4

Ответ на пост «МЛЯ, что не хочу "выгуливать" супругу?»1

Понимаю Вас и Вашу супругу, у самой был похожий опыт. С 19 лет работала на месте с людьми (обычно 2/2, но в целом график был "плавающий") т.к. совмещала с очной учёбой в университете. И всё равно в силу натуры и молодости хотелось "тусить" (чем и занималась, чёрт знает как на всё это хватало времени и сил).

А вот парень (теперь уже муж) ближе к интроверту, поэтому вытянуть его на совместные гульки очень тяжело было. Мог составить изредка компанию, но в основном предпочитал всё ж отдых на природе только вдвоём (иногда с парой тройкой родственников\друзей). Из-за этого сильно ссорились первое время, пока до меня не дошло, что каждый из нас - отдельная личность, со своими потребностями и желаниями. вместе мы - сила, но это не означает что мы должны быть вместо 24/7 везде и всегда.

Сейчас работаю удалённо и спокойно еду туда, куда хочется самой, с друзьями или с другом\подругой, компанией ( приятели из спорт.клуба, с которыми зумбой занимаемся, одногруппники, с которыми со студенчества любим в небольшие походы ходить и т.п.) . Мужу предлагаю, описываю как и что там будет - если хочет - едет со мной, нет - ну и не надо). После поездки с удовольствием смотрит фоточки, слушает рассказы о поездке\мероприятии.

Плюс мне повезло с подругами - все три работают на себя, поэтому найти время и встретиться не сложно, а друг работает по классике 5/2 , поэтому нам остаются только вечера и выходные для встреч.

Когда смотришь со стороны на такие отношения, где свободная женщина или мужчина зависимы от партнёра настолько, что ущемляют свои желания, становится очень грустно, хочется встряхнуть каждого и сказать "время не вернуть, живите сейчас, а не копите обиды друг на друга за неисполненные желания". У одной подруги и вышла такая история - поженились они быстро, были просто "попугайчики неразлучники" + вместе работали. сначала её это умиляло, без мужа она никуда не ездила, а если он не хотел,то и она не шла. через примерно 3 года осознала что кроме дома, магазинов и пары-тройки недель отпуска на море или в горах, нигде не бывает (а ведь молодая ещё, 26 лет). Сейчас в семье жёсткий разлад, даже не знаю, чем всё кончится, но хотя бы начала жить так, как комфортно не только ему, но и ей. Недавно в разговоре сказала "Муж запрещал мне идти без него на два концерта Холидейбой, а сам не хотел. Теперь я поумнела и на следующий концерт пойду 100%, а он пусть поступает как хочет".

Мне кажется, все разводы и дрязги в семье как раз от того, что супруги не сотрудничают, а соперничают или подавляют (подминают) другого под себя , не радуются за друг за друга, а ведь это так важно для гармоничных отношений..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы