2775

Ответ на пост «Мамкины гонщики»3

Смотрю я на комментарии к "водительским постам", и каждый раз ловлю себя на мысли, что скорее бы все машины перешли на ИИ. Как хорошо станет, когда не останется кожно-мясных за водительским сиденьем - и само движение станет более упорядоченным и быстрым, и общая транспортная сеть будет лучше распределять нагрузку по дорогам. Но самое главное - никаких уебанов за рулём.

Дожить бы до этого времени...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Очень странно бороться с проблемами общества, без изменения этого общества...

раскрыть ветку (12)
13

Общество вообще довольно сложно изменить. Если смотреть глобально, то за последние тысячелетия оно вообще не изменилось. Строй общественный менялся кучу раз - это да. А вот люди все те же.

раскрыть ветку (8)
2
Очень даже изменилось. Просто, должно быть сочетание суровости наказания и его неотвратимости.
Гляньте на Германию. Они далеко не всегда такими были. И в США такая же история - первопоселенцы из Европы и жильцы Дикого Запада очень сильно отличаются от своих потомков в плане законопослушности.
раскрыть ветку (7)
2

Зашугать не значит изменить. Все эти законопослушные гейропейцы теряют лицо приехав в страны где такой систены наказания как дома

раскрыть ветку (6)
5

Зашуганы долбоёбы. Им и не место на дорогах.
Я даже больше скажу. Если в условной России я частенько могу сказать: "Походу овца за рулём" или "Стопудово кавказец поехал" или "Дедок на дачу пилит, походу", то в условной Германии вообще непонятно, кто едет.

Все ездят внимательно, аккуратно, быстро, разумно, уважительно. А потом на стоянке из условного БМВ выходит старушка и я обтекаю, потому что моё воображение по стилю вождения рисовало молодого турка за рулём.

Всех дибилов они как-то убрали со своих дорог

раскрыть ветку (4)

И вот этот немец аккуратный вежливый немец или финн на своей бмв пересекает границу с Белоруссией или Россией и вся это законопослушность пропадает....

раскрыть ветку (3)
2

Продолжите мысль. Кто в этом виноват?
На мой взгляд, в этом 1% вины самого немца и 99% вины властей Белоруссии и России, которые не обеспечивают ощущение неизбежности и суровости наказания.
Человек слаб и если чувствует безнаказанность, ему сложно остановиться. Поэтому не надо доводить до ситуации, когда он почувствует, что может нарушить и ему за это скорее всего ничего не будет.
Те же "дарахие рассияне", оказавшись в Германии тут же прекращают ездить по обочинам, играть в шашечки на автобанах и парковаться где ни попадя. Куда-то испаряется "менталитет" и "невоспитанность"

раскрыть ветку (2)
0

Что на "самосознательность" влияет не менталитет, а то что зашугивают.

Немцы в тайландах и турциях тоже то ещё зрелище. Вот запад сейчас ещё уркаинцев взрастил. Тож ппц

раскрыть ветку (1)
0

Что на "самосознательность" влияет не менталитет, а то что зашугивают.

А где можно посмотреть на "зашуганных" немцев?

Я в феврале был пару дней в районе Мюнхена, ни один такой не попадался. Все спокойные и уверенные в себе. Разные, конечно, но ни одного я бы не назвал зашуганным, даже бездомных.
Вы где их встречали/видели?

0
1. Очень небольшой процент.
2. Мне важно, как люди ведут себя там, где я живу. Если они будут прилично себя вести потому, что их зашугали - пусть шугают по-полной
3
Вот ждал , буквально, подобной мысли) поддерживаю. Ведь почему в нас вызывает раздражение чужое "неправильное" поведение? Да потому, что мы не самодостаточны, мы живём в обществе и хотим сделать свою среду обитания лучше, вот только делать лучше каждый индивид желает ОКРУЖАЮЩЕЕ, высокомерно считая себя идеалом) это проявляется в осуждении неправильных действий других людей, в хвастовстве собственными "достижениями", " героизмом", "добротой" и тд и тп. Вызвано это простым посылом - "вдруг я, такой эксклюзивный, потеряюсь на фоне этого огромного количества людей!) ". Да мы уже потерялись! Вбейте себе в свои костяные головы - нас 7 миллиардов, никакого значения жизнь отдельно взятого индивида для популяции в целом не имеет! И чтобы изменить эту парадигму, нужно принудительно, на уровне всей планеты, принять правило, закон, над законный акт, имеющий первостепенное значение для любого человека, о безусловной и неизмеримой, несопоставимой ни с чем ценности жизни отдельного индивида.
0

Достаточно сделать 10 процентов авто на автопилоте и трафик будет более нормализованный, а если эти 10 процентов ещё будут стучать в автоматическом режиме на нарушителей, то благодать наступит раньше чем ее ждали.

раскрыть ветку (1)
1

Не будет он нормализован, хотя-бы потому-что организацию ДД делают не идеально и если не принимать решения по ситуации, то все ДД и его управление будет заключатся в борьбе с "кочующими заторами".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы