3636

Ответ на пост «Лысого вызывали?»3

Мы в детстве с друзьями в футбол играли во дворе. У всех кликухи - фамилии футболистов. "Родных" имен не знали или долгого вспоминали.

Когда собирались играть и не хватало одного человека, то бегали до дома ближайшего и звали. Родители тоже знали прозвища. Потому на наш вопрос - "позовите Мальдини" мама Димы спокойно звала сына из комнаты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий
Классика! У меня была погремуха "Онопко" хотя играл я в нападении. Просто высокий был. А вторая версия "русский" потому что была "паленая" форма сборной России )
раскрыть ветку (16)
59
Схема дворовой футбольной команды: мелкого - в защиту, толстого - на раму, остальные в атаке. Так что знаем мы ваше нападение.
раскрыть ветку (8)
11
Основы тактики такие,да. Но у нас все серьезно было)
раскрыть ветку (7)
3

Слуцкий тоже был? 😁

раскрыть ветку (6)
6
Нет, был ещё "мясник " потому что форма Спартака и сизый ...но это по фамилии. Кстати, был он не толстый, но стоял в воротах. И стоял реально круто, потому что не ссал прыгнуть за мячом и ебнуться о землю с лета
раскрыть ветку (5)
6
У нас на калитке Бартез стоял)
раскрыть ветку (4)
5
А у нас просто Кот, потому что прыгал за мячом с любого положения), а из "именных" - мелкий светловолосый Каннаваро)
раскрыть ветку (3)
2
А у нас Чичя, в честь Чичкина.
1
Может все соберёмся, поиграем ?)
раскрыть ветку (1)
3

Тут где я обитаю - рисково бегать. Могут выдать форму с автоматом)

19

У меня во дворе у типа такая же форма была. Темно синяя, а сзади написано РОССИЯ.

Дак его лучший друг называл только Россия.

И как то мы к этому другу заходим домой вместе с Россией и стоим в «предбаннике», но дверь в квартиру открыта.

И его Мама не знала, что мы там, выходит из кухни(стоит к нам спиной) и говорит:

-Ты с Россией идёшь гулять?

Мы как давай ржать.  Она оборачивается, видит, что Россия это слышал и прям на глазах краснеет)

Было забавно)

18

А меня просто Банзай - в баскетболе мог появиться перед ведущим мяч откуда не ждали.

Ну и сами понимаете, как это выглядело когда человек десять или больше орут :"Банзай!"

раскрыть ветку (2)
6
Моё уважение, Банзай-сан.
раскрыть ветку (1)
19

Там обычно было:"Банзай, блять"

2

У нас на новой квартире была девочка с которой мы подружились но имя забыли, и вот время идёт она ходит к нам в гости а мы не знаем как ее зовут, мы это я и сестра. А спросить конечно уже неудобно. И вот как то она рассказывает как ее мама позвала домой, из окна-" Инна иди кушать", )) мы с сестрой смотрим друг на друга и начинаем смеяться, типа наконец то узнали , а Инна ничего не поняла но тоже засмеялась, подумала нас рассмешила)))

раскрыть ветку (1)
1

А на самом деле её звали Света, а мама кричала "Иди нах кушать". Часто слышится как Ин на

1
Меня в универской общаге прозвали Окочей. Любил футбол, спм играл, иногда матчи судил любительские. Не знаю почему. Как раз шел ЧМ-2002,лето, пиво, сами в футбол играем и смотрим. Эх молодость. Телек на табуретке в тенистой черемухе, рядом ларек с пивом, нам по 18-19....Кто-то ляпнул и приросло. Окоча, Окоча. Я не обижался. Прошло 15 лет после универа. Смотрю как-то Гетконтакт про себя и вижу там запись "Акоча" 😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы