Ответ на пост «Когда тюльпаны 9 марта никому уже не нужны»6
Давно использую лайфхак - заезжаю поздравить старших родственников через несколько дней после праздника. Все тематические штуки, которые так любит старшее поколение, в дни после 8 марта, 23 февраля, Пасхи, стоят ощутимо дешевле. Особенно цветы и все съедобное, от куличей до конфет.
А после Рождества чай/печенье в жестянках с символом наступившего года, полотенца с той же зверюшкой, календари, сладкие подарки вообще резко теряют в цене от 25% и до 90%. Многие новогодне-рождественские сладости после 10 января купить выгоднее, чем развесные конфеты.
Ну и родственникам без разницы, когда подарено - на праздник? На праздник подарено. До конца праздничных выходных подарено? Да, значит вовремя.
В этом году до 8 марта гиацинты в горошочке стоили от 249 рублей, мелкие цветущие розочки в горшочке самые зачуханные стоили от 699 рублей. А вчера мне их продали - гиацинты по 79,99 рублей, розочки по 149 рублей.
Да, я жадничаю, но зато от чистого сердца. Да и пенсионеркам думаю приятнее было получить по три гиацинта, розочке и шоколадке с чаем после 8 марта, чем по одному гиацинту и одной шоколадке (на больше бы не хватило) в предпраздничные дни, когда их и так от бывших работ поздравили зачуханными тюльпанами и зефиром из фикс прайса