1410

Ответ на пост «Мир, дружба, жвачка?»5

Рекомендую почитать украинские учебники по истории.

https://rodina-history.ru/amp/2022/08/24/uchene-tma.html Вот небольшая статья на этот счет. Со всеми ссылками и указанием цитат.

Украинцам уже больше 30 лет втирают какую-то дичь с младшей школы. У них в принципе неверная картина мира в голове, нет понимания исторических процессов и даже простенького кухонного понимания мировой геополитики, которое и складывается из знания истории.

А если для человека весь мир кругом - это нелогичная сказка, то мышление этого человека становится магическим.

Почему на Украине плохо живется? Потому что москали.

Не потому, что украинцы за 30 лет даже советский асфальт переложить не смогли в большей части страны. Не потому что они развалили все свои заводы, производства и предпочитали гонять на заработки в Россию и Европу, вместо того, чтобы у себя что-то строить.

Не потому, что ситуация с оплатой счетов за коммуналку на Украине была хуже, чем в России в середине девяностых. Нет. У украинцев во всем виноваты москали, при этом как именно виноваты, они объяснить не могут.

Украина - это братская страна. Буквально. Потому что во времена СССР туда распределили после вузиков и пту кучу кучную людей со всего союза. Поэтому у практически у каждого гражданина России на Украине есть друг, родственник, сослуживец, коллега. И каждый, наверное, вспомнит, что было в 2014ом и в 22ом.

Лично у меня в 14ом году несколько знакомых с Украины пообещали мне танки в Москве и страшную смерть при личной встрече. Но большая часть знакомых и друзей оставалась верна принципу - дружба выше политики.

А вот в 22ом остались единицы тех, с кем поддерживал общение. Смерти мне желала даже девочка, которая в нашу ролевую юность была в меня влюблена. Просто за то, что я русский. Лол.

Во второй половине прошлого года риторика украинских патриотов изменилась. Некоторые писали в мессенджерах, типа «извини, дружба важнее, бес попутал».

Только вот я на 10 000 % уверен, что если бы в невозможной параллельной реальности Украина побеждала они бы так не говорили.

Семью не выбирают. Украина нам родная страна, однако иногда родственники могут оказаться неадекватными и асоциальными.

Конечно, на Украине много людей, кто не поддерживал нацистов. Много пострадавших от фашистской шоблы жителей восточных областей. И всем адекватным в России всегда будут рады, как вернувшимся родственникам и добрым соседям.

Одного я попрошу у пикабущников.

Не забывайте вы ничего, особенно не забывайте тех, кто желал вам зла и смерти, когда СВО началось. Сейчас они будут извиняться, говорить, как хорошо с вами общались и дружили до конфликта. А вы не забывайте их слов, и помните, что это за люди. Люди без истории, люди без памяти, люди, готовые по чужой указке травить и убивать любого, лишь бы самим не работать и ништяки пришли сверху от добрых покровителей.

Лига Политики

35.4K поста17.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
я не блондинка
Автор поста оценил этот комментарий

А я не про украинцев, а про русских хочу сказать.
У меня есть знакомые русские, релоканты, которые проклинают и желают смерти не только мне, но и своим родственникам, оставшимся здесь.
Страшно, как легко людям промыть мозги. Это не быдло какое-то, это образованные люди, с которыми когда-то в юности книжки по философии обсуждали и о когнитивных искажениях беседовали )

раскрыть ветку (20)
3
А мне брат сказал, что я оккупантка, он мне, как сын, у нас не маленькая разница в возрасте и, в принципе взгляды у нас схожие были. Я сначала обижалась, а потом послушала песню Брат от Князя и просто жду, когда у моего братишки мозги на место встанут
ещё комментарии
0

Про когнитивные искажения страннее всего
Я немного вхож в науч поп, самую малость
И даже там реакции на реальность не была повсеместно адекватной.

До сих пор помню как девушка написала пост, что после начала СВО везла Дробышевского в машине и спрашивала
- А что у нас даже в 21 веке буду т продолжаться войны и жестокость?

Это после того как за полгода до сво азербайджанцы и армяне головы друг другу резали

Про ТрэшСмеша и говорить нечего.

раскрыть ветку (1)
2
я не блондинка

- А что у нас даже в 21 веке буду т продолжаться войны и жестокость?

Нормальный вопрос для ребенка или подростка, в общем-то. Я в 3 года думала, что можно поговорить с волками, чтобы они перешли на вегетарианскую диету )

Но для взрослого чудовищно неадекватное восприятие.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы