Ответ на пост «Мир без бумажных денег»1
Хакеры недавно утащили базу данных Росреестра. Поинтересуйтесь сами, какие данные там хранятся. Это к вопросу о безопасности.
Истории известны случаи...
У моих стариков были сбережения в надежных советских банках. А потом раз, и их все заблокировали. Отдали сильно позже, когда они превратились в фантики.
Совсем недавно одному государству заблокировали сбережения за рубежом.
С цифрами на счёте возможны любые фокусы. Я до последнего пользовался бумажной сберкнижкой и не прогадал. Лично у меня был случай, когда в Сбербанке мой аккаунт повредился (изменилось ФИО). Я пришел за зарплатой, а мне говорят "мы вас не знаем". Предъявление паспорта не помогло, а вот сберкнижка с печатями банка и росписями в лицо оператору - очень даже помогла. И то я месяц ждал пока они исправят данные.
Бумажные деньги можно физически отобрать, можно резко обесценить и можно запретить к обороту. ТС предлагает добровольно согласиться на третий вариант.
Бонусом: объём наличности на руках вынуждает банки давать более высокий процент по вкладам. Потому что нужно привлекать наличность выгодными предложениями. Если вы запретите наличность, процентные выплаты резко упадут.