают к контактам шлейфа сигнализации.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да на самом деле понятно что 6 в для любой техники напряжение не совсем стандартное в наше время. Но видимо да, рациональный мозг решил поделить напряжение вдвое, как будто банок в акб в 2 раза меньше стало. И пофигу что на практике оно только в мотоциклах применимо. Сон все-таки человеком не контролируется

5
DELETED

Чем кончилось то? Подрыли конкуренты, или вы их?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я уволился нафиг спустя месяца 3-4. Учредители в тот момент дежурку открывали, помещение купили. Короче нормально дела шли вроде :)

показать ответы
1
DELETED

Вот так всегда. Никакой определённости. И на самом интересном месте.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Дуркой заканчивать не хотелось. Как и работать в режиме 2 дня 24\7, потом 2 дня обычных нормированных. За 25к. В 2013 году. В итоге ушел туда, где 25к это аванс :)

показать ответы
3
Вздрыжне

ТС охранку тоже обслуживает. Там 12 обычно.

Я не особо шарю, но вроде как двухпроводные ДИПы вообще без дополнительного питания подключают к контактам шлейфа сигнализации.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И да, вы правы, ДИПы питаются напряжением 9-27в, стандартное напряжение в дежурном режиме на приборе сигнал-20 - 21-22в. Почему мозг решил подкинуть про 6 в - я хз :)

0
Привет. А что за работа у тебя на урале? Как я понял - производство какое? Пишу чисто с вопросом - сварщик-аргонщик нужен может?)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, это системы безопасности

0
Совсем недавно я был техником, потом начальником отдела ТО. Сейчас эксперт-аудитора в ИПЛ. Удачи и карьерного роста!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну я сейчас и есть руководитель отдела ТО, по совместительству инженер - пусконаладчик. Монтажи после 8 лет с перфоратором в зубах надоели настолько, что от звука мутит. Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы