3903

Ответ на пост «Мои косяки и муж»10

Мой МЧ периодически переключается в режим «псих-одиночка», вспылить может из-за любой мелочи - рука в рукав куртки не попала с первого раза, клапан на крышечке на стаканчике с кофе не держится, собачий поводок запутался и т.д.
Но то, что касается меня и моих косяков - настораживающее невозмутимое спокойствие…

Самый эпичный случай:
Уехали на пару месяцев из Москвы в Питер. И тут у меня наметилась внезапная поездка в Заграничье, а загранник лежит в квартире в Москве. Взяли мне билеты слетать за паспортом, одним днем туда-обратно.
Лечу с четким планом по часам. Прилетаю в Москву, и в момент, когда шасси самолета касаются полосы Шарика меня осеняет… я не взяла ключи от квартиры, где деньги лежат.
Стадии ахриневания от собственной тупости сменялись на моем лице очень ярко, четко помню, как положила ключи на тумбочку с мыслью НЕ ЗАБЫТЬ. Закончилось всё слезами. Не знала, как написать и признаться в своей никчемности так, чтобы он прибил меня хотя бы не до конца.
(для понимания - в прошлых отношениях была вечно виноватой во всём, привычка закрепилась).
Звоню, рыдаю, на мой рассказ и сбивчивые стенания получаю: «Так, не переживай! Я сейчас посмотрю, какие есть быстрые доставки и билет обратно на завтра поищу. Звони подруге, спрашивай, можно ли остаться у нее переночевать» и еще кучу успокаивающих фраз.
Я в полном шоке от уровня неадекватной адекватности)
Купил новый билет на самолет, отправил ключи через доставку РЖД, еще и уговорил сотрудницу этой конторы разрешить ему оставить на конверте с ключами маленькое романтичное послание)
4 года вместе, а я все еще каждый раз поражаюсь ему в такие моменты. Благо они со мной не часто случаются)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

не, это про вашу семейную пару самый адекватный коментарий. а то развели ваниль на розовых соплях

А капитанская почта ( аэро) только документы передает?
26
А закрывать потом как?
раскрыть ветку (13)
25
Личинку новую поставить
раскрыть ветку (8)
4
Нормальная личинка - это приличные деньги. А если замок сувальдный, личинкой не отмахаешься.
12
Так у автора перелет одним днем с планом по часам был
раскрыть ветку (6)
24
DELETED
Замки разные бывают, но как правило личинка заменяется минут за пять с перекурами.
раскрыть ветку (4)
0
Пон. Правда не шарю, интересно стало
раскрыть ветку (3)
3

Вот такая херь в любом замке стоит. Есть с заверткой, есть без. Вынимается быстро, вставляется так же быстро.

Да, качество у ширпотребовских личинок - ширпотребовское (от взломщика не защитит), но.. Цена три копейки, замена три минуты

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
А это полезно, я тоже своего рода мастер терять ключи. Спасиб
раскрыть ветку (1)
1

Цена вопроса тыща рублей + 5 ключей.)

7
Так потом этот план нарушили - у подруги осталась ночевать и ждать ключи, значит и дверь бы вскрыть успели
6
Новым ключом
раскрыть ветку (1)
Времени впритык же
1

Тому же мастеру и доплатить:)

0
Обычно более двух ключей, у меня у всех по четыре ключа на замок
32

Билет из Питера в Москву может стоить от 1500 рублей. Дешевле просрать рейс и купить другой билет, чем вскрывать дверь, менять замок.

раскрыть ветку (22)
32
Да тут у каждого своя логика, а кто-то свою еще и навязывает агрессивно.
А да, билет может и 1500 стоить, жалко день в день или на следующий, это прям повезти должно)
Но в любом случае, купить новый билет, прислать ключи - мы посчитали это лучшим решением, нежели возиться с вскрытием и заменой.
раскрыть ветку (21)
7

Да и к тому же, насколько я знаю, тому, кто вскрывает замки нужно было бы как-то доказать, что это ваша квартира, а как это сделать? Мне кажется, вариант с ключами проще

28

Ну очевидно вам вариант с вскрытием просто в голову не пришёл, видно по агрессивной реакции на комментатора выше.

И да, это был бы более простой и дешевый вариант, а вы и ваш муж не слишком просто догадливые. Ну как ещё мягче сказать, чтоб не вызвать воспламенения?

Блин, просто примите это. Он не сообразил. Бывает.

раскрыть ветку (13)
15

А к чему вообще этот коммент "можно было вскрыть дверь"? Они отправятся в прошлое и изменят своё решение? Или ТС должна начать посыпать голову пеплом перед анонимами и оправдываться? Ситуация произошла, они в ситуации выкрутились, все живы и здоровы, загранник из квартиры забрали. ТС вспоминает ситуацию с теплотой. Так к чему эти комментарии про то, что можно было сделать иначе?

17
Нахуя вскрывать дверь? А если квартира сьемная, надо еще хозяина извещать
Доказывать вломщику что есть права на вскрытие
раскрыть ветку (11)
1
Все такие умные со взломщиками. А как доказать что можно взамывать замок без документов?
раскрыть ветку (7)
4

А в самолёт её тоже без документо пустили?

раскрыть ветку (5)
1
Чем докажешь что сьемная квартира твоя без прописки?
раскрыть ветку (4)
0

Я уже отвечала тут, что была в ситуации, что вызвала вскрывать квартиру. Прописки нет, участковый не знает меня. Решили, что слов соседки достаточно.

раскрыть ветку (1)
1
А у меня не решили, хозяева за 2т км. Что делать? Соседей вообше не знал. Решили и решили чего их осуждать.
0

Ну а со съёмной было бы ещё проще: позвонить хозяину - он привезёт ключи.

раскрыть ветку (1)
0
Не факт что хозин живет в том же городе или стране. Так что вообще не проще
0
Кому доказать?
0

А если не уходить в теорию?

раскрыть ветку (2)
0
Тогда все равно непонятно зачем вскрывать дверь
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот такие они люди. Ломать не делать.

12

Олигархи. По две хаты у них там и сям, не могут вспомнить в какой у них паспорта с ключами.

раскрыть ветку (5)
4
А от зависти импотенция случается 😉
раскрыть ветку (3)

Выводы из семейной жизни?

раскрыть ветку (2)
0

Не, я ж не завистливый )

раскрыть ветку (1)
1

Просто не стоит?)

1
А вы не рассматриваете вариант, что кто-то из них жил в Мск, а кто-то в Питере? Встречались, съехались, в итоге квартира и там и там есть?
Или они у одного из родителей в гостях в Питере? Или еще куча причин?:)
У меня у знакомой квартира и у ее мч тоже. Но оба брали до знакомства друг с другом. Представьте себе, люди могут позволить себе квартиру, некоторые даже не в ипотеку!:))
5
Отличный совет! Я тоже как-то забыл ключи и решил вызвать мастера по вкрытию, в итоге оказалось что у меня стоял какой-то дорогой финский замок о который мвстер сломал 4 заколенных сверла, я отдал ему порядка 8к и ещё потратил кучу бабок на новые замки... А так совет отличный!
раскрыть ветку (1)
1
Вот и у меня такой опыт был.

Вводные:
• квартира в другом городе, где родители жили до развода, и в которую все мы изредка наведывались
• отец, бывший там проездом и сломавший ключ в замке

В итоге я приезжаю туда же чуть позже и не могу открыть дверь.
Вызываю мастера по взлому и смене замков.
Получаю:
• погнутую железную дверь
• просверленный до дыр дверной косяк
• не вскрытый замок
• попадание на ЗАМЕНУ ДВЕРИ!!!
• по-ублюдски замененную дверь, и потом сама запениваю все дыры по периметру.
13
А мастеру доки на квартиру нужны. Они у неё прям с собой
раскрыть ветку (16)
13
Как бы в самолет с паспортом 100% запускают
раскрыть ветку (3)
1

Загранник дома был, а не внутренний

раскрыть ветку (2)
3

Значит внутренний был при себе, иначе бы она на самолет не села. А в паспорте есть прописка.

раскрыть ветку (1)
0
Прописка может быть в другом городе, еще у родителей, к примеру? А квартира парня?:)
7
Сфоткать можно, показать прописку. Соседей спросить, кто тут живёт. Мастеру надо деньги заработать, он не нотариус.
раскрыть ветку (9)
28
Он не нотариус, конечно, но если умный - без доков вскрывать не будет
раскрыть ветку (3)
11
Какие доки? Сейчас только выписка из реестра за 300р онлайн. Выписку в Ватсапп пришлет, покажет. Паспорт с пропиской покажет. Можно паспорт собственника сфоткать, если мастер упертый или упоротый. Или это ты упоротый
раскрыть ветку (1)
9
Выписка из ЕГРН бесплатно за две минуты на госуслугах, никакие 300 рублей не нужны.
0

Мне вскрывали. Прописка у меня по другому адресу. Достаточно было подтверждения соседки, что я тут живу. Приглашали ещё участкового, но ни я с ним не знакома, ни он со мной. Вскрыли без его присутствия.

9

Совет про прописку самый смешной. Не все живут по прописке, даже если квартира в собственности))) в моей квартире, где я постоянно живу, с мужем, кстати, не прописан никто, мы оба у родителей, лень перепропиской заниматься. А квартира в собственности, да.

Про соседей тоже забавно. Я два года жила в соседнем регионе, по службе, уходила в 7, приходила в 20.00. Если бы мне не нужно было в рапорт вписать ФИО реальных людей, я б не пошла к соседям. На этаже 8 квартир, на тот момент  я жила там больше года. Реакция соседей: "Вы недавно въехали? Мы вас ни разу не видели". Из 7 квартир в лицо я за два года узнала 3 женщин. Ну на уровне " Вот эти тётки вроде из моего подъезда.

раскрыть ветку (4)
7

В личном кабинете налогоплательщика есть информация о собственности. Открыть, показать. Бесплатно, быстро.

раскрыть ветку (3)
2

Спасибо, кэп.

Вопрос был не про личный кабинет, а "показать паспорт с пропиской", туда же блин и мой комментарии. Что паспорт не панацея. Особенно, если квартиры три, например. У моего зятя столько.

Все.

Про ЛС на сайте ФНС не шло речи.

А, ну ещё есть идейные противники смартфонов, кстати. У меня дружбан такой, у него кнопочный.

0

И в гис жкх тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Ого, не знала.

0
Паспорт, и там прописка
0

Не нужны. Мне вскрыли съёмную без вопросов.

7
Найти мастера, дождаться его, вскрыть, заменить замок - по времени всё равно могла бы не успеть на обратный рейс
раскрыть ветку (78)
45
Ну да. Гораздо проще отправлять ключ из другого города
раскрыть ветку (12)
14

А зачем ломать работающее если был вариант обойтись малой кровью?

раскрыть ветку (1)
0

Вскрыть отнюдь не всегда значит сломать.

47
Ну по итогу да. Пересылка стоила 300₽
А новый билет 3000, получается дешевле, чем замок поменять. Еще и с подругой увиделась.
раскрыть ветку (7)
13
DELETED
Признавать свою недогадливость не в девочковом стиле. Ни разу не видел, чтобы Ж сказала:
- Да, действительно, можно и так (или) я была не права.
Всегда будут усираться до последнего, выдумывая самые отчаянные отмазки пусть даже с участием Гарри Поттера и его магией. Не знаю почему так.
раскрыть ветку (6)
22
Усирается тут только один М со своими всратыми обобщениями
5

Вообще суть поста не та. Речь о том, как её МЧ адекватно реагирует и терпит её. А уж самое ли лучшее решение он придумал, не тема поста. В спешке не всегда самое лучшее придумаешь. Ценно то, что он не начал орать и чмырить её.

Не, со мной такое случается. Ну как - я вспылю, покричу немножко даже, пока кричу уже понимаю, что борщю, но остановиться сложно. Посижу сама с собой и потом прихожу, говорю «ну прости пожааалуйста и т.д.»)
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Счастья вам!!!
раскрыть ветку (2)
Спасибо))
раскрыть ветку (1)
6

Деток ебучих!)

0
Проще.
0
Ну, вообще, Мск-Спб сапсаны чуть ли не раз в пару часов ходят, плюс едут часа 4. Так что, вполне за несколько часов можно доставить посылку через сотрудника сапсана. Если есть время и возможность, можно и самому приехать
12
DELETED
Между "не успела и создала дохуя геморроя всем" и "могла не успеть" огромная разница. ))

1) вызвать вскрывальщика
2) пока ищешь и пока он едет идёшь в ближайшие хозтовары и покупаешь личинку. Лучше несколько на разную толщину двери. (Достаточно объяснить продавцу суть проблемы и показать фото личинки снаружи).
Лишние потом сдашь.
едешь обратно. Мастер и вскроет и, за 500р поставит новую личинку.
Долго? Да нихера не долго скорее всего. Зато муж не бегает жопа в мыле тратить деньги покупать билеты, подруга не ищет, чертыхаясь, раскладушку, мастер получает свою копеечку. Все довольны.

Но это ж себя любимую напрягать. Не. Лучше потом покаяться и все.
раскрыть ветку (63)
78

Если замков больше одного, то задолбаешься их менять. Потом вставлять обратно или менять ключи всей семье?

Бывают мастера нормальные, а бывают рукожопы. Впопыхах ты не ознакомищься с отзывами, не вызовешь по рекомендации. Ну дверь попортит, будет разводить руками - зашибись. Крче, по мне так если это единственный выход - тогда да,  что ж делать? А если можно почилить с подругой и за 300 руб довезти ключи, то лучше так. Муж мододец как раз - решил проблему жены без её нервов ( бегать, искать личинку, вызывать мастера, слушать от него "лапшу на уши" что замок сложный и дверь не такая. "Дорогая, иди попей винишка с подругой, всё устроено". Это как раз пример здоровых отношений и роли мужчины в семье.

раскрыть ветку (6)
25
Соглашусь, в стрессовой ситуации искать мастера, личинку, да блин, зачем проблема и правда решается по другому.
10

Что вам, трудно скупить полмагазина замков на всякий случай, а потом перед самолётом съездить обратно и сдать? Странные вы люди ...

раскрыть ветку (1)
8

А потом был бы пост «тупая баба набрала замков потому что не разбирается в мужицких делах. И куда только лезет?!».

20
Вы член лиги адекватных людей, чесслово!!)))) жму вам лапку))
раскрыть ветку (2)
3
А билет старый получилось сдать? Там вроде в день вылета 70% вертают. Могу путать
раскрыть ветку (1)
3
А вот это уже не помню, был ли он возвратный. Сейчас же не все вернуть можно.
Эх, было бы, как с билетами на поезд - можно сдать чуть ли не перед самым отправлением и потерять пару-тройку сотен максимум (ну по крайней мере по моему опыту)
17

Личинки разные с шагом длины 5 мм. Заранее не узнаешь какой размер, пока не снимешь старую. Бывает, что размер не ходовой и продаётся не в каждом строительном магазине.

7
Едрить, из тебя яду лезет.

Ты ничего не знаешь о том, какие замки у автора стоят, сколько стоит из замена и можно ли их оперативно купить.
Но, нет, есть только два мнения, твоё и неправильное.
Вот, у меня Чиза моноблок стоит. Ну, давай , сгоняй, весной замок и поменяй по быстрячку занедорого.
13
Не все женщины знают, что личинку можно сменить. Не факт, что поблизости есть «личиночный» магазин. Не все продавцы могут дать товар на примерку.
9
Слова человека, который в целом не напрягается, когда дело не касается лично его.

У моего же мужчины политика такая, что ему в кайф быть мужчиной, решать сложные ситуации, помогать. Да, ему проще решить дело так, чем знать, что я сейчас буду бегать по магазинам, искать личинки эти непонятные, звать мастера, слушать его развод на деньги, когда он поймет, что я в этом нифига не понимаю и т.д.
Ведь тогда он бы мог мне предложить такой вариант, мол «дорогая, всё хорошо, просто вызови мастера и купи личинок 10 штук, положить трубку и дальше заниматься своими делами». И если бы он в целом был бы с таким подходом по жизни, я бы пошла и решила этот вопрос сама. Но благо мы такие, какие есть - ему важно проявлять заботу, а я где-то себя одергиваю и не мешаю ему проявлять эти черты. И мы счааастливы))
ещё комментарии
1
Как у вас все просто :)
Вскрывальщика искать нужно, не все готовы сразу приехать, личинку искать и подбирать нужно. Вскрывальщику платить дохера, билет перенести на другую дату не шибко дорого. Плюс через ржд сапсаном ключ доедет за 4ч :)
2
У меня сломалась личинка, пока ехал выручать девушку. Вызов мастера пол часа, вскрытие замка 3 минуты, вставка новой личинки 15 минут. Час.
1
А из чего потом пост вытуживать на Пикабу, умненький вы наш???!!!
0
Товарищ майар
А потом сразу мастера по закрытию)
0
8 лет стажа...
0

Так они замок сломают и все 😄 а новый кто ставить будет ? С другой стороны это дешевле чем билет на самолет и доставка

раскрыть ветку (1)
1
Кто вскрывает, тот новый и ставит. Или думаете надо двух специалистов вызывать?
А как ты эту квартиру закрывать потом будешь без ключа? Есть уверенность в том, что замок при вскрытии не повредят?
раскрыть ветку (4)
1
Замок на замену
раскрыть ветку (1)
3
Это тоже вариант. Но, приличный моноблок Cisa в тридцатку обойдется + его вскрытие около 7-8 тыр. Так, что, если замок у автора хороший, доставить ключ - хорошее решение. А судя по тому, что они "там пожили, решили пару месяцев тут пожить", ребята не бедные, значит, возможно, замок у ни непростой.
1
Как правило те, кто вскрывают ,они же и ставят.
раскрыть ветку (1)
3

Это понятно.

Но, вскрытие + замена замка + покупка замка обойдутся кратно дороже, чем несчастные 3,500р, которые потратила автор на пересылку ключа и покупку нового билета.

ещё комментарии
Она ключи не взяла думаете документы о собственности были с собой? Или считаете слесарь любую квартиру взламывает на которую пальцем покажете?
раскрыть ветку (2)
1

И? В интернете всё есть: и личный кабинет налогоплательщика, и гис жкх

раскрыть ветку (1)
0
Ну доков на собственность там нет.

и по закрытию.. )))

А документы на хату все всегда с собой возят? Без них никто не возьмётся за вскрытие
раскрыть ветку (2)
4
9 из 10 нет документов на квартиру. 9 из 10 нет документов на машину. Как ты думаешь они открывают?
1
DELETED

Чушь. Даешь мастеру сфотать свои пачпорт и все. Зачастую и этого не требуется

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы