19

Ответ на пост «Киноликбез — 30 фильмов для знакомства с азиатским кинематографом»1

Поскольку в теме упоминались многосерийные мультипликационные сериалы, то от себя могу посоветовать к просмотру ещё один.

"Девушки-ракугоки" (2012) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Joshiraku .

Ответ на пост «Киноликбез — 30 фильмов для знакомства с азиатским кинематографом»

Для меня это - уникальный случай. Мне ни разу не приходило в голову пересмотреть аниме-сериалы. Они все воспринимаются как одноразовые. Но этот, внезапно, хочется пересматривать и пересматривать, причём - порядок серий значения не имеет, т.к. они практически никак не связаны. Скажем - первое, что я увидел, это седьмая серия, и это никак не повлияло на её восприятие.

Впрочем - правильней сказать, что первое, что я увидел, это завирусившийся два года назад эндинг, музыка из которого сейчас живёт в моём телефоне. Причём - на тот момент аниме уже было 8 лет, что уже намекает, что продукт можно распробовать не только когда он был свежим, и у него есть задатки классики.

Так вот - по жанру это аниме ближе всего к кинокартине "О чём говорят мужчины". Каждая серия состоит из нескольких эпизодов, где персонажи общаются и рассказывают, и всё это разбавлено очень толковым видеорядом, так что не думайте, что придётся только слушать.

Темы - разные, от "что лучше - чай или кофе", до экскурсии по Акихабаре.

Шутки - тоже совершенно разные. Скажем - персонажи ломают четвёртую стену, т.к. они знают, что они - герои манги по которой сняли аниме, и проходятся, в т.ч., и по анимешным "мемам", вроде отсутствию или избыточности анимации, и даже приходят к студии их создавшей. Хватает и примитивных гэгов, и сатиры, в т.ч. - на политические темы.

В сериале огромное место занимают японская культура и история, так что очень советую смотреть вариант с расширенными субтитрами, где будут пояснения того, что происходит на экране. Впрочем - первый раз я смотрел без них, и всё равно - понравилось.

Ну и - песня из того самого эндинга.

Сериал состоит всего из одного сезона, так что много времени не отнимет. Хотя - с учётом того, что его можно многократно пересматривать...

FANFANEWS

1K постов1.1K подписчика

Правила сообщества

Принимаются любые посты, относящиеся к теме. При сообщении новостей и при копипасте - указывайте первоисточник.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы