181

Ответ на пост «Легалайз: проголосуете за поправки?»62

Прежде чем говорить про огнестрельное оружие (как автор предлагает легализовать короткоствол) для самообороны, нужно серьезно дорабатывать законодательство в части самообороны. Чтобы люди конкретно и четко понимали, с какого ИМЕННО момента наступает право на самооборону с применением человеком всех имеющихся у него средств и способов в тот момент. Для дальнейшего рассуждения - пример.
Как-то вызвал я такси, сажусь и замечаю, что лобовуха тоже тонирована. В ходе поездки диалог:
- Слушай, а ты чего вкруг затонирован? Не штрафуют?
- Да чтобы не видно было, что я не пристегнут. (Думаю, пиздец, просто комбо идиотизма)
- То есть платить один штраф взамен другого? А в чем смысл?
- Я просто пристегиваться боюсь. (Яснее не стало, а больше вопросов появилось)
Ну и рассказал он мне откуда взялась эта фобия.
Год назад произошла история. Взял ночью заказ по городу. Садятся к нему 4 хорошо подвыпивших парня, говорят что в сауну на таком-то районе, типа покажут. Район, говорит знаю, знаю примерно где сауны. Едем едем по району, уже фонари кончились, а они все показывают. Уже прикидываю, что сауны там никакой нет. Свернули куда-то, типа приехали. Тут сидящий на переднем сиденье пассажир достает нож (ладно хоть удавку сзади не накинули) и мол давай, все то у тебя есть. И я понимаю, что убежать не смогу, так как пристегнут. Начну ремень отстегивать - зарежут. Дальше - как в тумане, не знаю как, но этот нож я толи выхватил у него толи вместе с его рукой и воткнул ему в бедро. Этот визжит как поросенок, подельники испугались и съебались куда-то. Я и сам побежал. Когда в себя пришел - вернулся к машине. Сидит этот с ножом в ноге, сознание теряет от боли и кровопотери, товарищей этих нет. Отвез его в ближайшую больничку. Полиция, суд - в итоге 3 года условно получил. Теперь когда я по работе не один в машине - боюсь пристегиваться, поэтому и тонировка. Ночью не работаю. Когда приезжаю и вижу пьяную компанию, то включаю дурака и типа машина барахлит, сейчас попрошу диспетчера другого водителя найти.
Даже если история сильно приукрашенная, то такое стечение обстоятельств вполне может быть.
Вот был бы тогда ВТБ у него под левой рукой водительского сиденья камень, ножницы, бумага, огнестрельное или травматическое оружие, то в какой момент уже можно применять без угрозы превышения необходимой самообороны?
С момента как человек только начал бояться за свою жизнь и здоровье или когда ему уже удавку сзади накинули, ножевое нанесли и он тут типа из последних сил достает пистолет и ложит всех нахуй 4 выстрелами, как в фильме?
Судья спросит: "Вас били? Почему не убежали? Почему не сделали так, чтобы конфликта избежать (конечно, я охуенный дипломат ночью в машине с пьяными людьми, у которых еще и холодное оружие) и прочее.
И это относится не только к этому случаю. Отягчающее обстоятельство для тех, кто единоборствами занимался. А как быть с толпой малолеток лет 14-15? Дал пизды одному по самообороне и сам присел, за то что они малолетки. А хулиганы на суде скажут - ну мы просто подошли у него по-братски в темном переулке ночью на Химмаше спросить как пройти в библиотеку, а он стрелять начал.
В общем, сначала нужно разобраться как и когда правильно руками защищаться. А вы тут про огнестрельное.

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы