541

Ответ на пост «Мама. Первый звонок за 14 лет»4

У меня отец был такой же. Никогда ни за что не хвалил, только поучал и говорил, что я ничего не умею. После смерти матери, когда мне было 10, стал беспощадно бухать. Потерял работу, получал и пропивал за две недели выплаты по потере кормильца и на оставшиеся две недели переселялся к своей матери (моей бабушке, которая приютила меня) и выносил уже ей и своей сестре (тетушке) мозг. Через две недели снова съезжал на свою, перманентно неоплаченную, квартиру и цикл повторялся. Когда я закончил школу и одноклассники вытащили меня на выпускной, придя домой утром, я обнаружил бухое тело на кровати в моей комнате в доме бабушки. С тех пор это была его комната и двухнедельный цикл разорвался (бухать теперь он продолжал уже здесь). Мне это все осточертело (в т.ч. лояльное отношение бабушки к отцу) и я свалил в пустующий дом брата, который уехал на заработки на север. Так я смог нормально закончить колледж и через год, при помощи брата, выпиздить алкадрона восвояси из бабулиного дома. Так он и жил один в квартире, чудил, заливал соседей, сел в тюрьму ненадолго (моя вина, это я рассказал судье неформально, что он алкаш и долбаеб, потому телефон утащил у детей на пляже не с целью сбыта, а скорее из любопытства), а пока сидел - отдал ключи от квартиры дружкам-бомжам, и те, вместо того, что бы пожить по-людски, превратили квартиру в посольство ада на земле (и мне пришлось с этим разбираться). Так и жил он в этой квартире, пока не помер один, после Нового Года, два года назад. Лишь один раз нам с ним удалось пообщаться без перехода на личности, расставить, так сказать, точки над и: после похорон дяди, я довел его до дома и мы с ним три часа просидели на лавочке у подъезда. Это было незадолго до его смерти. Хоронил его я почти один, пришли только моя двоюродная сестра и моя подруга, слёз не было.

5
Автор поста оценил этот комментарий
О чëм говорили?
раскрыть ветку (1)
30

О жизни, о смерти, о том, что он якобы хотел, что бы я в институт поступил, а бабуля не хотела меня отпускать (со мной он это обсудить почему-то забыл). Об их отношениях с матерью, об измене и прощении (он думал, что если мне три, то я не вспомню, как он лапал и целовал чужую тётю у нее дома, пока я ждал пол часа в прихожей). О том, что если он умрет один, то никто его не хватится, и пролежит он долго в пустой квартире (напророчил). Родственников вспоминали, живых и покойных. Хотел его в квартиру отвести (5-й этаж, а он хромой после инсульта) - отказался. В общем, поговорили о том, о чем нужно было все годы ранее разговаривать.

показать ответы
63

Когда батя не опора для ребенка, а его проблема.

раскрыть ветку (1)
18

С раннего детства (еще до смерти матери) не считал его авторитетным человеком, с которого следует брать пример. Что бы он не начинал делать - всё у него получалось абы как. Допустим, чинит какой-то прибор, а я вижу, что он неправильно провода подключает. Я ему говорю - не так, а он мне - иди нахрен, спец хренов, и включает… Бдыщь, маты и я же виноват… Я лет в шесть уже неплохо разбирался в электрических цепях благодаря своему деду (батиному отцу). Вот он для меня был настоящий пример мужчины: сильный, хозяйственный, технически грамотный и справедливый. Мы с ним чинили всякую технику, я ему подсказывал, если он что-то упускал. Он сердился, прогонял меня и я обиженный уходил к бабуле. Потом он заходил и говорил: "Ну что, помощник, ты был прав, идем, помогать будешь!", и я радостный несся к нему. К сожалению, его не стало вскорости после матери (он за день до этого помогал соседям варить забор, лежа на снегу, а затем копал могилу моей матери, отчего подхватил пневмонию и умер, т.к. не хотел идти в больницу).

показать ответы
7

По вашей жизни фильм можно снять. Только он будет очень грустный...

раскрыть ветку (1)
14

Таких людей, как я - пруд-пруди. Почти о каждом можно грустные фильмы снимать.

показать ответы
0

А мама от чего умерла? простите, если вопрос некорректный.

раскрыть ветку (1)
12

Инсульт, как раз после очередной пьянки. В субботу бухали до поздна, мать пожаловалась, что устала и хочет спать. Легла, батя допил и лег на мою кровать, что бы ее не будить, утром встал и свалил на смену. Я приехал от бабули в воскресенье, в районе обеда. Зашел в спальню - мать спит, но как-то странно: время обед и какое-то странное чувство сосущее у меня внутри (оно еще много раз будет возникать в преддверии каких-то ужасных событий в моей жизни). Я отогнал дурные мысли, мол спит - потому что устала, пусть отдыхает, не буду мешать. Пошел, сделал уроки, оделся и пошел на улицу поиграть с друзьями, пока отца нет. Заигрались мы конкретно (огромную замерзшую лужу расскользили и катались), что уже стемнело и я заметил отца, заходившего в подъезд. Я побежал наверх в квартиру, где меня в прихожей встретил испуганный отец, стал трясти меня за грудки и кричать, что моя мать умерла. Я ничего не понимал и он сказал мне ехать к деду с бабой и передать полученную инфу им… Я по прежнему, ничего не понимая, добежал до остановки и сел в автобус, где напротив меня сидели одноклассник со своей мамой. Та меня спросила, куда я еду так поздно, и тут меня прорвало… Я рыдал и долго не мог выговорить, что моя мама умерла. Она обняла меня и что-то говорила, но я не помню что. Как добрался до дома бабушки - я тоже не помню. Я их ошарашил своей новостью, ревел и не помню, как уснул и что было дальше… На похоронах мне было плохо, я ревел всю дорогу и чуть не замерз насмерть (бабуля меня спасла, быстро отвела к знакомой женщине поблизости и отпоила чаем.

показать ответы
5
Да и хоронить его не нужно было.
раскрыть ветку (1)
4

Может быть. Но похоронная выплата помогла хотя бы немного покрыть его долги (клялся до этого, что долгов нет, что он все исправно платит, а на деле ко мне даже хозяйка магазина, который возле его дома находится, приходила на работу, что бы за его долг спросить).

показать ответы

Пить начал после смерти жены? Странное совпадение… возможно он просто не смог это пережить…

раскрыть ветку (1)
3

Не после. Выпивать с матерью они любили, а вот за здоровьем следить - нет. Сбагривали меня к деду и бабе на выходные и кутили в полный рост (но не всегда, к счастью).

показать ответы
0
То есть, можно доверить угашенному герычем пилоту управлять авиалайнером? Или включается чёрно-белое мышление, и однозначно нельзя?
раскрыть ветку (1)
0

"Вчера беда случилась с самолетом:

Пилот забыл бухнуть перед отлетом…" (с)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги