9

Ответ на пост «Мир тесен»4

В 2017 году летал отдыхать в Турцию. В один из дней, с утра встали с товарищем после завтрака и решили пойти на пляж искупаться. По дороге на пляж, я вдруг вспомнил, что что-то забыл и решил подняться в номер. Говорю ему "Ты пока иди, а я сейчас подойду" и разворачиваюсь. Захожу в лобби отеля и вижу метров за 15 от себя, на ресепшене какую-то знакомую физиономию в профиль. Человек поворачивается, замечает меня и у нас обоих отвисает челюсть. Оказалось, что это давний товарищ с моей местности, которого я уже некоторое время (может год /полтора) не видел. Сейчас он работает гидом, встречает туристов в аэропорту и развозит их по отелям. Конечно же я подошёл и мы очень удивлённо пообщались от силы пару минут потому, что он спешил. Друг сказал, что туристов в этот отель он уже определил и буквально стоял вполоборота от ресепшена, готовый уходить (т.е. уезжать в другие отели). Я до сих пор не могу поверить как было возможно в другой стране (был за рубежом впервые), конкретно в этом регионе, конкретно в этом отеле, конкретно в это время встретить знакомого человека, которого бы не было на этом месте, подойдя я на 10 секунд позже. Кстати, я знал, что он работает гидом, но не знал, что в Турции. Очень удивительное совпадение и действительно земля круглая, а мир воистину тесен.

А как-то я впервые приехал в Питер. Гуляли с другом где-то в центре и зашли в "Этажи". Ходим, бродим и тут меня кто-то сзади окликает фразой "И ты тоже здесь чтоли?!" (имелось ввиду в СПб). Поворачиваюсь и это тоже оказался (другой) знакомый с моего города, который уже некоторое время проживает в хостеле в "Этажах". Такая неожиданная встреча, но уже в пределах нашей необъятной меня удивила не так сильно, хотя от моего города СПб примерно в 2000 км.
Так порой и задумываешься сколько факторов должно сойтись одновременно, чтобы выпадали такие вероятности?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы