Ответ на пост «Магазины низких цен: оригиналы или подделки?»5
Прочитала пост, комментарии. Многие пишут, что опасаются там брать продукты, берут только химию. Мы недавно пару раз заходили в Светофор, накупили много чего. Так что хочу поделиться мини-обзором. Чеки выкинули, так что цены могу примерно написать, если вспомню.
Бекон сырокопчёный. 500 грамм. ≈200р
Куски довольно толстенькие, сочный, ароматный бекон. Но есть кусочек хрящика, он не мелкий и легко вырезается. В яичницу или пиццу самое оно. Закончился только быстро.
Набор к пиву (форель х/к) г/с 0,2 кг Балтийский Берег. ≈60 р.
После разделки туши на костях остаётся мясо. Вот эти кости вместе с мясом закоптили. Мяса довольно прилично, срезала ножом, кости пообсасывали. Под пиво зашло отлично.
Тушёнка 338 гр. ≈70 р.
Сверху жир (немного), потом желе и мясо. Мяса довольно много, вкусное. Делаем макарошки, картошку с тушёнкой.
Языки свиные консервированные. ≈120р
Жира нет совсем, в говяжьей тушёнке и то больше. Много желе (вкусное, ароматное). В желе 2 довольно больших куска языка и, пошарив в банке вилкой, нашли ещё много мелких кусочков. Вкусно безумно. Были голодные, так что сожрали всё прям из банки. Будем брать ещё.
Замороженная брусника. 1 кг, ≈300 р.
Отличная брусника. Рассыпчатая, чистая, нет раздавленных или засохших ягод, нет мусора.
Плотва вяленая. ≈340 р за 1 кг.
Как и со всей вяленой рыбой раз на раз не приходится. Брали один раз, попалась отличная плотва. В пачке было 4 штуки. 2 жирненькие, 2 чуть посуше. Чуть солёные, ароматные. Пожалели, что взяли только одну упаковку.
Сметана 20%, 1 кг, ≈120 р.
Срок годности месяц. На мой вкус кислая. С несладкими блинчиками хорошо идёт. Ну и сыр творожный из неё сделаем. Думаю, будет не хуже, чем из другой сметаны.
Джем из манго. 500 гр, ≈120 р.
Состав: манго, сахар. Манго маленькими кусочками и желе. Сладкое, с кислинкой. Сладкое не едим, так что делала себе типа сока. Пару ложек в стакан, залить водой и размешать. Таким образом у меня из банки за 120 р получилось 2,5-3 литра вкусного мангового компота.
Джем из клюквы. 500 гр, ≈80 р.
Сладкое. Слаще, чем из манго. По консистенции как желе. Если растворить в воде, увидим, что ягоды там всё же есть. Будто их перемололи блендером и сделали варенье.
Лапша яичная. 500 гр, ≈50р
На удивление, оказалась вкусной. Делали с тушёнкой, просто отварили ели. Ну и в суп клали. Для супа у меня девушка лапшу (прям сухую) предварительно обжаривает на сковородке, так что в супе она в кашу не превращается.
Макароны 3 (по моему) кг, ≈250 р.
Сойдёт за такую цену. Не разварились, съедобные. Не Барилла, конечно, но есть можно.
Печень свиная замороженая. 1,5 кг, ≈300р
Хорошая. Без льда, без глазури. В вакуумной упаковке. Не жирная, обрезков от жилок было очень мало. Разморозили, обжарили, пропустили через мясорубку. Навертели блинчиков с печенью. 1\2 одного из ящиков морозилки теперь завалена блинчиками)
Котлеты мясные замороженные.
Не съедобны.
Ну и плюс брали пельмени Ложкарёв, сыр плавленый треугольнички Президент (причём в коробке сыр лежит в 2 этажа, коробка стоит 133 р), ещё что то известных марок. Всё, как и в обычных магазинах.
Ах, да! Чуть не забыла. Было, пару раз покупали сковородки в Икее, не нравились они мне вообще. Тонкие, быстро портятся. Так что предложение «а давай купим в Светофоре сковородку для блинов за 600 р» я восприняла с долей скептицизма. Но мы купили. И о Боже мой, это оказалась офигенная сковородка!!!! Толстая, равномерно прогревается, у блинчиков нет поджаристых краёв, они все равномерно румяные)