981

Ответ на пост «Мигрантский лайфхак»4

На самом деле если Вас достали нелегалы вселившиеся в соседнюю квартиру то я, предлагаю следующий порядок действий.

1. Через сайт УФМС пишем жалобу что по адресу такому-то, допустим, в кв №1... проживают/работают нелегалы.

2. В адресе заявителя, пишем фамилию владельца и адрес другой такой же квартиры, допустим №2 в которой так же проживают/работают нелегалы.

через неделю пишем вторую жалобу, но теперь на квартиру №2 в обратном адресе указываем фамилию и адрес владельца квартиры №1

идеально если в кв №1 будут проживать узбеки а в кв №2 допустим таджики

если с первого раза не помогло то повторяем, до бесконечности, периодически миксуя УВД, УФМС, инспекцию ПДН, ФНС, прокуратуру, администрацию города, депутатов от вашего района. (участковому писать и не звонить, бесполезно, т.к. он кормится с таких квартир)

особо мнительным, при написании жалоб, можно использовать VPN или ТОР браузер))))

P.S. ну а теперь жду ваших минусов и ответов какой я негодяй, подонок и прочее....

Ответ на пост «Мигрантский лайфхак»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Какая хрень…

Я хз в каких ипенях такие вселяются, но у меня сосед решил денежку заработать и вписал себе таджиков на времянку. Человек пять точно. Он мне потом про это говорил, но будучи пьяным, не смог сказать сколько:)

Через пару месяцев к нему пришёл участковый, и по факту потом на него завели дело. Место действия - маськва, может в других регионах по-другому? Так они и не особо едут туда?

раскрыть ветку (16)
5
DELETED

ну так вы же сами пишите "решил денежку заработать и вписал себе таджиков на времянку" а с участковым не поделился, вот участковый и проявил бдительность

раскрыть ветку (2)
3

Сделал временную регистрацию за копейки, получил ст.322 УК РФ, раскрытие для участкового

:) скорее всего, вы правы

Хотя надеялся, что закон таки работает. А вот сейчас вспомнил историю эту и да - как раз новый участковый был назначен…

0

Знал одного такого идиота. Тоже однажды нужно было продлить регу, но человек, у которого я всегда ее делал уехала на отдых, а срок уже подходил, пришлось искать кого то на стороне. Обратился я значит к человеку одному, он заверял, что все норм, помогу, зарегаю. Только через пару месяцев оказалось, что этот мудак к себе толпу таджиков зарегал и его нахлабучили за это.

0

Прошу прощения, а в чем состав?

Если мы денежку "в уме" держим,то вписать он себе может хоть 5, хоть 10, нет?

Или там расклад следющий получается -берут вписаных гостей из азии. Мурыжат их мало мало, они дают показания,что их прописали за деньгу -привет штраф(?) Владельцу жилплощади.?

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

могу предположить что там Статья 322.3 УК РФ нарисовалась... Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в России.

раскрыть ветку (10)
0

Видимо она и есть. Но либо на нее сами гости наговорили напару с хозяином,либо долго и муторно условный участвковый напару с соседями собирал доказательную базу- вообще в такое не поверю. Участковому 5тр с носа интереснее

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

я думаю что  из паспортного стола участковому пришла информация что у Иванова И.И. проживающего по адресу такому то, зарегистрировано 10 гр. допустим Таджикистана, участковый пришел, а гр. Таджикистана по факту нет... он Иванову И.И. сказал где гости?... Иванов И.И. их предъявить не смог, порешать вопрос Иванову тоже нечем... как следствие выявлена, фиктивная постановка иностранцев на учет... основания для возбуждения уг. дела есть, участковому палка, Иванову штраф от 100 до 500к

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот да:)

Он ещё ходил и бесплатного адвоката привлёк

Бесплатного - это ему кто в госсулугах насоветовали

0

322.3 статья без наказания. Обвиняемому достаточно сказать: "Да! Я занимался незаконной регистрацией, ха-ха-ха! Пишите как оно было." Ему говорят спасибо, гуляй Вася, извини за беспокойство.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

УК РФ Статья 322.3. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

раскрыть ветку (5)
0

Надо читать полностью.

2. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

ну если денежные средства позволяют нанять адвоката, который поможет грамотно съехать с ответственности, то можно и поэкспериментировать... мое мнение, что 5к за регистрацию, того не стоят. т.к. адвокату минимум 50к придется заплатить...

раскрыть ветку (3)
0

Нанимать адвоката не нужно, достаточно при бесплатном адвокате сказать, что идешь на сотрудничество со следствием (на любом этапе) и рассказать как оно было. Всё. Даже судимости не будет.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

может и так, а может это не прокатит. экспериментировать или нет, это личное дело каждого.

потом одно дело зарегистрировать одного и совсем другое дело зарегистрировать пятнадцать человек.

да и потом первый раз сотрудничество прокатит, а на второй раз вряд ли

раскрыть ветку (1)
0
да и потом первый раз сотрудничество прокатит, а на второй раз вряд ли

Ограничения на количество нет, а закон что в первый раз, что во второй тот же самый. Прокатит и в 128-й раз.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы