1335

Ответ на пост «Коротко о френдзоне»3

О женском взгляде на этот вопрос.

У моей подруги был парень во френдзоне года полтора. Возил конфеты ей на работу в свой выходной, водил в кафе и клубы, свозил в Черногорию (но она настояла на отдельных номерах, мыждрузья).

И как-то мы сидели с ней и её подружкой. И подруга жаловалась на того парня, что он за ней бегает, подарки дарит, нудит. А он такой нудный.

Я: - Ну так скажи ему чёткое "Нет". ты же понимаешь, что все его ухаживания с конкретной целью.

Подруга: - Чего это? Я его не заставляю. Если ему нравится делать мне подарки, а мне нравится их принимать, то это его проблемы.

Её подруга: - Да. И к тому же, вдруг она передумает? Пусть добивается.

В итоге она его забанила и слилась с айфоном, который он, как он думал, дал ей погонять на время (её телефон сломался), а она решила, что он ей его подарил, а напоминать о возврате - не по-джентльменски.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
210
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы на неё заявление написал, за кражу смартфона - эпичнейшее завершение дружбы😂😂
раскрыть ветку (17)
124

У него была такая мысль, но благородство (тупость) победило.

раскрыть ветку (5)
27

Вот он окорочек недозрелый.

"Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны"

раскрыть ветку (1)
7
ОкорочОк
7

Зря. Было бы уроком ей, больше бы так себя не вела.

раскрыть ветку (1)
2

как знать, писала бы на пикабу - онанитакая ее обмаули...

0
Какой-то он неправильный нудный
1

Ему бы отказали сославшись на то что это гражданско- правовые отношения,  так как он сам ей его отдал. Печально но факт.

раскрыть ветку (7)
0
раскрыть ветку (6)
0

Нет. Статья 185. Кража 1. Тайное похищение чужого имущества (кража) - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет. ГК РФ Статья 689. Договор безвозмездного пользования

1. По договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.

раскрыть ветку (5)
0

Чего нет-то?

последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии

Она её вернула? Нет.
Но факт в том, что договора небыло (на бумаге), а значит он просто может сказать, что вещь пропала, после её последнего визита и всё - кража оформлена)
Можно найти статью по которой законно вернуть ему телефон, но это не моя работа)

раскрыть ветку (4)
1

ГК РФ Статья 159. Устные сделки

1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.

2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.

Не смешите людей. Никакой кражи там нету и в помине. И ни один полицейским по таком случаю дело не возбудит. 
раскрыть ветку (3)
0
Хорошо, давайте по вашему, а как она докажет, что это была устаная сделка?
Он просто заявит кражу телефона, а полиция найдёт его по IMEI у неё - что в данном случае может её оправдать?)
раскрыть ветку (2)
1

Ну,  начнем с того что если он заявит кражу телефона, и если действительно кто то начнет искать его по IMEI, что делают очень редко на практике, максимум ограничиваются обходом местных ломбардов со списком украденных телефонов, и даже найдут эту девушку, то она заявит точно так же, что он дал ей телефон во временное пользование или продал. Далее надо будет доказать факт кражи. И если он скажет у меня украли телефон в пятницу,  а у нее будет алиби на пятницу то в тюрьму поедет уже он,  например. Без доказательств именно кражи, если единственное доказательство это его слова то никто даже пальцем не пошевелит. А может он ей его продал а теперь говорит что она его украла.

раскрыть ветку (1)
1

Доказательства должна найти полиция, а не заявитель. По IMEI ищут всегда, даже в 2002 году это работало, а уж в 2020 это первое, что сделают) То, что она заявит, что он ей его дал будет кого-то волновать без доказательств? Неа.
У него есть чек на покупку, коробка и вся документация (допустим он не идиот и не отдал ей всё), а значит он законный владелец и он заявил о пропаже устройства (квалифицируют это, как кражу именно в полиции), и он даже не обязан помнить что где и когда - он просто говорит, что утерян был смартфон тогда-то и всё.

она заявит точно так же, что он дал ей телефон во временное пользование или продал

Серьёзно? Вы там из сказочного замка пишете? Ей придётся доказывать факт продажи или того, что она получила его во временное пользование.
Или что, если я украду у вас телефон, а вы этого не заметите, то я могу сказать, что купил его у вас или вы мне его дали погонять и мне всё сойдёт с рук?
Она, в свою очередь, даже если заявит, что нашла, всё равно присвоила чужое имущество и их отношения между собой никого ебать не будут)
Он в любом случае вернёт смартфон и тюрьма ему никаким боком не грозит, по соглашению сторон дело закроют или её обвинят - дело уже второе.

Вернитесь в реальность, пожалуйста - пока у неё нет бумаги на руках с его подписью, что он ей передал телефон добровольно - он в любой момент может его вернуть законным способом, более того такое может случиться даже при покупке телефона на каком-нибудь Авито, если вы купите "пустой" телефон (без чека коробки и т.д.) никто же не составляет дкп при покупке телефона с рук.

0

Именно так и поступил бы.

Не приняли бы, он добровольно отдал телефон.
раскрыть ветку (1)
3
Почему не приняли? Как она получила эту вещь - не имеет значение, в данном случае было бы написано: "обманным путём завладела имуществом", главное факт того, что вернуть эту вещь законному владельцу она отказалась. Вполне себе приняли бы и заявление, и девушку, в последствии 😂😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы