556

Ответ на пост «Креативный препод»6

Даже если история и выдумана, я с ужасом вспоминаю высшую математику, теорию вероятностей математических систем. Ее вели старые, вредные бабки, которые нас откровенно ненавидели. Лекции тягомотина, никаких дополнительных объяснений, читайте учебник, а там каша, отвратительная печать (учебник из типографии ВУЗа). И однажды, одна из этих старых тварей заболела и вместо нее пришёл мужичок, отставной полковник, который вел у другого потока. Бл*ть! Две темы, пройденые с ним, залетели в голову, с небольшим трудом, но лекции стали намного понятнее, пропал страх, непонимание присутствовало, но не в таких, гигантских, масштабах. Мы чуть не заплакали, когда вернулась мразота.

Помню мой друг, одногрупник, шедший на красный диплом, слег с воспалением лёгких. Он, в больничке, учил материал по книге, где отличались символы переменных применяемые в доказательствах и формулах. Вы догадались, наверняка, один вопрос из того, что он учил в больнице попался ему на экзамене. Она влепила ему 3 за это и даже не стала слушать ни его, ни куратора, ни свою помошницу, препода помоложе. Потом он на 5 курсе пересдавал этот экзамен другому преподу и сдал на отл.

Почему нет возможности преподавать эти предметы, не для математиков или учёных, как-то более понятно? Незнаю. М.б. тупые, но в работе ничего не пригодилось за много лет.

Палата №6

3.1K постов3.6K подписчиков

34
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнил, да, про "разные символы".

Нам в институте попадались учебники по физике такие... В одном кинетическая энергия в формулах обозначалась как "К", потенциальная — "Е". В другом — строго наоборот.

раскрыть ветку (1)
30
DELETED

Там вместо a,b,c использовались x,y,z. Она утверждала, что он списал, потому что "Я на лекции я этого не давала! Кря!" И пофиг ей было, что он расписал доказательство заново, всё объяснил, но нет, - Вы списали, идите 3.

показать ответы
23
Работала я в вечерней школе. Параллельно очно училась в универе. То есть времени на подготовку к урокам и опыта было очень мало, по сути вспоминала себя в школе, благо только ее закончила.
Дети подходили ко мне и благодарили, мол наконец-то понятно объяснили, а не наорали и двойку поставили. А ведь все они пришли из школ с заслуженными учителями, у которых и опыт и возможность объяснить одному-двум отстающим, а не целому классу таких.
И нет, дело не в загруженности учителей. У меня времени было в разы меньше и из-за параллельной учебы и домой я приходила к 10 вечера (уроки с 14-00 до 21-00, а с утра универ).
Почему так, никто не мог объяснить. Человеческий фактор.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Очень важен подход, мне кажется, почти всё можно объяснить понятно и просто, но важно наличие трехфакторов: понимание материала преподавателем, эмоциональной вовлеченности участников процесса обучения и наличие примеров, наглядных, понятных или, хотя-бы, от простого к сложному. Вы молодец!

2
Сибиряк

самое обидное что первые 2 года за меня платила нефтяная кампания, потом родители и мы обычная семья, не мажоры и тд.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

У меня вообще нет родителей, но на 2 курсе и до этого доебалась препод. Мол я хожу и клянчу троечку, как сирота. Хотя я к ней даже не подходил. Зачем было так делать?

показать ответы
0

чую гуманитария)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да, с дипломом инженера.

0

Математики в целом надменные. У нас тоже вела надменная, если один раз упал в её глазах(по предмету), то подняться уже было невозможно, очень высокомерная.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В школе, математичка была максимально адекватная. Строгая, но никогда не гнобила, помогала, двойки ставила, но давала возможность исправить. Геометрию я понимал отлично, только доказывать теоремы ненавидел, с алгеброй немного хуже, но особых проблем небыло. Не её уроки хотелось ходить.

3
Коробка с буквами

А какие плюшки даёт красный диплом? Он стоит вообще того, чтобы ради него рвать жопу?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мне тоже не понятно, а человек шел к этому, он действительно умный парень, трудолюбивый, почему бы не поощерить себя, хотя бы так?

5
Сибиряк

ууу, 2001 Тюменский нефтегазовый, факультет технической кибернетики и препод по вышке Кораблева, узнав что я "северянин" и типа понаехал с деньгами сразу невзлюбила и первая же сессия и у меня по вышке 3 (в аттестате 5 4-ок, остальные 5), вторая сессия она заваливает меня и я сдаю экзамен с комиссией, морально подготовившись к армии (был 1 из 2 кто сдал), 3 сессия экзамен я купил...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мне кажется, что-то подобное было и у нас.

показать ответы
28

Прям словил флешбеки... У нас строительную механику в 2008-м преподавала такая же ебанутая бабка, на ее лекциях хотелось выйти в окно, что-то успеть за ней записать та еще задача, а еще одновременно понять это, совсем нереально, если ты не обладаешь IQ 100500. Сколько экзаменов у нее завалил народ и отправился в армию... Уже наверное отправилась она в вальгалу, но я на первых же пересдачах, что первый, что второй семестр сдал эту хуету, что после второго семестра помню, выскочил в коридор и как рад бал этой ебучей тройке за этот ебучий экзамен и что я остаюсь точно в универе и точно его закончу... Бля, как вспомню...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

После первого экзамена, я выкурил 3 сигареты подряд 😄

DELETED

Так вам и так преподают в упрощенном виде. А то, что вам и это непонятно - скорее всего, пробелы ещё со школьной программы. Обычно, как не понял человек тему обратной пропорции, так и всё.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну... я не математик, это точно, но материал давали отвратительно и отношение было отвратительное. Физику тянул хорошо, хотя матетематики там не на много меньше.

показать ответы
0

Интересно, на какой специальности учился автор? Жена журналист, теорвера не было, я учился на физика, теорвер был) в смысле, это же спец дисциплина, наверное нужно... Мне тут повезло, преподша была молодая женщина, которая мило картавила)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Там, очень ограничено, тервер нужен при изучении теории телетрафика, но на 4 курсе все заново пришлось учить, и прикладные расчёты, намного проще тех, что были на тервере

показать ответы
1
Имелось ввиду "у меня препод"
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ааа😄, контекст)

0
DELETED

Так я о том и говорю, что не в материале дело, он и так упрощенный. А плохой преподаватель может и простой материал непонятно объяснить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ещё и нахрен не нужно оказалось. Жаль потраченого времени

0

О, и теория графов, наверное, была, если сети? Потоки в сетях, вот это всё.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, причем и на телетрафике и на сетях связи, курсач был, где ответ первой главы это вводные данные для второй и так 15 глав. Ошибся - переделывай🤪

показать ответы
1

Математика – язык/инструмент.
Сложно найти достойное применение не имея навыков использования.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Она же может быть прикладной, на таких примерах намного легче изучать.

показать ответы
3

А кто бы спрашивал?) Положил под тетрадку и пусть пишет себе спокойно)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне приходилось брать учебники других авторов и разбирать самому.

0

Интересно, на какой специальности учился автор? Жена журналист, теорвера не было, я учился на физика, теорвер был) в смысле, это же спец дисциплина, наверное нужно... Мне тут повезло, преподша была молодая женщина, которая мило картавила)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Телекоммуникации

показать ответы
0

Как человек, который когда-то получил математическое образование спрошу: а что такое "тервер математических систем"? Это какой-то специальный раздел тервера?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я честно не помню точно, сокращённо назывался предмет ТВМС, возможно теория вероятности и математическая статистика. В общем там изучалась статистика, распределения, теория вероятности.

показать ответы
2

в 2008-м уже телефоны появились, а в них камера и диктофон, можно было писать лекции. А вот в 90-х VHS видео камеры размером с голову)) Но я, тебя понимаю)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, нельзя было приносить ничего в учебный корпус.

показать ответы
1
Сибиряк

для меня первые курсы были испытанием, за тыщу км от дома и прочее, не жалуюсь.Хотя я жил на съемной, а не в общаге.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Первый курс, был адом) недосыпы, страх что отчислят, учить много, да... Не хотел бы повторения))

показать ответы
10

но в работе ничего не пригодилось за много лет

Неужели ни разу не приходилось сгибать проволоку в форме интеграла? =)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Один раз расчитывал соотношение сигнал/шум для линии, там был десятичный логарифм, но это школьная программа)

0
Не первый раз читаю, что препод по тер.веру отставной полковник. У тоже полковник был. Совпадение?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Он вел вышку, в своё время служил где-то в связи или тоже преподом был, я думаю там умные есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы