Ответ на пост «Мир, дружба, жвачка?»5
Рекомендую почитать украинские учебники по истории.
https://rodina-history.ru/amp/2022/08/24/uchene-tma.html Вот небольшая статья на этот счет. Со всеми ссылками и указанием цитат.
Украинцам уже больше 30 лет втирают какую-то дичь с младшей школы. У них в принципе неверная картина мира в голове, нет понимания исторических процессов и даже простенького кухонного понимания мировой геополитики, которое и складывается из знания истории.
А если для человека весь мир кругом - это нелогичная сказка, то мышление этого человека становится магическим.
Почему на Украине плохо живется? Потому что москали.
Не потому, что украинцы за 30 лет даже советский асфальт переложить не смогли в большей части страны. Не потому что они развалили все свои заводы, производства и предпочитали гонять на заработки в Россию и Европу, вместо того, чтобы у себя что-то строить.
Не потому, что ситуация с оплатой счетов за коммуналку на Украине была хуже, чем в России в середине девяностых. Нет. У украинцев во всем виноваты москали, при этом как именно виноваты, они объяснить не могут.
Украина - это братская страна. Буквально. Потому что во времена СССР туда распределили после вузиков и пту кучу кучную людей со всего союза. Поэтому у практически у каждого гражданина России на Украине есть друг, родственник, сослуживец, коллега. И каждый, наверное, вспомнит, что было в 2014ом и в 22ом.
Лично у меня в 14ом году несколько знакомых с Украины пообещали мне танки в Москве и страшную смерть при личной встрече. Но большая часть знакомых и друзей оставалась верна принципу - дружба выше политики.
А вот в 22ом остались единицы тех, с кем поддерживал общение. Смерти мне желала даже девочка, которая в нашу ролевую юность была в меня влюблена. Просто за то, что я русский. Лол.
Во второй половине прошлого года риторика украинских патриотов изменилась. Некоторые писали в мессенджерах, типа «извини, дружба важнее, бес попутал».
Только вот я на 10 000 % уверен, что если бы в невозможной параллельной реальности Украина побеждала они бы так не говорили.
Семью не выбирают. Украина нам родная страна, однако иногда родственники могут оказаться неадекватными и асоциальными.
Конечно, на Украине много людей, кто не поддерживал нацистов. Много пострадавших от фашистской шоблы жителей восточных областей. И всем адекватным в России всегда будут рады, как вернувшимся родственникам и добрым соседям.
Одного я попрошу у пикабущников.
Не забывайте вы ничего, особенно не забывайте тех, кто желал вам зла и смерти, когда СВО началось. Сейчас они будут извиняться, говорить, как хорошо с вами общались и дружили до конфликта. А вы не забывайте их слов, и помните, что это за люди. Люди без истории, люди без памяти, люди, готовые по чужой указке травить и убивать любого, лишь бы самим не работать и ништяки пришли сверху от добрых покровителей.
Лига Политики
33.5K поста17.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.