10336

Ответ на пост «Мое короткое собеседование»5

Дарю лайфхак -
В агенство недвижимости можно устроиться, если ищешь квартиру для себя, на вторичке. Туда всё таки стекается гораздо больше вариантов жилья, особенно в крупные агенства.

У меня родственница в такое агенство устроилась, без оклада, со всеми там сдружилась, нашла за пару месяцев хороший и выгодный вариант, договорившись с хозяином квартиры напрямую и свалила оттуда.
Сэкономила довольно приличную сумму и даже вроде чего-то заработала.

Так сказать, обманула обманщиков.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
231
Автор поста оценил этот комментарий

Моя свекровь так себе квартиру нашла )) Устроилась риэлтором, поработала, нашла квартиру в козырном местечке с великолепным видом и свалила с работы )) Я когда бываю у неё в гостях, всегда подолгу стою у окна, наслаждаясь закатом. У них дом у пруда и 9 этаж, вид суперский!

раскрыть ветку (61)
64
Всем бы такую свекровь с парой- тройкой десятков лямов под рукой.
9
И комаров до усрачки в округе
раскрыть ветку (31)
5

Так комары есть и там, где нет воды типа пруда🤷🏼‍♀️ Это проблема всего города.

раскрыть ветку (2)
1
Если не травили, то да
0
Бываю в Тульской области, ни один не напал, хотя на родине меня грызут насекомые
2
Но комары не долетают выше 8 этажа 😉
раскрыть ветку (26)
21

Живу на 9ом, комаров в сезон куча. Может они на лифте ездить научились?

раскрыть ветку (1)
3
Вот подлецы!
6
Они до тринадцатого точно долетают
раскрыть ветку (6)
0
Да как?
Вполне, мои знакомые зовут в МСК на 11 этаже, у них окна нараспашку и ни одного комара 😉
раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Про комаров и этажи вы заблуждаетесь.

раскрыть ветку (1)
1
Осточертело они, существует тысяча видов комаров, и только 2 из них кусают человека, почему же не уничтожить эти 2 вида? 😞
2
Я в Москве, 5 этаж, нет никаких комаров уже несколько лет, балкон нараспашку всё лето, без сеток, воды в округе тоже нет...
1
Не знаю, фумиквторами приходится пользоваться, не прям толпа но вечером залетают
1

В Москве в принципе комаров не сильно много. Я в Ярославле жил возле реки Которосль , 5 этаж, от комаров сетки не спасали, спасал только фумигатор. Переехал в Москву, тоже 5 этаж, никаких комаров. По вечерам гуляю сколько по городу, иногда попадаются комары, но очень мало.

5
Снимали тут квартиру на 23 этаже, без фумигатора уснуть не смогли. От куда этот миф, что комары летают до определенной высоты?
раскрыть ветку (9)
1
Знакомые живут в Москве на 11 этаже, неподалеку есть озеро. Они не пользуются никакими сетками. И мы приезжали к ним пару-тройку раз, отлично спится! 😉
раскрыть ветку (2)
4
Это не подтверждает теорию о том, что комары, якобы, не летаю выше восьмого этажа. Всё зависит от конкретной местности.
раскрыть ветку (1)
1

Это же столица. Комары в Москве грамотные, умеют считать до 10, чтобы выше не лететь

1

А вы попробуйте понаблюдать. Под вечер от нагревшейся за день стены идёт вверх поток тёплого воздуха, и с ним, даже не пищА(не махая крылышками), к вам поднимаются эти твари.

0

Они могли лететь с крыши или чердака, если там есть место, где скапливается стоячая вода.

раскрыть ветку (1)
0
До чердака ещё с десяток этажей.
0
У меня до 18го этажа не долетает никто. Рядом большие пруды, лес и дон течет.
раскрыть ветку (2)
1
Вот это вам повезло. И подтверждает мои слова, что всё зависит от местности. И ни как не доказывает мифа, что комары летают до определенной высоты.
раскрыть ветку (1)
1
Тут согласна, у коллеги в Питере до 9го долетали без проблем, у другого коллеги на 8м тишина и никаких насекомых.
4
Расскажите мне, пожившему и на 11 и 17 этажах🤔
2

Кто там куда не долетает. Живу на 20 этаже, комары регулярно на потолке. И жуки, и бабочки, и другие разные насекомые неведомых национальностей.

ХЗ, как им это удается.
1
Это надо нашим сказать. Живём на 11, даже сетки плохо помогают и фумигатор, что за мутанты фиг знает.
раскрыть ветку (3)
0
Ставьте мелкие сетки на вентиляцию и входную дверь. Могут попадать с крыши, самого подъезда и вентиляции.
раскрыть ветку (2)
0
Точно не с крыши, у нас 16 этажей. А вот про вентиляцию думала.
раскрыть ветку (1)
0
У меня на днях появились просто микроскопические комары в квартире. На 18м этаже. Не совсем понимаю как им сил хватило долететь.
1

Комары в полёте устают и им нужен отдых. С перекурами они куда угодно долетят.

0

На 9 этаже комаров нет обычно)

8

я переезжал на память раз 7. и так складывалось что риэлтру(ршам) нужно было подвезти последний документ для сделки им домой. так вот КУДА я ехал и КАКАЯ квартира я каждый раз охуевал. А с виду божие одуванчики и всегда на метро. Недавнишная открыла гостиницу у метро Киевская(приблизительно знаете сколько там квадрат стоит? а она выкупила). вот и вот.

раскрыть ветку (1)
1
Ни фига себе, зачем тогда вообще риэлотором работать?))
3

Кстати, а сколько сейчас риелторы берут комиссию при продаже жилья ? 5-10 процентов ? И кто платит комиссию продавец или покупатель, или оба ?

раскрыть ветку (19)
38
Я нанимала риэлтора на продажу- покупку квартиры с долями детей. Общая сумма сделки по двум квартирам - 30 млн, комиссия риэлтора - 200 тыс. Все заботы по подготовке документов по обеим квартирам, разговоры с опекой, договоры у нотариуса (мы только пришли-подписали-ушли), все это делала риэлтор. Риэлтор продала нашу квартиру на 300 тыс дороже, чем я надеялась за неё получить, сторговала с продаваемой нам полляма, договаривалась с покупателями, которые в результате прождали нас почти два месяца. Я считаю, такая работа стоит своей оплаты.
раскрыть ветку (3)
21
Повезло, что хороший риэлтор попался, а пойди найди такого первого раза( Так же как с психологами, можно получить большие плюсы от сотрудничества, так скажем, но сначала найди хорошего. Вот жеж квест.
раскрыть ветку (2)
12

мне повезло тоже такого риэлтора найти. Встретились мы с ней, когда я квартиру покупала. Деньги она брала торлько с продавца, у них договор был. Продавец был в москве. Приехал только на сделку. Потом я ей же всучила свой домик, она довольно быстро нашла покупателя за нал. Заплатила я ей 25 тысяч с 1,3 млн, но зато мне не пришлось никуда бегать, тратить время на поездки на другой конец города. А еще она меня с деньгами отвезла в банк. Я её потом своим знакомым не раз рекомендовала, все остались довольны.

1
Все верно. Я от одного психолога даже сильный стресс получила. Вернулась домой,в простой поликлинике оказался очень хороший специалист и главное бесплатный. И до отчаяния не довела))
12
Эти суки трясут с обеих сторон сделки. Я продавала, приходили риэлторы: дашь откат - приведу покупашку. А не дашь - скажу, что квартира проблемная. В три процента просили в основном, одна особо охреневшая задрала до 10%, потому что вышел новый закон и скоро их обяжут страховать деятельность.
раскрыть ветку (2)
11

ох*еть
Вот это наглые, а что мешает послать их и продавать без этой прослойки никчемной?

раскрыть ветку (1)
12
Ну примерно так и было. Эта прослойка ещё и покупателей сильно обрабатывает, что их обманут подлые продавцы без риэлтора. Грозят судами, размахивают своими договорами с неустойками. Поэтому многие боятся отказываться от их услуг. Хотя, я всегда свою визитку давала в руки покупателю. В итоге нашлась смелая девчонка из Казахстана. Удачно им посудиться с гражданкой другой страны :).
3

В этажах комиссия около 5% и платят оба

раскрыть ветку (8)
5

Подскажите, вот я сейчас продаю дом, и приходят риэлторы, говорят что с продавца тоже комиссия, я отказываюсь, говорю да вы охренели брать и с одной и с другой стороны комиссию, а они типо, ну вы заложите сверху своей стоимости еще наши проценты и все. Я только не пойму, у нас нет никаких договорных отношений, эксклюзив я с ними тоже не подписываю на продажу дома, с каких херов я должна им платить комиссию какую-то, я продавала две квартиры, платили всегда покупатели комиссию, мне даже никто не заикнулся об этом ни разу из риэлторов, а сейчас снова столкнулась с продажей недвижки и охренела что и продавец платит что-то о_О

раскрыть ветку (2)
0

ну обычно продавец и платит, потому что идет проверка документов и подготовка к сделке его квартиры

раскрыть ветку (1)
2

Первый раз слышу, чтобы продавец платил комиссию, за исключением, если сам добровольно не заключил договор на эксклюзив с конкретным агентством.

0
Ну не знаю с чего вдруг с обоих. Покупатель ничего не платит, если продавец работает с этажами. Участвовала в сделке, где продавец этажи, а у покупателя другой риэлтор (Траст). Покупатель платил своим, продавец своим. Если покупатель не имеет риэлтора, то платит только продавец. Этажи предложат покупателю риэлторский договор на поиск и покупку, покупатель вправе отказаться и все ровно купить желаемую квартиру. Имею исключительно хороший опыт об этажах.
раскрыть ветку (4)
0

Позвоните по любому их объявлению и спросите)) без комиссии не продадут.

раскрыть ветку (3)
0
Мне не за чем звонить по их объявлению, чтоб что то узнать. Я и так знаю. Я продавала через них квартиру, покупала через них квартиру, муж их бывший риэлтор, есть друг, который работает у них риэлтором. Отличная компания.
раскрыть ветку (2)
0

Я тоже покупал две квартиры и знаю что говорю. Этажи принципиально стороной обхожу, самая всратая контора.

раскрыть ветку (1)
0
Сколько раз ещё отредактируете сообщение?
2
Да бог с вами.
Мы покупали квартиру 7 лет назад, платили 1% (было вроде 1%, но не ниже какого-то фикс). Сейчас подруга дом продает, услуги агентства составляют 1,5%.
0
Я платила только своим. Фиксированная ставка - 50тр. Учитывая стоимость квартиры, получилось чуть больше 1%. Я покупатель. Риелтер подготовил все доки, проверку, оценку. Сколько платил продавец своему риелтеру не знаю, мне это неинтересно.
0

Понятия не имею. Я с этой средой не сталкивалась, не работала в ней.

0
Вы адрес называйте, там может и без устройства можно было найти
0
Долгий выбор квартиры и вуаля отличный вид, никакого рассветного солнца в глаза и прекрасные закаты каждый вечер. А туманным утром вообще прекрасные виды.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

прекрасные закаты это обычно значит, что солнце весь день после обеда в окно херачит и в квартире жарко ))) рассветы ничем не хуже

раскрыть ветку (3)
0
У нас солнце в окно светит только последний час перед заходом солнца)
раскрыть ветку (2)
0
Один фиг сторону дома прогревает
раскрыть ветку (1)
0
Я не представляю как жарятся мои соседи с западной и южной сторон дома будучи весь день на солнце) Дом стоит строго по сторонам света) А солнышко по утрам для меня кошмар) Тут уже на любителя, слепнуть утром от взгляда в окно или наблюдать розовые закаты по вечерам) Северной стороне конечно в этих вопросах больше повезло, они ловят малюсенький кусочек рассвета и заката и в прохладе целый день) но с их стороны не было нужной мне планировки)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку