213

Ответ на пост «"Меня обпикали как террористку"»2

Честно - пост написан, по ощущениям, 11-класницей. "Как так получилось, что на протяжении 11 лет школа методично обучала и воспитывала людей, для которых нужны глушилки и КПП?" - школа НЕ воспитывает детей. Школа их обучает. А воспитанием занимаются родители. И вот тут у нас возникал проблема.
Сейчас учителя бесправны. Они никак не могут заставить ребенка учиться. Он будет прогуливать занятия, срывать уроки. Банально, мешать учиться тем одноклассникам, которые хотят это делать. А его кудахтающая мамочка будет бегать, писать заявления в минобр и вопить, что её дитячку притесняют, не ставят 5ки её кровинушке. А там разбираться не будут - им это надо, работать? Они ругают за это директора школы, тот ругает учителей. И вот учителя не выдерживают это и забивают.
В итоге - эти дурачки, которые не учились, чтобы сдать экзамены просто списывают ответы. Получают свои баллы и идут в универ, где так-же ничего не делают. А те, кто не списывал, но решал сам (не отличники, середнячки), получают свои баллы. И...не могут поступить, т.к. получили меньше баллов, чем списыватели. Хоть и имеют куда больше знаний. Так что, глушлки, камеры и прочее - не только можно, но и НУЖНО.

0
Автор поста оценил этот комментарий
ак что, глушлки, камеры и прочее - не только можно, но и НУЖНО.

не знаю как это поможет, если общий уровень образования будет падать. Там хоть списывай, хоть нет, если ты дуб дубом, то ничего хорошего уже не получится.

раскрыть ветку (1)
8

Так, в этом случае, хоть те, кто может только списывать не будут по баллам (которые решают при поступлении) отсеивать тех, кто учится и старается.

показать ответы

Мой ребенок сдал огэ на все 4. Но количество сил и нервов потраченных на него я считаю абсолютно излишним.

Выход из школы после 9 класса должен быть простым. А вот вход в 10 - пожалуйста, делайте вступительный экзамен. Главное, чтобы со справкой никого не выпускали

раскрыть ветку (1)
6

Зачем делать простым? Это срез знаний полученных за 9!!! лет обучения.

показать ответы
DELETED
Лови училку
раскрыть ветку (1)
6

Ошибаетесь, я сисадмин в университете))

5

Ну коль предлагают статью в КоАПП, значит и протоколы должны быть.

раскрыть ветку (1)
5

Видеофиксация. Ну, можно и полицию привлекать. Егэ сдают раз в год.

показать ответы
А как вы представляете себе воспитание? Чтение нотаций? Если ученик большую часть времени проводит с учителями, общается с ними, слушает их- это и есть воспитание, школа воспитывает ещё как.
раскрыть ветку (1)
5

Воспитание должно быть с детства. Банально - объяснить ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо. И почему это хорошо, а почему плохо. На примере объяснять, показывать, что те, кто поступают плохо потом жалеют об этом.

показать ответы

как же многие десятилетия без него то жили? школьные экзамены - аттестат - пту

раскрыть ветку (1)
4

А те же экзамены ещё надо сдать. Когда поняли, что сдача в школе экзаменов толку не принесёт - ввели ЕГЭ.

Вариантов много, куда идти без образования

Конкретно. Куда? Ребенку 15-16 лет

Кто возьмет на работу?  Кому нафиг нужны малолетки без оформления

Да не нужно этого "усердно платить деньги" и год сидения на шее родителей, чтобы сдать повторно эти ОГЭ!!! Тем более, что НЕ сдают чаще всего дети тех, у кого нечем платить и кто ни хрена не будет мотивировать учиться.

Надо выдавать аттестат. И пусть идет в самое простое ПТУ на рабочую специальность! А не плодить малолетних бездельников по дворам!

раскрыть ветку (1)
4

Т.е. вы предлагаете приравнять бездельников и хорошо учащихся учеников? У вас отсутствует логика.
Куда? Да хоть скотину пасти в деревню. Газеты разносить. То, что ребенок не замотивирован учиться это проблема его и родителей.

показать ответы

И кто туда возьмёт без аттестата?

раскрыть ветку (1)
4

Если даже ОГЭ не сдал - есть работа грузчиком, дворником, рыбаком и, банально, водителем. Швеёй, уборщицей, официанткой, кассиром... Вариантов много, куда идти без образования. Или в следующий год платить деньги, весь год усиленно заниматься и получать-таки знаний.

показать ответы

"Уууу, мало вас в гостюрьме ебут! Дайте учителям розги!" - краткая выжимка.

раскрыть ветку (1)
7

Если возможность взаимодействовать с учеником Вы видите только с помощью физического воздействия - мне жалко Вас. Есть много возможностей, таких как требование конспектов (записей, которые делают ученики во время урока), или же не допуск к экзаменам, доп. задания... А воспитывать ученика должны родители.

показать ответы

Госаппарат вообще не должен взаимодействовать с детьми.

раскрыть ветку (1)
3
При чем тут госаппарат?
11

Я больше скажу, меня искренне удивляет что это еще и держится и делается (я про обыски).

Рано или поздно все забьют и исчезнет последняя возможность на справедливую оценку знаний.

Тот же ОГЭ, там совсем иной уровень контроля, и там учителя разошлись на полную катушку, списывание уже просто на конвейер поставлено, лишь бы не дезавуировать полное отсутствие знаний у большинства школьников.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен. Не научить, а выпустить и написать отчет хороший - вот вся суть образования. Единственные кто именно готовит - учителя-фанатики. Те, кому нравится работать с детьми и они жертвуют свой жизнью ради этого.

0

Вот и возникает впечатление, что дети развиваются лет до 7, пока ими занимаются родители. А как поступают в школу, так останавливаются в развитии. И лет в 40 он все еще 7-летний.

раскрыть ветку (1)
1

Потому что родители сюсюкают с ними, все им позволяют и, вместо воспитания, говорят - воспитывать должна школа, мы пошли. При этом если школа начинает воспитывать - вой до небес, что их кровиночку обижают...

показать ответы
0

О! Блин! Родителям надо будет скинуться на сертифицированные камеры, видео с которых будет приниматься вместо протокола и показаний свидетелей.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, если у Вас есть такое желание - почему бы и нет?

показать ответы
3
Бесправны теперь не только учителя, но и общество. Сегодня в парке гуляя с малым наблюдал картину как двое мальчиков лет 6-7 сидя на лавочке разговаривали матом. Никто не может сделать замечание, т.к. виноват будешь ты же
раскрыть ветку (1)
1

Согласен целиком и полностью. Сейчас воспитание - это нечто, выходящее за грань. А почему? После 90-х люди насмотрелись, что сильные, беспринципные и маргинальные люди выбивались на верх. И сами пытались стать такими. А сейчас у них самих дети...

0

У вас какие-то странные представления о том, чего требовать можно, а чего нельзя. Если вы не преподали урок, практические занятия не провели, экзамены не приняли, то и требовать ничего вы не можете. И знак "Дети на дороге" неспроста такой же, как знак "Дикие животные на дороге". Водителя предупреждают, что на дороге могут появиться объекты, которые за свои действия совершенно не отвечают. Виновен будет исключительно водитель.

раскрыть ветку (1)
0
А если знака нет? И да, я могу требовать, даже если я не учитель. Я не обязываю знать все статьи КоАП РФ наизусть. Но, элементарные правила поведения знать обязан любой человек. И да, засим откланиваюсь, мне надоело вам что-то доказывать. Работа стоит...
показать ответы
0

Я же уже написал, что многие и в 40 лет по психическому развитию напоминают 7-летних.

А у вас жизнь в социуме основана на общегосударственных законах и правилах или каждый выдумывает свои? Если у каждого свои, какого хрена вы стонете? Они живут по своим правилам. А если по государственным, в школе есть специальный предмет для изучения, который в детском саду не преподается. И пока этот предмет не изучен, требовать его исполнения неправильно. А дальше, как школа научит, так оно и будет.

раскрыть ветку (1)
0
Общегосударственные. И требовать правильно. Или вы считаете, если ребёнок в 15 лет перебегает дорогу на красный - виноват он, а если в 6 - он не виноват. Не несите чушь.
показать ответы

У вас там основы государства и права в детсаду проходят что ли?

Не только потому что иначе тебя побьют.

Ууу... блин, так вы еще и за насилие над детьми выступаете!

раскрыть ветку (1)
0

При чем тут основы государства? Это основы жизни в социуме.
Какое насилие над детьми? Или для вас и 30-летние дети?

показать ответы
0

Родителей нет в школьной иерархии. Это должны объяснять авторитеты в школьном стаде. И наказывать и награды выдавать должны тоже авторитеты в школьном стаде. А родители объяснили. Только оно так не работает. На генетическом уровне не работает.

раскрыть ветку (1)
0

Какое стадо? Если бы люди жили по законам стаи - окей, понятно было бы. Но! У нас правовое государство. И главнее не самый сильный. Соответственно, нужно ребенка приучать к тому, что нужно слушаться взрослых, уважать учителей и поддерживать дисциплину. Не только потому что иначе тебя побьют. А просто потому, что иначе хуже будет тебе. Ты не получишь знаний, будешь работать на низкоквалифицированной работе и бухать по выходным без надежды на светлое будущее. 

показать ответы
0

Блин, как можно не разбираться в психологии стадного поведения? Дома - это одно стадо. В школе другое. Ребенок приходит в школу, и определяет свое место в школьной иерархии. Это врожденное. Это не поддается воспитанию. Если он определил, что он на вершине иерархии, и никто не доказал ему обратного, значит он именно в этом коллективе на вершине иерархии. А кто-то когда-то на вершине прислушивался к словам снизу о всеобщем равенстве и взаимоуважении?

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно. И родители должны объяснить, что ребёнок не на вершине. Что он должен подчиняться учителю, слушать его, соблюдать дисциплину. Если не будет - последует наказание. Если будет себя хорошо вести - будет награда.
показать ответы
0

С чего вы вдруг взяли, что у родителей нет авторитета? Дети прекрасно различают, что дома одни правила, и в авторитете родители, у бабушки правила другие, и авторитет там бабушка, а родители скромно молчат. А в школе третьи правила, и учителя там совсем не в авторитете.

раскрыть ветку (1)
0
А почему учителя не в авторитете ? Потому что родители не воспитали это в детях. И родители хамским поведением это поддерживают.
показать ответы
0

Ну и к чему тогда стенания, что учителя в школе никто, что их никто не уважает, и у них нет прав? Вот родители авторитет!

раскрыть ветку (1)
0
Потому что родители не имеют авторитета. Они облизывают дитятку разрешая ему все. А потом учителя сталкиваются с тем, что ребёнок просто не учится, мешает учиться другим и т. д. И учитель просто ничего не может сделать. В этом сейчас проблема общества.
показать ответы
0

А до 7 лет родители были строгими? Ребенок с родителями проводит часов 5 в сутки от силы, а вот в школе 6 и более. И где он больше наберется манер? Дома что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Потому что родители должны быть авторитетом. И у родителе индивидуальный подход к ребенку.

показать ответы
0

И баллы ЕГЭ надо вносить в КоАП? Пипец у тебя фантазия!

раскрыть ветку (1)
0

Надо просто выгонять со сдачи ЕГЭ и аннулировать баллы.

0

Я не предлагаю. Я разрушаю ваши влажные мечты. К кому вы собираетесь применять КоАП? К 17-летним школьникам? И наказывать, как я понимаю, штрафом? Ога, лицо, не имеющее собственного дохода.

раскрыть ветку (1)
0

Вы про что? Про наказание за списывание? Если да, то наказание одно - аннулирование баллов ЕГЭ (Огэ).

показать ответы
0

Это ваше желание. Обычная видеозапись не является основанием для возбуждения административного дела. Нужна сертифицированная камера. И закон, позволяющий использовать запись такой камеры для возбуждения дела.

раскрыть ветку (1)
0

А какие методы Вы предлагаете?

показать ответы
В итоге - эти дурачки, которые не учились, чтобы сдать экзамены просто списывают ответы. Получают свои баллы и идут в универ, где так-же ничего не делают.

А потом они идут в школу учителями, и стенают, что у них нет прав.

раскрыть ветку (1)
0

Такие не идут учителями. Учителям нужно много работать, а получают мало. Плюс в любом случае ребенок будет прав, работа по 20ч в сутки и прочее...

1

я к тому, чтобы не было такого, что в итоге большинство будет отсеиваться, что приведёт к дефициту высококвалифицированных кадров в будущем.

Так же экзамены для поступления тоже могут частично оградить вузы от списывальщиков.

раскрыть ветку (1)

А какой смысл тогда от списываний на ЕГЭ? И да, у ВУЗов задача не научить, а получить с детей деньги. Чем больше латников, тем больше денег. Это грустно, но... И пусть большинство отсеиваются. Остальные посмотрят на это (сделать показательную порку тех, кто списывает), кто-то и начнет учиться.

6

Т.е. кроме ЧОПов в школы/ВУЗы нагнать ещё и ментов? Кто протокол-то будет составлять? У учителей и чоповцев таких полномочий нет.

раскрыть ветку (1)

Протокол на что?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы