2755

Ответ на пост «Когда немного жаль, что нет лады»2

С какого-то возраста появился вопрос: «Зачем?» Вот раньше тебе звонил инженер, например, говорил: «Слушай, я начертил две новые модели, у них коробка автомат, умная подвеска, ЭБУ закажем в Германии, я всё начертил. Давай сделаем!» И ты сразу делал. Если бы тебя спросили: «А зачем?», ты бы сказал: «Ну как, зачем? Ты че, дурак? Две новые модели, автомат! Запустим в серию, продадим, ну...» А сейчас... тебе говорят — «сделаем», а ты думаешь: «Две какие-то модели... левые. ЭБУ у них из ГЕР-МА-НИ-И! Это ж ехать туда, договариваться с ними... потом что... то ли запускать, то ли переделывать... завтра на доклад. Зачем?!»

Ответ на пост «Когда немного жаль, что нет лады»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

ну самое смешное, что вот этот автовазовец прав, хоть его и хейтят. Даже если они сделают машину качеством не хуже Х6, она никогда не окупит вложенных средств (коих нужны миллиарды долларов на разработку и внедрение), у нее тупо не будет тех репутационных качеств, плюс в стране на нее крайне ограниченный спрос, а за границей она будет еще менее нужна. БМВ, Мерседес и прочие премиум бренды сто лет создавали свою репутацию, и сейчас несмотря на то, что они продают аппараты, не соответствующие своей цене по качеству, они все равно пользуются спросом, потому что это понты. Автоваз - это низшая ценовая категория автомобилей, соотв. впилить в неё качество и оснащение непросто в нашей системе налогообложения, где у тебя на ровном месте минимум 50% уходит на различные налоги.

раскрыть ветку (91)
16
Миллиарды долларов говоришь нужны? Так вот они! В этом году 800 млрд дотаций, а следующем триллион. Тут кто-то считал, что дотаций в год по полтора миллиона на каждую выпученную машину. Прикольно, да?!!
раскрыть ветку (49)
1
Скуфчик
Весь автопром. А не автоваз
раскрыть ветку (46)
4
Нееет. Это как раз чисто на Автоваз
раскрыть ветку (45)
6
Скуфчик
2026 году из бюджета РФ на субсидии отечественным производителям планируют направить 966,4 млрд рублей на компенсацию части производственных затрат.
onlinegibdd.ru
Некоторые направления поддержки:
Субсидии для лизинговых программ. В 2026 году — 17,2 млрд рублей, в 2027 году — 18,8 млрд рублей, в 2028 году — 19 млрд рублей.
Компенсация скидок по авансовым платежам. Это должно облегчить обновление автопарка без критической нагрузки на бюджеты компаний.
Поддержка техники на газомоторном топливе. На 2026 год запланировано 3,63 млрд рублей.
Субсидия для ПАО «Камаз». Более 660 млн рублей на цифровую трансформацию и внедрение систем управления жизненным циклом продукции.

Читайте внимательно.
раскрыть ветку (44)
4
Хуй с ним. Все равно в ближайшие 3 года почти 3 триллиона рублей. При чем большая часть достанется именно автовазу. Как качественно изменится цена / качество благодаря этим вливаниям? Это на секундочку сравнимо со всем бюджетом на ВСЕ образование за тот же период
раскрыть ветку (43)
0
Скуфчик
Вспомните как радостно похоронили свою авиаотрасль в 90х.

И с какими муками ее восстанавливаем сейчас, с до сих пор смутными перспективами.

Сломать легко, построить слоджно.
раскрыть ветку (42)
5
Автоваз десятилетиями сосёт деньги из бюджета, выпуская машины уровня начала 2000х за оверпрайс. Пусть он уже сдохнет нахуй окончательно. Вот эти сказочки про критически важную отрасль лишь патриотически окрашенная ширма для распила бабла в гигантских масштабах.
раскрыть ветку (41)
Скуфчик
Ну ну.

Чубайс не ваш родственник?
раскрыть ветку (40)
5
Ну ну. Мне похер на Чубайса и Автоваз. Мне не похер на то, что китайская машина стоит у нас в 2 раза дороже чем в Китае. Автоваз за 3 десятилетия на тепличных условиях и дотациях не смог выпустить дешманский кроссовер уровня Хендай Креты. Идет он на хер! Сколько он еще будет сосать бюджетные деньги? 10? 15? 20 лет?
раскрыть ветку (39)
Скуфчик
Уже три десятилетия тепличных условий?

Вы точно из рРоссии?
раскрыть ветку (38)
0

ну Маску примерно ввалили 38 млрд долларов

0

Это в том числе грузовой транспорт. А так тупо возврат утильсбора

7
Это не значит что надо нихуя не развиваться. Мы вот обсуждали пару дней назад. За 26-27-28 год будет выделено 3.5 триллиона.
Соколов говорил, что для разработки полного привода надо 20 миллиардов, для акпп 30 миллиардов.
Будет ли у нас к 30 году в весте свой автомат? Я думаю ответ ты сам понимаешь.
раскрыть ветку (1)

Будет ли у нас к 30 году в весте свой автомат?

я так думаю даже пулемет будет штатно. Вообще к 30му году, мне кажется коробки автоматы уже будут никому не нужны

6
Хер с ним назначайте меня управлять этим пиздецом.
итак план такой, сначала оптимизируем все верхнии слои компании. Потом весь этот закос под современность нахер.
Собираем максимально простую (дешевую) машину, но надёжный двигатель, коробка, подвеска, максимально простая конструкция, без всех этих как у иномарок.
Из современных систем только подушки безопасности. Под все остальное делаем подготовку (типо аудио) и отдельно запускаем выпуск кит наборов, для доп установки.
За ржавчину, криво/косо собрано, не докрученно, пиздим палками от недокрутившего, до принявшего машину как "готова". За воровство, откаты и прочие попытки наипать, пиздим палками всю семью от сотрудника до его бабушки. Первый раз пол часа, во второй пол дня, в третий пока солнце на востоке не сядет.
Продаём наш супер надёжный автомобиль по всему миру, зарабатываем на кит наборах, иногда вводим новые киты (новогодний, халяльный и т.д)
раскрыть ветку (5)
4
DND мастер

тебя на первом пункте расстреляют или посадят

0

Как-то так, да?

Иллюстрация к комментарию
0

Ваз-2114 в оцинкованном кузове

0

китайцы такой же сделают вдвое дешевле

раскрыть ветку (1)
1
Мы свой назовём АК-44 (АнтиКитаец)) наш лучше брать будут))))
2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
0

если государство не дало ему дикие преференции и дотирование, нихрена бы не выгорело. Ну и Тесла, если честно, только издалека напоминает автомобиль, те же китайцы уже делают качественней. Опять же вспоминаем, сколько вложено в разработку Теслы (насколько я знаю, они еще так не отбили её). Ну и не последнюю роль сыграла личность Маска, сама по себе медийная и хайповая, плюс система налогообложения в США совсем другая.

раскрыть ветку (3)
16
А АвтоВАЗ бедолага от государства ничего не получает. Никакой поддержки.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий

АвтоВАЗ сейчас на 100% государственный, стало быть и поддержка государственная. В отличии от "частной" Теслы.

1

Если АвтоВАЗ выпустит аналог БМВ, то основное требование на пикабе будет цена не выше 800 тыщ руб.)))

раскрыть ветку (1)
0

ну Тагаз в свое время выпустил Аквиллу, шикарная внешне и дешево, но чет тоже не взлетела :-)

1

Репутация хромает. Бу поднимал. Но сейчас они снова в жопе

раскрыть ветку (3)
1

ну да, если бы даже они заморочились на машину какого-то бизнес-класса, им нужно было бы создавать какой-то суббренд. Ну опять же, взять опыт той же Маруси, создали очень неплохой суперкар за вменяемые деньги, прошли все стадии ада, но не стрельнуло...

раскрыть ветку (2)

Они были на спорте. Спорта и ждут от них.

раскрыть ветку (1)
0

в свое время был охренительный проект ТагАЗ Aquila, очень жалко, что не смогли его до коммерческого качества довести

Ну как репутацию. Пришли к Гитлеру и сказали "дай денег". Он сказал вот вам деньги и бесплатные рабочие, дайте 1000 машин для армии, а конкурентов в радиусе 1000 км я уничтожу вместе с фундаментом зданий.

раскрыть ветку (4)
1

БМВ и Мерседес были созданы задолго до Гитлера, это по сути пионеры автомобилестроения в принципе

раскрыть ветку (3)
0

ну и что? дело не в том кто изобрел колесо, а в том, что им отстроили заводы и дали кучу бабла на развитие, в это же время конкурентов уничтожали.

раскрыть ветку (2)
1

там в ходе ВВ2 почти все это обнулили бомбежками

раскрыть ветку (1)
0

Вроде даже немцы сами писали, что бомбить строения в Лондоне бесполезно. Человечки восстанавливают здание за неделю и заводик продолжает работать. Главное это люди, их существующие наработки, и станки. Кирпичную стенку восстановить может каждый второй. Производственную линию для серийной детали один из 10000.

Если сделать тачку, которая будет бехов унижать на светофорах, она прям всем нужна будет и за границей в том числе.

Вы порете чушь. Основные претензии к АвтоВАЗам это плохое качество, ну это у всех плюс минус так, эпоха такая. Эпоха менеджеров а не инженеров.

И абсолютно дохлый мотор.

Маленькие, тесные кузова ну и конечно жеш полный П где?

раскрыть ветку (16)
2

Если сделать тачку, которая будет бехов унижать на светофорах, она прям всем нужна будет и за границей в том числе.

дикое множество малосерийных машин может унижать бехи на светофорах, но их продаж им не видать никогда. Возьмем скажем Atom V8 500, он может унижать не только бэхи, а даже Бугатти и Феррари, но они никогда не продадут столько же машин, сколько они

Вы порете чушь. Основные претензии к АвтоВАЗам это плохое качество, ну это у всех плюс минус так, эпоха такая. Эпоха менеджеров а не инженеров.

И абсолютно дохлый мотор.

ну моторостроение всегда было самым слабым местом нашего автопрома, опять же назовите машину класса Гранты или Весты с мотором, который прям тащит?

Маленькие, тесные кузова ну и конечно жеш полный П где?

ну относительно Соляриса или Поло в Весте прям просторно, опять же нужно сравнивать с одноклассниками.

раскрыть ветку (15)
1

Давайте по фактам. У меня Веста 20 года, да, она шире и больше гранты, но следите за руками, мотор тот же.

Захотел я поменять машину. Выбор джулион и Веста св крос, при одинаковом взносе выплата за джулион меньше.

Получается по цене Веста выше классом чем джулион, но она меньше, мотор значительно хуже...

Рынок сломан некомпетентными, профнепрегодными управленцами.

На поломатом рынке ничего хорошего не вырастет.

Скоро как в СССР при плановой, будут гранты с баржи в море топить, т.к. по цене однушки в садовом кольце никому она будет не нужна, но субсидии, отчёты, сравнение с одноклассниками, все это будет, ага.

Если уж вбухивать миллиарды дотаций, то пусть корчи делают. Хоть какая-то фишка.

А то сейчас фишка одна: самый стремный и дешманский авто в мире, охереть ачивка

раскрыть ветку (10)

Получается по цене Веста выше классом чем джулион, но она меньше, мотор значительно хуже...

про цены это как бы другое, сейчас цены безусловно они загнули в абсолютный ахер, до событий они были более чем актуальны .

Ну и мне интересно, где новый джулион стоит дешевле Весты кросс, насколько я видел он от 2,75 млн, Веста кросс 1,985 млн. Двигатель то по сути такой же по объему, только у него турбина, сколько проработает она и сколько проработает двигатель, вопрос тот еще. (у меня лично простенький китаец без турбин и прочего)

Если уж вбухивать миллиарды дотаций, то пусть корчи делают. Хоть какая-то фишка.

то что надо спрашивать за результат, как бы сомнений нет, у нас дикие деньги вбухивали в Роснано с минимальным выхлопом. Вообще производственный рост нужно начинать с изменения налогообложения и ставки рефинансирования.

раскрыть ветку (9)
0

Жулик на палке 1,9. Веста у меня то же мозги делает. Пробег 95т.

Надо лезть в мотор, а я прям не хочу. А джулики сотку выхаживают вообще без вопросов.

А у меня Веста времён Бу Андерсона, а сейчас вообще дерьмо качество, получается она и 50 не отъездит.

В целом ситуация жопа, я за наш автопрома, всей душой. Но из-за того, что там раскормили менеджмент, завод не может уже ничего выпускать, дальше будет хуже. И делать никто ничего с этим не хочет, т.к. много таких как вы, которые этот содом и гомору ещё и защищают... Зачем?

раскрыть ветку (8)
0

мне кажется нового сейчас за 2 ляма вообще ничего хорошего не купить, я бы лучше посмотрел небольшое БУ из Китая. За эти деньги можно прям достойный аппарат посмотреть

И делать никто ничего с этим не хочет, т.к. много таких как вы, которые этот содом и гомору ещё и защищаю

тут вопрос в том, что хейтят, что Автоваз типа может сделать Х6, но не хочет. Но объективно в этом смысла немного, слишком маленький объем продаж и слишком большие ограничения из-за санкций. Тот же Китай начинал с производства лицензионных компонентов, потому что это было выгодно у них (низкие ЗП и налоги), у нас зарплаты не сказать чтобы низкие, а налогов до жопы. Никакой самый золотой менеджмент не вырулил бы в этих условиях. Несколько отверточных производителей (типа Тагаза) так же ничего не смогли сделать, ГАЗ вообще ушел с рынка легковушек.

раскрыть ветку (7)
0

Налоги они вроде не платят, т.к. в минусах.

что значит начинал, в том же моторе джулиона блок от 1NZ, турбина от митсуби dh04 вроде, пол подвески от црв.

Зачем что то выдумывать, если можно стырить. Вы искру видели? Зачем это недоразумение по цене почти Весты?

А на следующий год типо кроссовер Азимут с дохлым дрыглом тем же, это прикол что-ли, как он вообще будет ехать, они конечно обещают турбо, но обещать не значит жениться.

И опять вы им оправданий целый вагон... Ради чего...

Вы интервью смотрели последнее, где: можно, но зачем.

Отдел дизайна АвтоВАЗ человек под 300 в трёх филиалах, это около триллиона расходов в год. Между вестой и искрой лет 10. И.е. дизайн искры стоит 10 трлн рублей, вы считаете это норм, каких оправданий кроме тотального воровства здесь можете подтянуть?

В искре подстаканник под ручником Карл!!! Под ручником!!! Хорошо, что не под сидением.

Ну если на азимут раскидать, то тогда 5 трлн.

Это просто сюр

раскрыть ветку (6)
0

Отдел дизайна АвтоВАЗ человек под 300 в трёх филиалах, это около триллиона расходов в год.

откуда такие цифры? это 277 млн средняя зарплата в месяц на человека, если бы на Автовазе платили такие зарплаты, они бы у Порше переманивали бы инженеров

что значит начинал, в том же моторе джулиона блок от 1NZ, турбина от митсуби dh04 вроде, пол подвески от црв.

ну потому что изначально они прям ставили полностью без переделок двигуны и другие запчасти, сейчас разрабатывают свои, из-за этого некоторые запчасти долго ждать приходится, т.к.

А на следующий год типо кроссовер Азимут с дохлым дрыглом тем же

у меня 109 л.с. с шестиступой коробкой МКПП, с тем же 1,5 л копией двигла мицубиси и чет не чувствую, что мне чего-то не хватает, куда вам эти гонки в городе?

Зачем что то выдумывать, если можно стырить. Вы искру видели

насколько я понял это на замену Гранте

раскрыть ветку (5)
0

Ошибся в порядке конечно, 10 миллиардов, но это все равно дохрена, нет там дизайна на столько.

150 на руки это 150+45% налогов 217500руб затрат, на 300 человек 65 млн в мес 783 млн в год. Содержание здания, аренда, ИТ то же самый, армия бухов и hr на всю толпу. Миллиард в год как с куста, на это изделие

На Турбовом движке значительно приятнее ехать, не просто же так почти в каждой тачке турбо стоит и топливная экономия, если тошнить.

Это от массы машины зависит, Кей кары и на 0,7 моторах гоняют и народ радуется.

Только та же Веста весит уже 1,3 тонны с мотором от гранты и едет хуже гранты, это факт. Не, мне то же хватает конечно, но когда со светофора и по трассе от тебя уезжает вообще почти любой авто, ну хз, при том что эти тачки блин дешевле стоят ещё.

А Азимут сколько будет весить 1,5 1,7? тонны, с тем же движком...

Дебилы в руководстве, это факт, а не мифический "плохой рынок"

раскрыть ветку (4)
0

Ошибся в порядке конечно, 10 миллиардов

ну я подозреваю там заложены и параллельно несколько концептов, их сравнительные испытания и так далее. Скажем Форд на разработку одного серийного образца тратит примерно 3 млрд долларов, т.е. примерно в три раза больше, это при том, что у него в сотни раз больший рынок и объем производства, как и технические возможности. Те же китайцы делали на начальном этапе ломучее говно намного хуже Автоваза, пока не выкупили ряд европейских автокомпаний и не привлекли европейских же дизайнеров, и там тоже вложений было на сотни миллиардов.

150 на руки это 150+45% налогов 2

150 на руки это несбыточная мечта для большинства инженеров Автоваза.

раскрыть ветку (3)

По ощущениям в Весте просторнее, чем в Чери Тиго 7. Только подлокотник сантиметра на 2 уже. хотя чери на 57 мм шире. А уж сидения в чери, какое-то поролоновое дерьмо (по сравнению с Вестой)

И просвет у китайца на 15 мм меньше (это факт)))

раскрыть ветку (3)
0

ну Черри один из самых дешевых китайских брендов

раскрыть ветку (2)

Эксид и Джетур, это тоже Чери.

раскрыть ветку (1)
0

Джетуры тоже качеством не блещут, ну судя по отзывам, ну Эксид получше, но опять Фиат (точнее владельцы Фиата) владеют Феррари, но как то это взаимно на их качестве не сказывается :-). Разные подразделения, разные подходы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы