24

Ответ на пост «Mould King 17027 Тяжелый эвакуатор»1

Купил я себе точно такой набор ещё в конце 2022 года на алике. Тогда он мне обошёлся в 12800р. При сборке тоже столкнулся с некоторыми проблемами, что и ТС.

1. Крепление задних колёс. Укрепил не ступицами, а простыми полубимами.

2. Механизм раскрытия "крыльев" опор не хотел до конца открываться. Вернее при полном раскрытии одна из деталей становилась на излом. Пришлось немного переделывать.

3. И самое главное: при сборке механизмов мне попадались странные решения и непонятно зачем использованные детали. Такое ощущение, что они тут лишние или к ним ещё что то должно было крепиться. И мои подозрения подтвердились: данная модель - это спижженая реплика китайского набора от TGL: "TGL T4017 Fire Rescue".

Ответ на пост «Mould King 17027 Тяжелый эвакуатор»

И вот как раз в наборе TGL все механизмы завершены и все детали на месте. А в этом наборе от MK, по всей видимости в угоду упрощению, решили часть деталей убрать, при этом не позаботились о том, как будут выглядеть оставшиеся.

Такие места с недоделанными и "лишними" кусками механизмов есть посередине шасси возле раздатки, наверху башни крана (возле барабанов), и внутри кабины.

Из плюсов могу отметить два металлических крюка в комплекте. Они абсолютно идентичны леговским, но при этом не стоят как крыло от Боинга.

Кстати при сборке конструкторов от MK я не использую маленькие бежевые шестерни в дифах. Почему то только они плохого качества. Хрупкие и в принципе плохо вращаются при зацеплении. Просто убираю их и использую такие же от LEGO. Остальные шестерни отличные.

Ну а сам набор мне понравился. После сборки все механизмы работали хорошо. Просто надо чаще при сборке проверять, что бы все оси и шестерни легко вращались.

LEGO

3.2K постов7.5K подписчика

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы