90

Ответ на пост «Молодец»1

Был у нас в доме в пятёрочке один парень. Тоже пытался быть обходительным и услужливым. На суете постоянно. Помогал на кассе самообслуживания, в зале или на обычной кассе. Всем помогал. И все кто приходили так удивлялись, какой общительный, и комплимент отсыпет, и поможет и все такое. А те кто каждый день приходили уже устали от него. Он на кассе поможет, кнопочки за тебя нажмёт, а я ж не просил. Я хотел там что-то ещё добавить, я чек не хотел печатать. Ещё и суету наводит, вопросы какие-то про пакет, про ещё что-нибудь, что я и сам могу нажать. Да и вообще с кем-то общаться я не собирался, яж на кассе самообслуживания (тогда ещё отголоски пандемии были, привыкли к соцдистанции). Причём я не один такой, жена тоже говорила, что надоел, с соседями с кем общался, все говорили, что слишком навязчивый. И че-то я, был как-то раз без настроения, захожу в магазин, он опять что-то начал помогать без спроса, ну я ему и сказал, чтобы мне не помогал больше, так как захожу туда часто, он меня запомнил и реально перестал наседать, так чисто здоровались с ним, но без спроса больше не лез, вроде без особого негатива, просто попросил. А через полгодика смотрю пропал, давно не видно, спросил у сотрудников куда он делся, говорят уволили, так как много жалоб на него приходило, что мешает людям. А парень реально из хороших побуждений ведь это делал. Но то ли он борщил, то ли мы не готовы были к такому.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Фу, не люблю таких. Мне так раз в Сбербанке начали на уши приседать. Я через банкомат какую-то оплату проводила, стояла данные вводила/сверяла. Подошла деваха и давай мне про кредиты и про карты рассказывать. Я сказала, что занята. Она опять насела. Пришлось довольно резко ей ответить, чтобы отстала. Какая-то странная манера обследования.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вот. И так многие не любят, когда в личное пространство вторгаются. Причём я из-за этого на кассы самообслуживания и перешёл