556

Ответ на пост «Креативный препод»6

Даже если история и выдумана, я с ужасом вспоминаю высшую математику, теорию вероятностей математических систем. Ее вели старые, вредные бабки, которые нас откровенно ненавидели. Лекции тягомотина, никаких дополнительных объяснений, читайте учебник, а там каша, отвратительная печать (учебник из типографии ВУЗа). И однажды, одна из этих старых тварей заболела и вместо нее пришёл мужичок, отставной полковник, который вел у другого потока. Бл*ть! Две темы, пройденые с ним, залетели в голову, с небольшим трудом, но лекции стали намного понятнее, пропал страх, непонимание присутствовало, но не в таких, гигантских, масштабах. Мы чуть не заплакали, когда вернулась мразота.

Помню мой друг, одногрупник, шедший на красный диплом, слег с воспалением лёгких. Он, в больничке, учил материал по книге, где отличались символы переменных применяемые в доказательствах и формулах. Вы догадались, наверняка, один вопрос из того, что он учил в больнице попался ему на экзамене. Она влепила ему 3 за это и даже не стала слушать ни его, ни куратора, ни свою помошницу, препода помоложе. Потом он на 5 курсе пересдавал этот экзамен другому преподу и сдал на отл.

Почему нет возможности преподавать эти предметы, не для математиков или учёных, как-то более понятно? Незнаю. М.б. тупые, но в работе ничего не пригодилось за много лет.

Палата №6

3.1K постов3.6K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнил, да, про "разные символы".

Нам в институте попадались учебники по физике такие... В одном кинетическая энергия в формулах обозначалась как "К", потенциальная — "Е". В другом — строго наоборот.

раскрыть ветку (9)
30
DELETED

Там вместо a,b,c использовались x,y,z. Она утверждала, что он списал, потому что "Я на лекции я этого не давала! Кря!" И пофиг ей было, что он расписал доказательство заново, всё объяснил, но нет, - Вы списали, идите 3.

раскрыть ветку (5)
9

Идёте к декану, пишете жалобу. Если вас хоть десяток будет - её рот прикроют тряпкой со швабры.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
9
Не будет с десяток, все терпилы, которые сами себе рот прикрыли ссаными трусами.
раскрыть ветку (2)
2

Так нонконформистов всегда примерно 10%. Остальные трясутся.

0

Согласен. Когда 100 мужиков держали в страхе 4-5 молодчиков. Никто не мог голову приподнять. Мне же за мои огрызания, обещали зубы выбить.

1
Тревожный пирожок
Мы так матешу пересдавали, сходили толпой, распизделись громко что мумия которой сдавали просто уже не в адеквате и нам дали другого препода, провели как допсу, но прям вскоре после экзамена, особо и не сопротивлялись, возможно мы были не первыми возмущенными, хз, или они сами видели что там уже препод не в порядке с головой.
5

Я ещё встречал вариант: Ек, Еп

2

В школе так же

В 7 классе в учебнике кинетическая- К, потенциальная - П. В сборнике задач к этому учебнику этих же авторов - Не и На соответственно. В учебнике 9 класса так же через Е (типа в 7 классе вы изучали энергию движения, которая обозначалась Ек). Да, авторы - те же

И нигде нет никаких сносок про разные обозначения. И учителя некоторые не озвучивают, что и так, и так можно

0

Вообще странно, обычно с "К" используется "П". "Е" - полная механическая энергия. Ну ещё "T" и "U". И "E" с индексами, и "W" с индексами, кириллическими и латинскими, авторы бывают разные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы