Ответ на пост «Крик души кассира»13
Лично мое наблюдение о работе кассиров:
-Регулярно вижу в магазине у дома как один сотрудник кассы буквально заставляет себя работать: взял товар в руки-надо немножко передохнуть. Дальше нужно себя заставить поднести его к сканеру, это же такое трудое усилие. Дальше взять другой товар и снова себя заставлять. Все эти мучения, вся гамма эмоций написана у него на лице. На кассе очередь, но это ему пофиг.
Зато как преображается человек когда выходит ко входу покурить! Без напряга и видимых усилий зажигается сигарета, затяжка за затяжкой легко и ненапряжно.
Мой вывод-ненадо сочувствовать лодырям и бездеьникам. Никто не спорит о том что в магазине работа может показатся тяжелой. Если в пятерочке тяжело работать-попробуте поработать в шахте, чисто для сравнения.
Лично я ни разу не видел, чтобы поупатели в магазине возмущались просто так. Или цена на кассе выше чем на ценнике, либо просрочка, либо товар бракованый. Кассир может и не виноват что цена на товар выше, но покупатель то точно не виноват. Пробейте ему по той цене которая на ценнике, зачем начинать утверждать что как в кассе пробилось так и будет?
Покупатели магазина не виноваты что у вас маленькая зарплата, что нехочется работать. Что покурить хочется-покупатели тоже не виноваты. Люди ходят в мгазин не чтобы сотрудникм сочувствовать а чтобы купить что-то подешевле.
Вот что я хотел написать всем тем нытикам как этот уставший продавец