Ответ на пост «Мошенницы на сайтах знакомств»7
Привет! Я могу дать тебе совет по поводу СЗ. Никогда не давай свой номер телефона, только, например, ТГ, где у тебя скрыт номер. Номер телефона — только после прогулки, личной встречи и если понадобится. Никогда не переходи по ссылкам с билетами, если предлагают идти в кино, театр или ресторан. Сам выбирай место и бронируй. Если начнут сливаться, сразу понятно.
Пример: девушка приглашает в кинотеатр, кидает ссылки на билеты на фильм, на который она якобы хочет. Заходишь на сайт а-ля "кинотеатрбест" — а в Яндексе и т.д. таких кинотеатров даже не существует. Так же билеты на спектакли, стендапы или винзаводы. Тут, если куда-то она хочет и ты не против кино, только твоя инициатива: выбрал кинотеатр, взял билеты, ну или на месте в кино.
Также частая схема развода: девушка пишет, что гуляет только у себя на районе, т.к. недавно переехала. Ты ей предлагаешь вызвать такси, заехать за ней или уехать на метро вместе куда-то до парка или ресторана, она отнекивается и говорит, что гуляет только по своему району и знает, если что, неплохое кафе. Сразу забивай на таких: идут гулять по району и ведут в кафе, где цена будет х20.
Также девушки пишут, что, типа, живут сейчас не в твоем городе, а, например, в Чехии, поболтают пару дней нормально с фотками, кружочками, и потом предложат тебе вложиться в крипту или перевести на твой счет, чтобы ты где-то что-то обналичил, но нужны твои данные.
В общем, будь максимально бдителен и никогда не переходи по ссылкам и не давай свой номер телефона. Вот такой мой совет: только после личной встречи и общения, а до встречи общайся или на сайте, или в ТГ, где скрыт номер телефона. Помни, СЗ — еще то болото махинаций и разводов. Аккуратнее, бро!