Ответ на пост «Мне 50 лет. И вот что оказалось неожиданным»4
Привет, бро! Я у тебя посписываю эту контрольную?
Поздравьте меня. Позавчера мне исполнилось 46 лет.
И сразу скажу - да, я "молод душой". Молодым был в 20, в 25. Да и щас мне ментально не 46, а 16! Плюс 30 лет жизненного опыта. Кривого/косого/более чем скромного, но опыта.
В 46, конечно, выясняется:
1. здоровье восстанавливается похуже, чем в 16. Да и в 35 начинаешь потихоньку сыпаться. Например, планетарный фасциит я заработал к 35.
2. работа - зачастую, это вообще не жизнь, жизнь проходит мимо в это время.
3. люди не меняются, они - сформировавшиеся личности. Не представляю, как их надо пиздить, чтоб их поведение/поступки изменились
4. время - единственное, что действительно уходит навсегда.
В сознательном возрасте (т.е. лет с 13) никогда не верил в:
- "надо потерпеть",
- "прошу отнестись с пониманием",
- "ещё успеешь",
- "будь как все, не выделяйся",
- "зато стабильно".
В 20 лет я думал, что кое-что можно исправить.
В 30 (вот здесь наивно), что завтра/с нового месяца/с нового года можно начать новую жизнь/заняться тем, о чем давно мечтал.
В 45 понимаешь:
либо живёшь свою жизнь, либо тухнешь в "болоте" и название этому - "кризис среднего возраста".
Самое неприятное открытие -
ты нужен только родителям. Цени их. По возможности, старайся быть рядом. Скоро не будет и этого.
И самое освобождающее -
ты сам себе рулевой (но хорошо, когда есть "подушка безопасности" в половину твоего годового дохода.
Нет, я не стал добрее, но и не стал злее. И если я стал грубым и циничным, то только потому, что вы платили мне той же монетой, но раньше.
Я перестаЮ тратить время на людей, разговоры и дела, по которым тенденция очевидно катится в жопь. Исключение: друзья детства и зазнобы.
46 - это не возраст. Хочется крикнуть: "Блин, да я такой же, как и 30 лет назад! (С незначительными правками от того самого ж.опыта)".