541

Ответ на пост «Мама. Первый звонок за 14 лет»4

У меня отец был такой же. Никогда ни за что не хвалил, только поучал и говорил, что я ничего не умею. После смерти матери, когда мне было 10, стал беспощадно бухать. Потерял работу, получал и пропивал за две недели выплаты по потере кормильца и на оставшиеся две недели переселялся к своей матери (моей бабушке, которая приютила меня) и выносил уже ей и своей сестре (тетушке) мозг. Через две недели снова съезжал на свою, перманентно неоплаченную, квартиру и цикл повторялся. Когда я закончил школу и одноклассники вытащили меня на выпускной, придя домой утром, я обнаружил бухое тело на кровати в моей комнате в доме бабушки. С тех пор это была его комната и двухнедельный цикл разорвался (бухать теперь он продолжал уже здесь). Мне это все осточертело (в т.ч. лояльное отношение бабушки к отцу) и я свалил в пустующий дом брата, который уехал на заработки на север. Так я смог нормально закончить колледж и через год, при помощи брата, выпиздить алкадрона восвояси из бабулиного дома. Так он и жил один в квартире, чудил, заливал соседей, сел в тюрьму ненадолго (моя вина, это я рассказал судье неформально, что он алкаш и долбаеб, потому телефон утащил у детей на пляже не с целью сбыта, а скорее из любопытства), а пока сидел - отдал ключи от квартиры дружкам-бомжам, и те, вместо того, что бы пожить по-людски, превратили квартиру в посольство ада на земле (и мне пришлось с этим разбираться). Так и жил он в этой квартире, пока не помер один, после Нового Года, два года назад. Лишь один раз нам с ним удалось пообщаться без перехода на личности, расставить, так сказать, точки над и: после похорон дяди, я довел его до дома и мы с ним три часа просидели на лавочке у подъезда. Это было незадолго до его смерти. Хоронил его я почти один, пришли только моя двоюродная сестра и моя подруга, слёз не было.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
О чëм говорили?
раскрыть ветку (2)
30

О жизни, о смерти, о том, что он якобы хотел, что бы я в институт поступил, а бабуля не хотела меня отпускать (со мной он это обсудить почему-то забыл). Об их отношениях с матерью, об измене и прощении (он думал, что если мне три, то я не вспомню, как он лапал и целовал чужую тётю у нее дома, пока я ждал пол часа в прихожей). О том, что если он умрет один, то никто его не хватится, и пролежит он долго в пустой квартире (напророчил). Родственников вспоминали, живых и покойных. Хотел его в квартиру отвести (5-й этаж, а он хромой после инсульта) - отказался. В общем, поговорили о том, о чем нужно было все годы ранее разговаривать.

раскрыть ветку (1)
1

Он похоже почувствовал, что другой возможности не будет. Три часика прояснения разума в кромешной тьме самобичевания

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы