Ответ на пост «Креативный препод»6
"Уроки вкусной математики"
В школе я ненавидел алгебру, мне всегда больше нравилась геометрия. Математику я тоже не любил, естественно.
И вина в этом была полностью учителей, которые были просто не в состоянии внятно и понятно объяснить материал. Если класс не понимал, одна начинала орать как ненормальная (подпольная кличка "орушка"-это милое мягкое прозвище полностью подтверждало характер ведения ее уроков, впрочем были и другие, не печатные), а другая просто лепила двойками наотмашь, причем попадало и отличникам, в результате средняя оценка класса просто падала ниже плинтуса.
И начали проходить мы дроби, "орушка" перевелась в другую школу. Любительница кнута ни обьяснять, ни помогать, желанием не горела. Двойки стали сыпаться как из рога изобилия.
На этом моменте я попадаю в санаторий, и в ужасе представлял как я буду учиться. Тут нужно пояснить, что нужно было показать дневник из школы, который у меня пестрел двойками по одному предмету
На удивления математичка окащалась мягкой, деликатной женщиной и тизой как мышь, она тихо появлялась в классе, говорила также тихо, на ее уроках было слышно только шелест бумаги и скрипение ручек.
Дроби. Это ненавистное мне слово вдруг стало легким и воздушным, как облачко, а все благодаря урокам "вкусной математики", на которых она доставала яблоки, апельсины, персики и прочую вкуснятину и на примере фруктов объясняли дроби. На таком вкусном примере это оказалось элементарной вещью.
Вернувшись обратно в школу, я с неимоверной легкостью объяснял про дроби товарищам по несчастью, которые в них просто погрязли, а через неделю из гороно приехали и уволили преподшу на наше счастье и радость родителей.
P.S.: Татьяна Александровна, снаторно-лесная школа 11, низкий вам поклон за ваши вкусные уроки и ваше преподавательское умение просто и понятно подать любой материал!
Палата №6
1.5K пост1.9K подписчиков